Alfa Inmobiliaria

Impresión Total (14): Evaluación Total Alfa Inmobiliaria

Todas las opiniones sobre Alfa Inmobiliaria

Alfa Inmobiliaria Mislata (Valencia) Pésimo y vergonzoso

1  04.06.2011

Ventajas:
Si no tardan en hacerlo, el seguro de alquiler .

Desventajas:
Incompetencia, profesionalidad 0, una bonita sonrisa y un pésimo trabajo .

lolaylo21

usuario desde:03.06.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao

La verdad es que la experiencia con esta inmobiliaria deja bastante que desear, desde el "supuesto" encargado de vender/alquilar mi piso, hasta la propia inmobiliaria...

Hablo de la Inmobiliaria Alfa en Mislata (Valencia).

Lo primero:

Cuando hablamos con ellos y "contratamos" el servicio, dejamos claro que queríamos ponerlo en ALQUILER Y VENTA.

Como a ellos les da la gana, lo han ofrecido únicamente en alquiler, incluso en su web, buscando alquileres (he visto páginas mucho mejores y fáciles para los que buscan piso), solo lo ponen en alquiler, y si quiero venderlo que me den.

Lo segundo:

Las fotos del piso. Jamás he visto forma más horrible de querer vender algo. Si había una esquina de la barandilla del balcón oxidada, esa era la foto principal. Si habia una botella en el suelo de la cocina que había caído, esa era la foto de la cocina. Y así pasando por toda la casa, fotos que niños de 3 años hacen con más sentido común.

Tercero:

El vendedor, burro no, lo siguiente. La primera vez que vino un interesado (solo han ido dos en 4 meses), me llamó porque no era capaz de abrir la puerta para enseñar el piso.

Cuando llegue cogí las dos únicas llaves que el hombre tenía en la mano (patio y piso), y abrí la puerta en aproximadamente....2 segundos!

El tio, se atrevió a decirme que no la había probado porque pensaba que era la otra y como no entraba no iba a hacer nada más (¿Un vendedor que teniendo dos llaves no las prueba?)

DECEPCIONANTE!

¿Cómo acaba esto?
Después de 4 meses, arto de esperar a que me confirmen algún alquiler, en vista de que la venta no iba a ser con ellos...

Me meto en diversas páginas (Pisos.com, fotocasa.es y alguna otra, que recomiendo sin duda).

Hago fotos al piso con el iPhone. Y además con prisas porque me pilla en exámenes y no tengo tiempo. Pongo los anuncios, en media hora un lunes.
El precio tanto en estas páginas como en la inmobiliaria, para alquiler era de 400€, lo más bajo en toda la zona.

RESULTADO:
- El lunes pongo los anuncios en un rato.
- El martes tengo dos personas visitando el piso.
- El miércoles recibo hasta 5 llamadas que tengo que poner en cola.
- Jueves firmo el contrato y cobro el mes y la fianza.

Así mismo, hablo con la inmobiliaria y les digo que me parece penosa su efectividad. Pero, que como sé que disponen de un seguro de alquiler (el típico por si no te pagan,o se van antes, hay destrozos, etc). Me dice que vale, que me lo hacen por 300 y algo...

Le menciono si pueden facilitarme el impreso para el contrato... y sí, por solo 150€!

Para los que lo necesiten:
Hay montones de páginas de internet, que tienen publicados contratos "tipo" para poder hacer el alquiler. Este contrato de 150€, lo rellené en solo 5 minutos, pués ya tenía en cuenta todo (mensualidad, recibos, comunidad, renovación al año, quien paga qué, etc).

En resumen:

Hace 3 días que la chica me dijo que al día siguiente o al otro como tarde, tendría el papel del seguro. (aún no lo tengo).

En fin, como véis, mi experiencia con esta inmobiliaria ha supuesto una pérdida de tiempo impresionante, 4 meses perdidos, cuando podría haber estado cobrando el alquiler con un par de anuncios decentes.

Decir que es un quinto sin ascensor, en el que se puede entrar a vivir, pero con sus pegas (altura, azulejos semi agrietados, poco adornada y muebles viejos).

Simplemente esa gente no sabe como vender.

También decir, que la gente pasa completamente de las inmobiliarias pues te hacen soltar de golpe 1 mes, más 1 mes de fianza, y 1 mes para ellos. La gente no quiere pagar 1200€ por entrar a un piso.

Espero que os sirva.

Un saludo a todos!