Paraiso Express - Alejando Sanz

Impresión Total (25): Evaluación Total Paraiso Express - Alejando Sanz

Todas las opiniones sobre Paraiso Express - Alejando Sanz

El eterno retorno de Sanz

2  30.11.2009

Ventajas:
Una canción y Alicia Keys

Desventajas:
¿Dónde quedó el talento de Sanz como compositor?

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Leyla_06

usuario desde:02.10.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

En este aciago año de regresos aterradores (Rihanna, Shakira, Mariah Carey, Jennifer Lopez, Robbie Williams entre otros), no podía faltar su presencia. Alejandro Sanz, el único algo-parecido-a-un-cantante que es capaz de algo-parecido-a-cantar como si estuviera eternamente estreñido, vuelve con un cd muy de su rollo. Es decir lleno de topicazos, flamenquito indigesto, pop digerible y algo que se quiere asemejar al rock.

A lo mejor no soy yo la persona más indicada para escribir una reseña sobre un cd de Sanz, puesto que nunca me ha llamado mucho. Si reconozco que tiene un par de trabajos muy buenos y que como letrista siempre fue bueno. Pero yo en este álbum ni siquiera reconozco al Sanz escritor.

Todas las canciones las ha escrito él, excepto Looking For Paradise en la que participó Alicia Keys. Están producidas por él mismo y Tommy Torres, excepto la anteriormente mencionada, que también produce Bob Clearmountain.

El disco empieza de una manera fantástica con Mi Peter Punk, porque la canción da risa. Y en estos momentos de crisis la risa es muy necesaria. Es algo parecido al pop rock cantado por el hermano ronco de un orco. Me gusta mucho que la letra no tenga sentido, el absurdo es siempre es un aliciente para el humor. Me gusta mucho su pronunciación. Se ve que la nueva moda es cambiar los acentos de sitio y meter palabras en otros idiomas que ni entiendes ni pegan con lo anterior. Pero que más da. Aquí lo que mola es vender cuanto más mejor.

El trozo que más me ha gustado.

“Si no me entiendes, no te entiendo, y al revés
Que hay cosas que dependen del intérprete
Você, você e uma maestra do claquet
Puedo bailar ¿pero quién canta?
Me muevo por impulsos reconoceré
Que lo que yo no puedo es ser un gentleman
The man y the gent”

Si alguien lo descifra le doy un caramelo.

Desde Cuando nos devuelve al Sanz sosete de toda la vida. Si, es una balada. Si, empieza con piano. Si, es plana y repetitiva. Si, parece que se plagia a si mismo en la letra. Si, el subidón llega en el estribillo. Y no, no la pude terminar de escuchar por miedo a que me subiera el azúcar. Y punto.

Lo de Looking For Paradise es de otro mundo. Uno que canta cada día peor se junta con una que canta bien. Uno que habla inglés de mercadillo, a pesar de vivir en Miami, se junta con una que lo lleva hablando toda su vida. Una canción sosa que no hay quien la aguante. Una letra tan empalagosa que te dan ganas de vomitar. Un sinsentido.

El título de la siguiente canción lo encuentro más que adecuado. Hice Llorar Hasta Los Ángeles. Si, eso es lo que haces cada vez que pones a cantar. Por favor, inserten la definición de Desde Cuando aquí – piano + guitarra + suelta un montón de gallos.

Sin Que Se Note empieza muy rock, pero no, es todo un engaño. Pierde fuelle a los 10 segundos. Pensándolo bien ¿Sanz cantando rock? Dios nos libre. Aquí también hay gallos, Sanz sigue sin saber entonar una nota con decencia. Se ve que eso de vocalizar también se le ha olvidado. Por lo demás otro autoplagio.

Lola Soledad nos devuelve al piano. La letra es bastante buena y nos devuelve al mejor Alejandro Sanz como letrista, que es lo que siempre se le dio bien, porque lo de cantar nunca fue lo suyo. La melodía de esta canción, pop-rock, también tiene miga y se deja escuchar sin muchos problemas. ¿El problema? La voz de Sanz.

Pero ya se acabó lo bueno. Esta Tarde No Te Vas: Agreguen aquí la definición de Desde Cuando. Es que escribirla otra vez es un coñazo. Gracias.

En Mala, Sanz se cree malote, pero nada de nada. En la misma letra él nos reconoce que es un calzonazos. Y se nos pone a hacer fusiones. Un hibrído entre rock, pop y reggae que hubiera quedado bien si alguien con talento musical lo hubiera llevado a cabo.

Tu No Tienes La Culpa. ¡Qué pesadilla de hombre, Dios mío! Como le gusta el autoplagio. Lleva hasta las últimas consecuencias eso de “si algo funciona, no lo cambies”. Otro clon de Desde Cuando. Ya saben lo que hay que hacer.

Nuestro Amor Será Leyenda, la canción final, retoma algo eso llamado ritmo que Sanz parece haber olvidado y te despierta un poco del auténtico sopor causado por canciones anteriores. Nada maravilloso, no deja de ser otro autoplagio con ese ritmillo de pianillo y guitarrita tan caracteristico de Sanz (si, ese mismo que estais pensando), pero por lo menos la escuchas y puedes mantener la atención puesta en la canción sin mucho esfuerzo.

Y ya está.

Mira que lo tenía complicado, pero este cd es peor que El Tren de los Momentos y No Es Lo Mismo.

Las letras son prácticamente un calco de letras anteriores del propio Sanz.

La música también.

Este cd sobra.

Me quedo con Lola Soledad y nada más.

luna870

luna870

04.12.2009 10:57

La verdad es que nunca me ha gustado especialmente Alejandro Sanz. Saludos!

lkkxa

lkkxa

02.12.2009 03:16

No estoy de acuerdo con la mayoría de tus comentarios, si verdad te gustó alguna vez alejandro sanz, cosa que me planteo seriamente y "alabas" anteriores discos suyos, no entiendo como sacas tantas pegas a este cuando, cualquier canción podria ser single, no te gustan los cambios, pero tampoco te gustan que vuelva a sus inicios, entonces que te gusta??

benedetti

benedetti

01.12.2009 03:49

No estoy para nada de acuerdo con muchos comentarios de tu crítica. Pero dices una gran verdad como es que el Alejandro letrista ha bajado el nivel, para ser más comercial y entendible de primeras. De todas maneras, aunque ni por asomo estoy de acuerdo con otras afirmaciones que haces, como que es peor que el tren de los momentos, me parece una critica que hara felices a los anti-alejndrinos y que está bien estructurada, un saludo

Esta opinión sobre Paraiso Express - Alejando Sanz ha sido leída 394 veces por los usuarios:

1. luna870
  2. bsm18