Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Este modelo, el 654 es uno de los más vendidos en España, el motivo de estas ventas es sencillo: por su relación calidad-precio, y además porque está muy acorde con las exigencias de sus clientes, ya que sirve para coser de todo y cuesta poco. Es una máquina sencilla y práctica diseñada para personas que nunca han utilizado una máquina de coser. Además ha sido reconocida por la organización de consumidores y usuarios como la mejor máquina de coser del mercado.
Sus prestaciones son: de brazo libre. Asa plegable. Funda rígida para transporte. Cosido de botones. Ojales automáticos. 18 dibujos automáticos. 12 dibujos superautomáticos. Puntadas de: zig-zag, zig-zag elástico, invisible elástica, para punto, invisible normal, sobrehilado elástico, recta normal y triple, zig-zag triple, deunión, nido de abeja, elástica para remiendos... hasta 30 tipos diferentes. Doble altura de prensatelas para géneros gruesos. Motor y luz incorporados
Alfa, es una marca española más que consagrada, 80 años a sus espaldas avalan su calidad, desde que el 1925 sacara su primera máquina de coser, ha ido cosechando éxitos y haciendo más sencilla la labor a millones de personas, los modelos actuales apenas nada tienen que ver con los de hace 80 años, no hace mucho se sacó un modelo al mercado que incorporan un PC para hacer los trabajos de bordados, dibujos y algunas más opciones creativas.
Debo admitir que me encanta coser, desde muy pequeña siempre he cosido con mi abuela, primero para hacer vestiditos a mis muñecas (ohhh que tierno) y ya después para hacerme yo cualquier cosa, pues bien desde siempre lo había hecho a mano, eso está muy bien, teniendo en cuenta que te sobra todo el tiempo del mundo cuando eres pequeña, pero ahora no me puedo dar esos lujos, así que un día probé con la máquina que había en casa, la Alfa, tenía que hacerme un disfraz de duende en 4 horas, el reto era interesante, así que con mucha paciencia y con ayuda de mi máquina, lo logré, el resultado fue de profesional (modestia aparte jeje). Total, que en unas pocas horas, de forma autodidacta aprendí a coser con esta máquina, así que si yo pude seguro que vosotros también.
Un poco de historia: ( de la página alfalan.es)
La empresa «Alfa, Sociedad Anónima Cooperativa Mercantil y de Producción de Armas de Fuego» fue constituida el 28 de octubre de 1920 por un grupo de trabajadores metalúrgicos eibarreses. La iniciativa surgió durante la fuerte huelga del metal de aquel año. El Sindicato Metalúrgico de Eibar se propuso la fabricación de armas a precios y calidades competitivos con las empresas capitalistas de la zona.
Tras unos años difíciles, en 1925 se inició la fabricación de máquinas de coser con gran éxito, de modo que en 1936 Alfa era ya la primera manufacturera de su clase en la Península. Fabricaba anualmente 16.000 máquinas y su capital ascendía a 5 ó 6 millones de pesetas. El 8 de marzo de 1940 se creó, por un grupo de productores de la antigua sociedad, la entidad "Máquinas de Coser Alfa, S. A". En 1953 quedó convertida en una gran empresa al inaugurarse una fundición, una planta de microfusión y entrar en servicio dos grandes máquinas «transfert». En los años sesenta se convirtió en la firma española con mayor contingente de exportación. Su producción se halla en la actualidad diversificada, abarcando desde máquinas-herramientas hasta maquinaria agrícola.
La fabricación y la venta de máquinas de coser domésticas, industriales y artesanales ha sido en el pasado y continúa siendo en el presente la actividad más conocida del Grupo Alfa. La empresa, cuenta con una red comercial formada por más de 80 tiendas propias en las principales ciudades y una plantilla de 120 personas, que atiende a una importante red de distribuidores. La cuota de Comercialización Alfa, en el mercado se sitúa en el 50% del total, lo que le otorga el liderazgo del sector, con una gran ventaja respecto a sus competidores.
Muy buena la opinion y la historia de ALFA. Mi madre tiene una ALFA industrial de los 60 con mesa y todo. Pero tu no sabes que señora mesa !!!! Nos mudamos de casa y la tuve que subir. Buahhhhhhhh... Me quedé desmontadoooooo del peso! Un saludote :)
12.11.2008 19:30
jo mi abuela tiene una alfa pero de las antiguas que aun gasta que debe tener por lo menos 40 años, saludos
04.09.2004 14:22
Debería comprarme una, porque tengo una de esas portátiles que es un asco. Saludos
29.08.2004 19:24