Sobre mí:Que decir sobre mi, Iván Pérez, 1980, gallego, llevo muchos años dando botes (Madrid, Zaragoza, Cor...
usuario desde:04.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Bueno, es el coche que se ha comprado mi hermano mayor, y que tengo ocasión de conducir, cuando me lo deja...Si te gusta el 156, el Sportwagon ha intentado cubrir sus carencias. Es un vehículo que entra por los ojos y es difícil sacarlo de la cabeza. Más bello que la berlina, igual de dinámico y más versátil... Lo han denominado Sportwagon, porque no es un familiar al uso. Se trata de un modelo que se acerca más a un coupé que a una tradicional ranchera: incluso tiene mejor aerodinámica que el modelo del que deriva, a pesar de que es seis centímetros más largo. Este extra ha ido directamente a la parte trasera del vehículo, ya que posee la misma distancia entre ejes que el Alfa 156 berlina. Eso sí, no han cogido el modelo y le han puesto detrás una caja: sería un sacrilegio para una marca que puede presumir de la belleza de sus creaciones. Así, la "trasera” no le ha fastidiado la línea. La parte delantera es exactamente igual que la del 156 “normal”; sólo he notado las diferencias a medida que nos acercamos a su zaga: el declive del techo, el inclinado portón, el camuflaje de los tiradores de las puertas posteriores (ya un rasgo distintivo de los últimos modelos de esta marca)... Además, el Sportwagon ha recibido los mismos retoques estéticos que el resto de la gama y su imagen se acerca realmente a la de un coupé. Así, luce una nueva calandra, más grande y picuda, estilizados faros delanteros y entradas de aire de mayor tamaño. Su interior no es para nada anodino. Te podrá gustar o no, pero –casi seguro- no te dejará indiferente. Ahora, además, han estructurado el salpicadero para que el impacto visual sea aún mejor: una pantalla multifunción corona la zona superior, mientras que la radio y los mandos del climatizador se agrupan debajo. Se conservan los relojes de forma deportiva, que se iluminan en rojo al encender las luces. Además, en este modelo, hay cosas que no se ven, pero que indudablemente se notan. Los asientos son realmente cómodos aunque pases muchas horas al volante. Están realizados en Alfatex, una fibra que ha patentado la misma Alfa Romeo y que consiguen un mullido perfecto (no te hundes, pero tampoco te torturará los riñones). También hay que destacar la buena lectura que podemos realizar incluso de noche de sus múltiples esferas, ya que no existen reflejos: Alfa asegura que, para ello, ha “pulido” el salpicadero con láser (no creo que sea para tanto). El conductor lo tiene todo a mano y de todo: el equipamiento de serie de la versión que tiene mi hermano(la Distinctive, la más alta de gama) incluye, entre otras cosas, climatizador bizona, control de velocidad de crucero, ordenador de viaje, mandos de radio al volante... Sin embargo, tampoco todo van a ser flores y tiene algunas pegillas. El diseño pasa factura, sobre todo en la visibilidad: los retrovisores no permiten controlar muy bien el perímetro del vehículo. Además, no hay demasiado espacio libre para los pies y el uso del climatizador no es demasiado intuitivo. La pantalla del ordenador es pequeña y, aunque corona el salpicadero, no resulta fácil encontrarla sin levantar demasiado la vista de la carretera. Y no olvidemos que se trata de un station wagon: las plazas traseras tampoco se han descuidado. Los pasajeros de atrás tienen espacio suficiente para las piernas y para la cabeza. Además, la posición central se convierte en un reposabrazos que esconde una trampilla mediante la que podemos acceder al maletero (muy útil para coger objetos en marcha). El de mi hermano monta el motor 1.9 JTD. En teoría, da 140 CV, pero mirando las revistas de coches en los bancos de potencia sube bastante más. En carretera, el coche se encuentra “cómodo” desde 2.250 vueltas hasta más allá de las 4.000. El margen de utilización –por tanto- es muy amplio, además la potencia se entrega de una forma suave y lineal, con una punta de más de 200 km/h de marcador, que no digo que sean reales El consumo también es bueno (apenas precisa 6 litros de combustible cada 100 kilómetros). El cambio es una maravilla: el tacto del cuero, los recorridos cortos de la palanca, el pomo en forma de pelota de béisbol que se adapta a la mano... Las marchas se insertan con rapidez y precisión, toda una flipada. Además, la sexta marcha le viene que ni pintada. Es muy aplomado y su dirección, muy rápida (tiene apenas 2,25 vueltas de volante entre topes). Estas características le permiten moverse con agilidad en carreteras viradas. En este terreno, muestra una soltura destacable
Además, el equipamiento de seguridad de este modelo es muy amplio. Incluye de serie control de estabilidad (desconectable), airbags de acompañante, conductor, de cortina y laterales y control de velocidad de crucero (muy cómodo cuando circulamos en autopista). La frenada también aporta seguridad: los frenos (de discos ventilados delante y detrás) son eficaces y no resultan bruscos.
HOLA , MUY BUEN COMENTARIO Y ME HA SIDO MUY UTIL YA QUE QUIERO COMPRARME UNO DE SEGUNDA MANO QUEEEEEE...PORBE Y COMO BIEN DICES ES IMPOSIBLE QUE SAQUE DE MI CABEZA!!! PERO MI DUDA ES: LAS REPARACIONES SALEN MUY CARAS??? ES LO QUE ME ESTAN DICIENDO X AHI
22.05.2010 23:02
30.06.2004 17:41
me encanta este coche!! 1saludo
30.06.2004 11:37
La calandra de un vehículo es la parte frontal que suele ser de plastico, por donde toma el aire, vaya, las rejillas delanteras.