Hola. Veo que hace tiempo que nadie escribe opiniones del Alfa 147. Yo lo hice con otro usuario ( ya no recuerdo mis claves ) llamado Akal. Ahora vuelvo de nuevo para comentaros como está el coche tras más de 8 años de vida y 240000 Km a sus espaldas.- El modelo es un 147 1.6 TS de 120 cv acabado Distintive ( el más alto en su primera serie antes del lavado de cara ). El exterior se mantiene bien, la pintura no ha perdido el brillo y las llantas son tan bonitas como el primer día. Lo mismo de la belleza del coche, cada vez que bajo al garaje me enamora. El interior está igual de bien que el primer díoa, no hay ninguna pieza desgastada y está nuevtio, no parece que tenga ya 8 años y tantos kilometrso ( por cierto, muchos por ciudad ). En su historia sufrí el percance de la rotura de correa superados los 80000 Km y tras una revisión oficial ( responsabilidad del concesionarioa que dijo que la correa estaba bien para aguntar hasta la siguiente revisión ). Además Alfa ha sustituido este tipo de correa por la metálica por los problemas que dió. La compañía para curarse en salud recomienda el cambio de correa cada 60000 Km ( cuando compré el coche era cada 120000 Km o cuatro años ). Aunque he hablado con el servicio postventa de Alfa ( no muy amables y parece que estan aburridos ) insistiendo que he comprado el coche con unas características que no se han manteinod y soloicitando que al menos bajen el preico de los cambios de correa o solo cobren una de cada dos, se han negado en rotundo. También he sufrido no hace mucho una averia conocida como Body, más de mil euros para que me coloquen una nueva ( es la que controla el sistema eléctrico ), ahora esta averia ha tenido lugar a los 196000 Km. Otra averia ha sido que el airbag del acompañante no funciona ( desde los 210000 Km ) ni tampoco las luces antiniebla delanteras ( desde los 220000 Km ). Desde la rotura de la correa hatas la averia de los 196000 Km no cufrió ningún percance. Actualmente la suspensión chirria ( ya los he cambiado una vez, los delanteros ) y el embrague ( aún no lo he cambiado ) empieza a estar perezoso. los consumos en epoca de la DGT actual están en unos 8.2 litros a los 100 kM. Es un placer conducirlo, pero el motor parece que ha perdido fuerza desde hace más de un año. Sigue entrando bien en las curvas y como os decía, el interior está muy bien. CONCLUSIÓN:
Creo que el coche tiene calidad. Consume más de la cuenta y el maletero es escaso. La conducción es divertida y el coche es muy bonito. El servicio postventa sigue siendo malo, tipo empresa generalista, pero sorprende ver que los precios son de compañía más cara. El cambio de correa ha salido por más de 700 euros ( por ejemplo ) y unas revisiones son de 300 y otras de 580 aproximadametne. La responsabilidad de la marca ante la falta de acierto con el tema de sustitución de la correa es decepcionante.