Alcachofas con Champiñones - España

Imágenes de la comunidad

Alcachofas con Champiñones - España

Cortar los tallos de las alcachofas y despuntar las mismas. Rociar los fondos con el zumo de limón y se ponen a cocer con agua y sal hasta que estén t...

> Ver características

80% positivo

1 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Alcachofas con Champiñones - España"

publicada 13/02/2012 | zaragoza1992
usuario desde : 29/08/2011
Opiniones : 309
Confianza conseguida : 26
Sobre mí :
Como no ha tocado la lotería tendré que seguir opinando. Me he apuntado a dooyoo a ver que tal
Genial
Ventajas ...
Desventajas ...
muy útil
Precio del plato

"Una receta de invierno"

Ahora es temporada de alcachofas y en casa se preparan muchos días y de muchas formas, una es esta preparación muy sencilla y muy buena que además se puede preparar con antelación.



Ingredientes

Para 4 personas necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 12 alcachofas
  • 300 gramos de champiñones limpios
  • 75 gramos de mantequilla
  • El zumo de medio limón
  • 125 gramos de bechamel (se puede comprar en tetrabrick
  • Sal y pimienta


Preparación

Primero cortar los tallos de las alcachofas y retirar las hojas exteriores más duras. Rociarcon el zumo de limón para que no se pongan negras. Se ponen a cocer en agua salada (se pueden poner en el microondas sin agua en un recipiente cerrado), cuando estén tiernas se sacan y se retiran.


Se limpian bien los champiñones a ser posible sin agua y se cortan o en láminas o picados gruesos, a elegir. Se ponen en una sartén con un pico de mantequilla y se saltean un poco (no se salan).


Se ponen las alcachofas en una fuente poniendo encima los champiñones salteados añadiendo más tarde la bechamel sobre todo, se ponen trocitos de mantequilla por encima y se lleva al horno para gratinar, durante 15 minutos.


Se puede añadir un poco de queso al gusto pero no es obligatorio, en casa también le hemos puesto en alguna ocasión un poco de jamón picado y queda muy rico pero tiene que ser poco.


Se pueden cambiar los champiñones por setas de cualquier otro tipo y también se puede poner un poco de paté encima de cada alcachofa para que se deshaga y se mezcle con todo. Cada uno puede jugar un poco con la base que son las alcachofas y la bechamel.


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 1209 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • mariaeriver publicada 13/02/2012
    La verdad es que odio las alcachofas, pero seguro que hay mucha gente a la que esta receta le encanta. Saludos
  • jessy_nubledo publicada 13/02/2012
    Me apunto tu receta. Un saludo! ;)
  • lunacal publicada 13/02/2012
    tienen que estar muy buenas, las probaré
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Alcachofas con Champiñones - España

Descripción del fabricante del producto

Cortar los tallos de las alcachofas y despuntar las mismas. Rociar los fondos con el zumo de limón y se ponen a cocer con agua y sal hasta que estén tiernas.Se lavan los Champiñones y se seccionan en trozos pequenos. Se ponen en una sartén con aceite y cuando estén blandos se retiran.Hacer la salsa bechamel. Disponer en una fuente las alcachofas, encima de éstas los Champiñones y rociar todo con la bechamel. Poner trocitos de mantequilla por encima del preparado e introducir en el horno, para gratinar, durante 15 minutos.

Características técnicas

Nombre: Alcachofas con Champiñones

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -12 alcachofas -125 gr. de bechamel -300 gr. de Champiñones -20 cc. de zumo de limón -75 gr. de mantequilla -1 pizca de pimienta -1 pizca de sal

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010