Buenos días a todos, amigotes de Ciao!.
░▒▓ INTRODUCCIÓN ▓▒░
En esta ocasión vengo a contaros mi experiencia con mi teléfono móvil actual, un Alcatel One Touch 535.
Tengo que confesar que llegó a mis manos por pura casualidad, puesto que en Enero de 2004 fui a darme de alta en un contrato de Amena Empresas, ya que me había hecho Autonómo y me interesaban mucho sus condiciones ventajosas.
Tenía entendido que en algunos distribuidores te regalaban terminales o te los dejaban a buen precio, así que me peteé todos los distribuidores Amena de mi ciudad, hasta que di con uno que, "como premio" me regalaba un este terminal que ahora analizo.
Tengo que confesar que Alcatel era una marca que me producía cierta desconfianza, ya que no me gustaban para nada los antiguos terminales de la serie One Touch, ni por diseño, ni por tamaño, ni por nada, vamos.
Además tenía entendido que no eran nada buenos y yo estaba muy satisfecho con el Siemens A55 que tenía hasta el momento, pero decidí arriesgarme... (total, era gratis, y siempre podía volver a usar mi antiguo Siemens) =)
Pues tengo que decir que ESTOY PLENAMENTE SATISFECHO CON ESTE TELÉFONO, y lo llevo usando ya 9 meses.
He de confesar que trae demasiadas funciones o "pijaditas" de las que no uso ni la mitad, pero ahí estan por si hacen falta.
░▒▓ CARACTERÍSTICAS DEL TELÉFONO ▓▒░
TAMAÑO
Ante todo, sorprende por el tamaño de su excelente pantalla a color. Parece más grande y pesado de lo que es en realidad, ya que el tamaño de la pantalla altera la escala del terminal. Pero lo sorprendente es al cogerlo la primera vez: pesa sólo 87 grmaos con batería incluída y tiene unas dimensiones de 106 x 47 x 19,5 mm. Una grata sorpresa, ya que tiene un tamaño ideal para mí. Creo que otros terminales más diminutos son poco ergonómicos y prácticos, ya que no aciertas a marcar, pero el teclado de este Alcatel es excelente, ya que tiene unas teclas bastante generosas de tamaño y con un tacto preciso, nada chicloso.
PANTALLA
La pantalla es prácticamente cuadrada y a color, con un tamaño de 33x33 mm. y una resolución de 128x128 píxeles con 4096 colores, suficiente para mis pretensiones. En la calle se ven perfectamente los
Fotos de Alcatel One Touch 535
colores, gracias a su estudiado contraste. Posee un útil salvapantallas horario que evita que se fijen los píxeles cuando no se usa el teléfono.AUTONOMÍA
La autonomía es bastante buena si no abusáis de las pijaditas que trae. Es decir, que me dura una semana aproximadamente entre carga y carga hablando unos 20 minutos al día y sin abusar de jueguecitos ni cosillas de esas. Por cierto, en zonas de poca cobertura, la búsqueda constante de la misma, "liquida" la batería, así que lo mejor es apagarlo si no nos es imprescindible. Yo lo apago todas las noches.
GPRS, SMS, MMS...
Posee GPRS, tecnología que no uso, ni usaré hasta que no tenga un precio sensato, pero permite el envío y recepción de SMS, EMS y MMS (mensajes multimedias). Los cuales siguen siendo muy caros aún pero nos permiten enviar audio e imágenes y pueden ser útiles en caso de necesidad.
Un punto débil es que sólo permite almacenar 12 SMS y hay que estar borrando. En cambio sí permite almacenar varios MMS en la memoria interna del terminal...
PUERTO INFRARROJOS / AGENDA
Posee puerto de infrarrojos, pero no Bluetooth. El primero resulta muy útil para intercambiar datos entre terminales o entre terminal y PC (siempre que el PC disponga de conexión infrarroja y los portátiles suelen tenerla).
Mediante este puerto podremos intercambiar tarjetas de visita o registros de nuestro listín telefónico, que es muy completo, al permitir introducir gran cantidad de información de la persona en cuestión. Aparte de su nº de tlf podremos incluir la dirección postal, e-mail, teléfonos varios (trabajo, casa...), una imagen y un registro de marcación por voz.
Esta última característica permite marcar el tlf de la persona diciendo sólo el nombre. Personalmente lo veo una pijadita innecesaria, pero ahí queda eso...
Pues todos esos datos (la ficha de una persona) pueden transmitirse a otro terminal vía infrarrojos de forma instantánea, lo cual es muy útil para compartir contactos telefónicos rápidamente...
Sin embargo el puerto Irda está "capado" y no podremos enviar imágenes ni melodías. Habremos de hacerlo pagando el coste de un mensaje MMS.
SOFTWARE DE CONEXIÓN A PC
Para los amantes de la imágenes y melodías, este móvil incorpora una gran variedad preinstalados, pero podremos alterar el contenido (añadiendo o borrando) mediante la conexión infrarroja (Irda) a través de un software gratuito que Alcatel pone a nuestra disposición en su web.
