Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD

Impresión Total (46): Evaluación Total Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD

Todas las opiniones sobre Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD

Simplemente, un GRAN COCHE

5  15.06.2005

Ventajas:
Diseño deportivo y diferente, calidad y fiabilidad

Desventajas:
Poco espacioso y maletero no muy grande

juanjesus.rodri

Sobre mí: Funcionario de AA.LL.

usuario desde:02.04.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Bueno, lo primero decir que es el cuarto alfa que tengo y creo que tendré más porque hasta la fecha sólo son satisfacciones en 12 años (146 TD, 156 1.8, 166 2.0 y ahora 156 1.9 JTD 115cv).
Empezaré diciendo que desde el punto de vista estético es de lo más bonito y diferente que existe. Es un coche que aún después de 8 años sigue volviendo la cabeza a más de uno. La calidad de terminación y el acabado es muy bueno, no hay grillos en el salpicadero y la ergonomía es simplemente fantástica. Todo queda a mano y encima es bonito. De serie trae casi todo lo necesario: DA, EE, CC, doble climatizador automático, radioCD, ordenador de a bordo, 4 airbags, VDC, ASR, ABS, etc.
El comportamiento en carretera es genial pisando muy firme en todo momento y dando sensación continua de que todo está bajo control. Los frenos aguantan muy bien y el ABS no salta a la mínima (cosa que se agradece). La suspensión es seca pero no tosca ni desagradable. El único pero es el radio de giro del coche, excesivo para el callejeo.
El motor JTD de 115 cv. suena un poco en frío, normal con temperatura y empuja como si fuera eléctrico salvo que le pises fuerte y entonces empuja de verdad, pero sin el tirón de los TDI. Eso sí, y esto es leído porque yo no lo he comprobado, con el reloj en la mano, gana a la mayoría. Nunca lo he llevado al límite pero hasta 180 km/h llega en un plis-plas y aún queda, asi que...
El consumo es acorde con lo que llevamos. Quizás algunos gasten algo menos, no sé. Yo lo controlo con el Ordenador y el gasto medio es de 6 lt/100 kms. A 140, con el clima puesto, el ordenador marca un consumo instantáneo de 5,8 lts, que creo que está más que bien.
La habitabilidad es normal pero por debajo de coches de la competencia, al igual que ocurre con el maletero.
En fin, creo que puesto en una balanza, y en término medio, el resultado es muy bueno, por encima de la mayoría de los coches de su gama, pero con la diferencia insalvable para los demás de comportarse como un Alfa Romeo.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Alfa Romeo Alfa 156 1.9 JTD ha sido leída 1440 veces por los usuarios:

1. cuchufleta
  2. ESPALIVAOS
  3. pacoluisa

1. Eccles

Alfa Romeo MiTo 1.4 TB 16V Alfa Romeo MiTo 1.4 TB 16V
hatchback - gasolina Súper, gasolina - puertas: 3 - 1368 cc
En oferta a solo € 15.996,00
Alfa Romeo Giulietta 2.0 JTDM (2010) Alfa Romeo Giulietta 2.0 JTDM (2010)
hatchback - diésel - puertas: 3
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
En oferta a solo € 19.605,00
Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM (2010) Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM (2010)
hatchback - diésel - puertas: 3
En oferta a solo € 17.742,00