Impresión Total (33): Evaluación Total Alcohol 120%

Todas las opiniones sobre Alcohol 120%

El sustituto

4  22.04.2005

Ventajas:
Gran compatibilidad con todo tipo de imágenes

Desventajas:
A veces cascan los CD's

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

inniyah

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

No hay programa mejor que el Nero Bunrning ROM para algunas cosillas como crear CD-ROM (ISO) con drag-and-drop. Pero si hablamos de grabar imágenes y sobre todo cuando son backups de juegos para la DREAMCAST nos encontramos con graves (muy graves) problemas.

Sino se hace la grabación con la misma versión que se creó la imagen el CD o "cascará" literalmente o no irá en nuestra consola. Por no decir que la versión v6.x es totalmente incompatible. Y ahí es donde entrar Alcohol 120% en acción, el mejor programa para grabar todo tipo de imágenes, incluidas las nrg (Nero), cdi (DiscJuggler) o ccd (CloneCD) entre otras.

Siempre que pueda ser hemos de bajar y copiar imágenes cdi, pero hay muchos juegos (como el Resident Evil: Code Veronica) en español que han sido creados con Nero y con tal de copiarlo somos capaces hasta de cargarnos 5 CD's ;)

He de decir que personalmente Alcohol 120% antes de grabar backups de esta consola a penas lo había usado, me parecía un programa más de los que se apuntan al carro y encima muy complicado. Pero para mí, ahora es indispensable.

También puede grabar DVD's (aunque esto lo hacen ahora el 99% de los programas), pero lo más novedoso es que es capaz de crear hasta 31 unidades virtuales en tu ordenador, cosa MUY útil para reproducir desde el disco duro un CD o DVD. Puede realizar copias de CD a CD, crear imágenes al disco duro, grabar imágenes a CD/DVD y además incluye un buscador para localizar rápidamente las imágenes que se encuentren en el ordenador.

El único fallo que le encuentro es que no pueda crear ISOS como hace nuestro amigo Nero Burning ROM, espero que algún día lo alcance.

Es un programa "shareware", no gratuito. Pero de su web te puedes bajar una versión gratis que la única protección por así decirlo que tiene es una cuenta atrás cuando se ejecuta. Un poquito incordio, pero operativo al 100%.

Web: www.alcohol-software.com

Funciona con todos los Sistemas Operativos Windows, ocupa muy poco (unos 3.5 mb) y lo mejor: está en español.

Muy recomendado, sobre todo para aquellos a los que otros programas les causen problemillas.

Ah! se me olvidaba decir que es muy fácil instalarlo, pero si no lo desinstalas bien es un poco puñetero ya que deja rastros en el registro y carpetas del sistema que si no se eliminan al 100% no te dejarán volver a instalar ni la misma versión ni otra.

Fotos de Alcohol 120%
Alcohol 120% Fotografía 700124 tb

palentino

palentino

14.10.2005 11:05

Un amigo lo usa para copias de seguridad de la playstation y le va muy bien. Saludos.

vicenskeogh

vicenskeogh

23.04.2005 10:49

Sobretodo yo lo utilizo para testear imágenes virtuales, así no me fundo cds intentando grabar algo que es imposible. Es más, mucho juegos de PC ni llego a copiarlos en un cd, los juego en una unidad irtual ;) buenísimo el programa. Bicos.

Elbicha

Elbicha

22.04.2005 20:54

yo no uso otro. saludos-v

Esta opinión sobre Alcohol 120% ha sido leída 2620 veces por los usuarios:

1. Elbicha