Mediante este software (de escasa calidad pero muy vistoso, por cierto), podremos acceder a los archivos grabados en el teléfono (como si de un disco duro se tratara) y borrarlos y grabar nuevas imágenes y melodías). Las imágenes serán JPEG de 128x128 píxeles de tamaño y el audio puede ser Midi o AMR, un formato propio del teléfono que el software se encarga de codificar a este formato.
También podremos usar este software con un cable USB compatible con el terminal (si disponemos de él).
AUDIO/IMÁGENES
Posee un compositor de melodías, pero nunca lo he usado. Un función que incorpora que puede ser muy útil, es una grabadora de sonidos. Es decir, podremos usar el tlf a modo de grabadora de bolsillo (para recordar una cita, por ejemplo) y la duración de la grabación dependerá de la memoria que quede libre en el terminal.
Un inconveniente: la memoria no puede ampliarse de ninguna forma. Parece que hubiera sido una buena idea una ranura de expansión de tarjetillas Secure Digital o MMC, sobre todo para el modelo 757, que posee cámara digital incorporada.
AGENDA / ALARMA
Posee también una agenda extraordinaria, pudiendo programar citas o llamadas en un calendario virtual que posee, para que te avise incluso con horas de antelación. Esta función es una pasada.
La alarma también está bien, pudiendo programarla puntualmente o para que suene cada día a la misma hora.
Yo me despierto con ella y huebiera estado mejor que se pudieran configurar mejor los días en los que tiene que sonar (como ocurre en otros tlfs).
El listín telefónico está muy bien pensado, admitiendo a parte de la capacidad de la tarjeta SIM, muchísimos registros más (cerca de 800), pudiendo crear nuestras propias carpetas (Amigos, familia, etc).
JUEGOS JAVA
También tiene juegos JAVA. Trae de serie una réplica del famoso Arkanoid (el de la pelotita) y una especie de copia burda de Doom.
Para pasar el rato no están mal, pero te puedes descargar todos los que quieras previo pago de una cantidad (no sé cuantos €, ya que no los uso apenas).
WAP
También posee función WAP, para navegar por internet, con módem incorporado. Digo lo mismo que con GPRS (advertencia a las operadoras de telefoniá móvil). No se harán populares estas tecnologías hasta que no bajen drásticamente los precios.
Es triste que Amena tarifique la navegación WAP por Kilobyte descargado y a un precio muy alto (creo que rondaba 1 € el Megabyte, pero no estoy seguro). Así que a navegar en casita!!! =)
MÁS COSILLAS...
Aparte tiene las funciones típicas que traen ya todos los teléfonos (o la mayoría): Puedes enviar y recibir llamadas (jajajaja), tiene calculadora, vibración, manos libres, control del gasto, reloj, fecha, melodías, cambio de divisas y un largo etcétera.
░▒▓ ENLACES WEB ▓▒░
Bueno, os dejo el enlace a la web para que consultéis la información "objetiva" que proporciona la compañía:
Y la dirección para descargar el software gratuito de conexión a PC:
(has de introducir el nº IMEI del terminal para poderlo descargar).
░▒▓ PRECIO ▓▒░
Ahora hay una oferta de Amena para adquirilo por 79€ con 100€ en llamadas (Prepago creo).
En esta página hay más info:
Libre creo que sale por unos 80€.
A mi no me costó nada, al darme de alta en contrato de Amena Empresas =)
░▒▓ CONCLUSIÓN ▓▒░
Es un excelente terminal en todos los sentidos. Elegante, compacto, gran pantalla a color, duración "dentro de la media" de la batería, etc.
Un fallo que tiene a veces ocurre al cortar la llamada entrante: se queda como imagen de fondo la imagen asociada a la persona que llama. Y es un rollo tener que restituir la anterior.
Otro fallito: si se apaga la alarma justo cuando empieza a sonar se queda colgado el terminal y hay que apagar y encender.
Pero vamos, fallos menores. La calidad del sonido es muy buena y los acabados con excelentes.
Además se trata de un teléfono fabricado en España y no está dando problemas significativos a los usuarios.
El tacto del teclado es preciso y las teclas son muy cómodas.
El puerto de infrarrojos es un extra muy útil pero se echa de menos Bluetooth y cámara digital incorporada, para lo que habremos de dar el salto al modelo superior, el 757.
Pues nada, amigos, un terminal muy recomendable a un precio muy ajustado, y además, made in Spain !!!!
Un saludo, y espero que os sea de utilidad en vuestra decisión de compra!!!.
14.11.2005 20:38
Le tengo pero en rojo, es ciErto, no funciona el blue toodddd ese , y no es la primera persona que lo confirma... porque motivo será'''''??????? un saludooo
26.01.2005 18:56
Me parece razonable lo que dice pero no creo que sea un buen movil ya que nopermite almacenar mas de 12 sms y aparte si te llaman durante la escritura de uno de ellos se te borra, es decir, pierdes todo lo escrito. Por lo demas esta bastante bien y tiene un ingenioso sistema para jugar,no lo niego
09.10.2004 18:55
Woooow!!! Sabes manejar todo??? Hahaha!!