Alcatel One Touch 511

Impresión Total (212): Evaluación Total Alcatel One Touch 511

Todas las opiniones sobre Alcatel One Touch 511

PEQUEÑO PERO MATÓN

4  19.03.2003

Ventajas:
Pequeño, ligero, buena relación calidad precio

Desventajas:
El joystick de navegación central a veces da problemas, si no lo tratas con amor .

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

Freija

usuario desde:28.12.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Siempre me ha gustado cambiar de teléfono móvil y buscar las mejores prestaciones en ellos, sobre todo en cuanto a duración de la batería, peso y tamaño del terminal, al menor precio posible.
Hasta ahora la marca en la que más confiaba era NOKIA puesto que incorporaban las tecnologías más novedosas (y desde luego, lo siguen haciendo pero a un precio altísimo) y las mejores prestaciones. Sin embargo el último terminal de esta conocida marca no me dio muy buen resultado: el Nokia 3310. La batería se agotaba rápidamente a pesar de que adquirí la de Litio (pues la que llevaba de serie era de niquel) y la cobertura fallaba habitualmente con lo que mis mensajes no llegaban a sus destinatarios y, la mayor parte de las veces, cuando me llamaban, en teoría, mi teléfono estaba “apagado o fuera de cobertura” a pesar de tenerlo encendido. Por estos motivos, el año pasado decidí cambiar de teléfono móvil y después de mirar y mirar modelos, prestaciones y precios decidí adquirir el terminal que actualmente sigo utilizando: el ALCATEL 511.
Es un teléfono que, al paso que avanza la telefonía móvil, podemos considerarle obsoleto pero que conserva las prestaciones de un terminal de gama alta.
En líneas generales: podemos encontrar este teléfono en color aluminio con un bordeado en tres colores diferentes: azul, negro o rojo. En cuanto a peso y tamaño del terminal cumplió perfectamente con mis expectativas: 75 gramos y un tamaño de 97x42x20mm que hace del Alcatel 511 uno de los más pequeños del mercado. En cuanto a la batería he de decir que su autonomía es de aproximadamente 5 días sin apagarlo y recibiendo y emitiendo llamadas por lo que en este sentido también cubrió mis expectativas.
Acostumbrada al manejo del menú tan intuitivo que tienen los Nokia, en un primer momento me costó adaptarme al manejo del Alcatel 511 a pesar de que ha mejorado mucho en relación a sus predecesores (para manejar el Alcatel One Touch Easy había que tener un master!!) gracias a un pequeño (y a veces, problemático si no se trata con cuidado y amor) joystick de navegación central.
Básicamente, apretando el joystick accedemos al menú principal del teléfono que nos permite movernos por las funciones del terminal. Este menú principal se divide en dos secciones que pasaré a describir de forma detallada a continuación: SERVICIOS y MENÚ

