Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD

Impresión Total (46): Evaluación Total Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD

Todas las opiniones sobre Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD

Grande por fuera, pequeño por dentro.

5  05.01.2005

Ventajas:
Diseño y deportividad

Desventajas:
Practicidad

okisan

Sobre mí: Soy Oscar, Barcelona, 31 años. Espero que mis opiniones sean útiles para vosotros. Ah!!!! vendo coch...

usuario desde:02.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Bueno, hoy tengo tiempo y me voy a dedicar a dar mi opinión de los coches que por mi trabajo he tenido oportunidad de probar.

Emiezo con este, un Alfa 156 JTD, en este caso el de 115 cv.

Vamos por partes:

DISEÑO:

Para empezar decir que sobre este aspecto no se puede opinar mucho, pues es como los culos, todos tenemos uno.
Dicho esto a mi me parece precioso (ya he visto en fotos el 157 y es todavia más bonito). Tanto la parte delantera, con el caracteristico portamatriculas a un lado, como la trasera, con esos pilotos de ojos rasgados, le dan un toque deportivo como solo sabe hacelro Alfa, no en vano es una marca mítica (y campeona) en campeonatos como la F-1 o resistencia.
Si se combina con unas buenas llantas, como las de multiradios que se pueden pedir como opción, remata la espectacular estética.
Otro detalle es el tirador de las puertas traseras. oculto en el montante de la ventana, aunque obliga a una posición de la mano un tanto rara para accionarlo.

INTERIOR:

Lo primero que llama la atención es el tablero, con dos esferas diferenciadas con un estilo un tanto retro pero que a la practica no son muy comodas pues la información parece que este un poco amontonada.
En el medio del salpicadero hay una pantalla que te da diversas informaciones, muy util y a la vista.
Los mandos de la ventilación tambien son redondos y faciles de orientar, y muy efectivos, gracias al climatizador bizona que monta de serie.
Las plazas delanteras van bien sujetas y son bastante comodas, con un mullido justo, sin que sea demasiado duro ni demasiado esponjoso, con buena sujeción lateral. Las traseras, como en todos los coches modernos, casi son para dos, pues el diseño está pensado así, aunque puedan ir tres. No tiene excesivo espacio para las piernas y tampoco al techo y esto hace perder algun punto en la nota global, pues en principio es un tres volumenes orientado a un uso familiar, aunque el tarado de las suspensiones inviten a desmelenarse de vez en cuando.
El maletero ( 360 l) es correcto, sin llegar a cotas espectaculares, con buen volumen, aunque la boca de carga es bastante reducida.

COMPROTAMIENTO:

Como buen Alfa, tiene un comportamiento bastante deportivo. A esto ayudan tanto las suspensiones como el caracter del motor, algo puntiagudo, que si bien es más divertido cuando le das caña, es mas incomodo si pretendes llevar un ritmo tranquilo, ya que a pesar de ser un diesel, no tiene muchos bajos (comparado con otros diesel). El que probé era un 115 Cv. y tenia muy buena respuesta, subia rapidamente de vueltas y era bastante facil de llevar, sin sustos cuando aumentabas el ritmo.

RESUMEN:

Para acabar, decir que a mi personalmente me gusta el diseño, pero que dependerá mucho de que uso se le vaya a dar al coche, pues si se quiere una berlina deportiva es perfecto, pero si es para viajar en familia, seguramente hay mejores opciones.

Sedinho

Sedinho

18.04.2005 13:02

Me parece de lo más bonito de la categoria de berlinas, además del toque deportivo que siempre da alfa a sus modelos.

El_Tio_del_Sombrero

El_Tio_del_Sombrero

05.01.2005 22:49

mi padre tiene el 2.0 gasolina y sobre todo coincido contigo en título de la opi, lo has clavado, jeje. Saludotes

chuska81

chuska81

05.01.2005 19:51

yo me quedo con el 147, es q me gustan los pequeños... un coche tan grande.........se me hace enorme. saludos :D

Esta opinión sobre Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD ha sido leída 1296 veces por los usuarios:

1. Sedinho
  2. Rakico
  3. VIVIAN_HARRIS_II

1. nomenclator

Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM (2010) Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM (2010)
hatchback - diésel - puertas: 3
En oferta a solo € 17.742,00
Alfa Romeo MiTo 1.4 TB 16V Alfa Romeo MiTo 1.4 TB 16V
hatchback - gasolina Súper, gasolina - puertas: 3 - 1368 cc
En oferta a solo € 15.996,00
Alfa Romeo Giulietta 2.0 JTDM (2010) Alfa Romeo Giulietta 2.0 JTDM (2010)
hatchback - diésel - puertas: 3
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
En oferta a solo € 19.605,00