Alfa Romeo Alfa 156 2.4 JTD

Impresión Total (12): Evaluación Total Alfa Romeo Alfa 156 2.4 JTD

Todas las opiniones sobre Alfa Romeo Alfa 156 2.4 JTD

Alfa Romeo 156 2.4 JTD

5  15.12.2004

Ventajas:
No parece de Gasoil  -  Suavidad  -  Frenos de lujo  -  Consumos ajustados .

Desventajas:
Habitáculo pequeño´ -  Maletero escaso

forasin

Sobre mí: Sed buenos...........

usuario desde:15.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

De este coche si que os voy a hablar con poco tecnicismo y más desde un punto de vista personal dado que actualmente tengo uno con año y medio y anteriormente tuve otro 4 años.

La evolución es evidente sobre todo en lo que se refiere a potencia de 137 c.v. a 150 c.v. esos aparentemente insignificantes 13 c.v. son mucho más que eso os lo aseguro. El coche coje los 100 km/h casi sin enterarte. Mejor que la velocidad, que ya casi todos los coches corren (sobre todo cuesta abajo), es poniendo el coche subiendo un puerto en una autopista, ¡una pasada! ni BMW ni Audi ni ná de ná. los 2.400 c.c. hacen que el coche tire tire y siga tirando mientras otros se van quedando atrás. La explicación muy sencilla, los caballos corren pero sin motor son más bien un sucedaneo.

La mejora en la instrumentación sobre todo es lo que más he notado. Ahora vienen con Control de crucero, que parece una tonteria pero para largos viajes lo notareís, os lo aseguro. Lo pones a 140/160 Km/h y ya está a relajarte y ver como pasan los kilómetros mientras vas cómodamente sentado con las piernas estiradas, cruzadas o como te encuentres más a gusto. Ésto lleva a su vez a otra mejora ostensible en varias partidas. Seguridad al estar el conductor más fresco, control de consumos en todo momento, medias impresionantes sin castigar para nada la mecánica, al estar más fresco menos paradas que nos proporcionan una menor pérdida de tiempo en los largos desplazamientos. Otra mejora que yo personalmente no valoro tanto es el ordenador de a bordo. Lo mejor, lo bien que se ve en lo alto del salpicadero a modo de televisor. Lo peor que te da 4 datos que ya daba cualquier coche hace 10/12 años. Otro acierto ha sido el Sistema de sonido Bosé con 12 altavoces (que discoteca), cargador de 10 CD´s en el maletero Blaupunk y Teléfono manos libres integrado que te desconecta la música ó radio al recibir la llamada. Todo ello lo controlas desde el volante por loo que la seguridad es en todo momento total. Una cosa que he visto que permanece igual es la tapicería de cuero de Momó. La misma que tenía en el anterior es la que tiene el nuevo. La anterior en beige y la nueva en negro. Que tacto, como agarran estos asientos, con un paño húmedo se limpian en un momento y por supuesto sin riesgo de quemaduras ni manchas.

Otros avances que os quería comentar y que he observado son los que se refieren a la estabilidad. El coche se pega a la carretera como una tabla gracias a su suspensión deportiva quit sport que le dan algo más que un aire al coche. La pega, que como en todo la tiene, el coche queda tan bajo que ni se te pase por cabeza meterlo por un camino. Me ha pasado que incluso en carreteras mal peraltadas o en cambios de rasante pronunciados da en el firme (siempre en casos muy puntuales por un socabón o mal peraltamiento de la via).

Para finalizar os cuento que estoy encantado de este coche; lo ves y te encanta, te acercas y te sorprende, lo conduces y no te lo puedes creer.

Aeriel

Aeriel

15.12.2004 03:45

Buen coche y opi :D Un saludo.

Phabea

Phabea

15.12.2004 03:02

Mira q me fastidia leer opiniones de coches, q aun no me llega el presupuesto para uno :( ummmm a ver si papa nöel se acuerda de mi :) buena opi, saludos ;o)

Durruti85

Durruti85

15.12.2004 02:48

Nadie de la clase trabajadora como yo y tantos otros se puede permitir un coche asi , es un buen coche por eso , no lo pongo en duda

Esta opinión sobre Alfa Romeo Alfa 156 2.4 JTD ha sido leída 2586 veces por los usuarios:

1. soy_apo
  2. cindy340
  3. Aeriel

1. Eccles

Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM (2010) Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTDM (2010)
hatchback - diésel - puertas: 3
En oferta a solo € 17.742,00
Alfa Romeo MiTo 1.4 TB 16V Alfa Romeo MiTo 1.4 TB 16V
hatchback - gasolina Súper, gasolina - puertas: 3 - 1368 cc
En oferta a solo € 15.996,00
Alfa Romeo MiTo 1.4 16V MPI Alfa Romeo MiTo 1.4 16V MPI
hatchback - gasolina Súper - puertas: 3 - 1368 cc
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
En oferta a solo € 11.863,00