Impresión Total (5): Evaluación Total Alemania

Todas las opiniones sobre Alemania

MI EXPERIENCIA EN ALEMANIA

5  02.01.2012

Ventajas:
Desconectar de España, un país ya muerto .

Desventajas:
Que no fuese definitivo

hruska

Sobre mí: Soy sucre_rouge en el ciao francés.

usuario desde:08.01.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

En septiembre terminó mi contrato temporal con los Mossos como traductor y miré hacia París, de donde es mi madre, para buscar otro trabajo, ya que cada vez veo con más claridad que mi futuro laboral (y el de millones de españoles más) está en el extranjero.

Sin embargo, cuando estaba allí recibí una llamada del SOC (Servei Català de Col.locació). Amazon.de buscaba operarios para la campaña de navidad en su planta de Bad Hersfeld, una ciudad de unos 30.000 habitantes a unos 150 km. de Frankfurt. Ya que todavía no había encontrado nada en París, volví a España, superé un exámen de inglés consistente principalmente en operaciones matemáticas y ejercicios visuales que para resolverlo te daban el tiempo justo (con lo cual comprobaban tu rapidez mental) y el 25 de octubre yo y unas cien personas más nos embarcamos desde Barcelona en dos autobuses fletados por Amazon con destino al hotel que ponía a nuestra disposición Amazon (descontando 200 euros de la nómina) en una pequeña localidad del centro de Alemania llamada Kirchheim, a unos 15 km. de nuestro lugar de trabajo en Bad Hersfeld.

En Amazon nos dividimos en cuatro secciones de trabajo llamadas picking, receive, packing y stow, a la que yo pertenecía. Un trabajo que consistía en escanear y almacenar en las estanterías los productos que me llegaban en carros preparados por los receive y que después recogerían los picking según pedidos.

Un joven alemán que vivió seis años en Chile fue el encargado de instruírnos. ¿Qué pensó en un principio de nosotros? ¿Quizá que éramos unos españolitos sin repajolera idea de alemán que debimos permanecer en nuestras casas? Tal vez. Pero si algunos de sus compañeros alemanes pensaron que jamás lograría convertirnos en operarios, se etivocaron. ¿Qué conclusiones sacaría un psicólogo? ¿Una especie de "esprit de corps" utilizando terminología militar? ¿O quizá eramos unos fanáticos ansiosos de hacer historia?

Entre nosotros había cobardes y héroes: gente desesperada, otra no tanto pero con ganas de sentirse útil (entre esta yo), otra con una misión que cumplir y otra (por suerte los que menos) que fue allí de vacaciones y cogieron la baja a las primeras de cambio para no aparecer jamás por la empresa pero sí por los bares de Bad Hersfeld.

Aunque tuvimos nuestros momentos, sólo encuentro palabras de agradecimiento hacia Amazon y Alemania en general. El 23 de diciembre terminó el contrato y volvimos a Barcelona sin poder creernos el intenso sol que hacía (llevábamos aproximadamente un mes sin verlo) con un deseo por mi parte: volver a huír de España cuanto antes. Quien dice Alemania dice Francia, Holanda, Dinamarca, Austria, Reino Unido... menos España cualquier sitio.

Y espero que la próxima huída (quizá a Francia, de donde es mi madre) sea ¿la definitiva? Una vez le preguntaron a la escritora Amélie Nothomb si se quedaba definitivamente en Bélgica. Ella respondió: "No. En esta vida no hay nada definitivo". Comparto su opinión, pero lo que sí puedo asegurar es que haré todo lo posible (y lo imposible también) para no regresar jamás a España, este país ya muerto.

Fotos de Alemania
Alemania untitled - Alemania

javierdd

javierdd

11.01.2012 14:35

Pues sí, España muy viva no está... Saludos.

elena4039

elena4039

09.01.2012 09:07

no sabemos hasta donde vamos s llegar aqui, con lo cual esto es un desastre, saludos

lemur89

lemur89

08.01.2012 11:49

Todos estamos de decepcionados a este país. Alemania sería tambien uno de mis países preferidos para ir en tal caso. Un saludo

Esta opinión sobre Alemania ha sido leída 152 veces por los usuarios:

1. javierdd