--------MENÚ---------
- Directorio: Este submenú nos permite hacer todo tipo de gestiones en cuanto a la agenda de nuestro terminal: crear nuevos registros, modificarlos, borrarlos, aumentar el tamaño de las letra con la que aparecen nuestros contactos, asignarle un tono específico o clasificarlo en un grupo (personal, oficina, etc), grabar un reconocimiento vocal para ese registro. Una vez dentro y colocándonos encima de cualquiera de nuestros contactos, el joystick de navegación central nos permite acceder a este submenú de opciones. A la hora de crear un registro, bajo un mismo nombre podemos incluir hasta tres números de teléfono de la persona, de este modo si me queréis incluir bajo el nombre de “Elena” podéis tener clasificados mi número fijo, móvil y del trabajo, una opción que me parece muy útil.
- Mensajes: Permite administrar tanto el envío como la recepción de mensajes de texto. De nuevo el joystick nos permite acceder a un submenú que distingue entre los mensajes leídos (la cantidad de mensajes que permite almacenar depende de la capacidad de la tarjeta SIM del terminal y del operador, en mi caso, soy de Vodafone y mi tarjeta SIM es de 32k pero sólo almacena 12 sms), mensajes no leídos, mensajes predefinidos (plantillas del tipo “llegaré tarde” muy útiles cuando no se dispone de mucho tiempo para redactar el sms), escribir mensajes (enviando además si lo deseas un icono, un smiley o algún sonido, opción que no recomiendo puesto que el operador te cobra el sms como si estuvieras enviando una postal!!!) y una opción para cambiar los parámetros de envío y recepción de mensajes (número del centro servidor, tiempo de permanencia del mensaje en el centro servidor, tipo de sms, etc).
- Vibrador: Permite activar y desactivar el vibrador del teléfono desde este submenú aunque lo veo realmente inútil puesto que apretando de forma prolongada la tecla número “5” del teclado se activa automáticamente sin tener que andar buscando por el menú.
- Toques personales: Este es el submenú que te permite personalizar tú teléfono móvil con el protector de pantalla, el sonido, la imagen que desees.
* Sonidos: Permite ajustar el volumen de las melodías (volumen), cambiar la melodía que nos señala la entrada de una llamada (timbres), componer 2 melodías polifónicas con 5 instrumentos diferentes (componer), cambiar el tono que suena al presionar las teclas, cambiar el sonido al recibir mensajes, al encender y al apagar el terminal.
* Pantalla inicial: Permite personalizarla modificando el icono y el formato de visualización de la fecha.
* Pantalla de encendido/ apagado: Permite personalizar el mensaje de bienvenida, la animación o el icono que aparece al encender o apagar el terminal.
* Informaciones recibidas: El terminal dispone de un sistema que permite descargar iconos, sonidos, animaciones y mensajes predefinidos desde internet y desde este menú modificarlos, asignarlos, eliminarlos, etc.
* Números: Es un menú que te permite almacenar tú número de teléfono, el número del buzón de voz y ciertos números habitualmente usados.
- Alarmas: Es en este submenú en donde se encuentra el siempre tan útil DESPERTADOR que puedes programar con la música que quieras. Una desventaja que veo en él es que cuando el terminal se queda sin batería (durante la noche por ejemplo), el despertador no funciona (el Nokia 3310 siempre guardaba un poquito de la energía restante para el despertador) con los inconvenientes que puede ocasionar esto sobre todo a los currantes. Aquí también encontramos el menú de “citas” (hasta 5 citas se pueden programar) y “cumpleaños” que para los olvidadizos te da la opción de programar el envío de un mensaje de felicitación y así no tienes que preocuparte de quedar mal!!!
- Memo (o recordatorio vocal): Te permitirá grabar hasta 5 minutos pudiendo almacenarlo (otra buena opción para gente despistada como yo) o utilizar después lo que has grabado como melodía .
- Juegos: Este modelo de terminal dispone de 3 juegos bastante entretenidos (un típico juego de navecitas, otro de plataformas y un tercer juego tipo el tres en raya).
- Calculadora/ conversor
- Ajustes: Este submenú nos permitirá hacer todo tipo de ajustes en cuanto a la seguridad de nuestro teléfono (cambio o desactivación de código pin y pin2, de código del teléfono o del menú, para proteger algunas de sus opciones), factura (visualizar y gestionar información acerca de la duración de las llamadas), desvío de llamadas, activación o desactivación de funciones tales como la llamada en espera, rellamada automática, anonimato al realizar llamadas. Por último, nos permitirá configurar las llamadas a algunos números de teléfono como “prohibidas” (útil sobre todo si hay niños en caso con curiosidad por el uso de los 906...) o elegir una red difernte a la que usamos habitualmente, por ejemplo, cuando viajamos a otros países.
- Eventos: Se trata de una especie de menú resumen de todas las llamadas, mensajes y notas de voz no atendidas.

--------SERVICIOS-------
Este es un menú que variará el función del operador telefónico con el que tengas contratada la línea. En mi caso, Vodafone me proporciona 5 submenús que me permiten acceder al menú WAP, a la recepción de noticias de actualidad (deportes, internacional, rosa...), noticias de última hora, acceso a mi correo electrónico a través del terminal.

En fin, que me parece un terminal que proporciona unas buenas prestaciones a un precio mínimo!. Yo lo conseguí libre por 100€ hace casi un año pero actualmente por 60€ o menos se puede conseguir en cualquier compañía.

miguelrodfont1

miguelrodfont1

23.11.2003 14:52

Este lo tenía mi hijo y la verdad que no esta nada mal, saludos miguel.

marivtejero

marivtejero

06.10.2003 00:18

Muy buena opinion,es un movil muy chulo 8D un besoooooo

cvalda

cvalda

21.08.2003 00:08

Si estás satisfecha me alegro por ti, pero conozco 6 personas que lo tienen y a 4 se les ha roto la tecla central. Es un problema del plástico, por lo visto se pasaron de espabilados al calcular la resistencia y pusieron una pieza demasiado barata. Lo peor no es eso, es que en el 525 y el 526 (que es la siguiente versión) acaba pasando LO MISMO. Un fallo estúpido en lo que podría haber sido un teléfono excelente :-)

Esta opinión sobre Alcatel One Touch 511 ha sido leída 2039 veces por los usuarios:

1. Protier
  2. miguelrodfont1