Alfajores

Imágenes de la comunidad

Alfajores

Batir las claras a nieve con algo de azúcar. Batir las yemas con el azúcar restante. Agregar la vainilla e incorporar el resto de los ingredientes sec...

> Ver características

80% positivo

1 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Alfajores"

publicada 23/04/2012 | BUENVERANO
usuario desde : 08/05/2007
Opiniones : 2440
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Genial
Ventajas si
Desventajas no
muy útil
Precio del plato

"Alfajores"

Bate 200 gramos de mantequilla con 300 gramos de azúcar glas y luego agrégales 6 yemas, 3 claras y una cucharadita de vainilla.

A continuación añádele poco a poco 400 gramos de harina de maíz tamizada junto a 100 gramos de Maizena y 2 cucharaditas de bicarbonato de soda.

Después trabaja esta masa hasta hacerla suave y lisa y déjala reposar durante media hora.

Estírala entonces sobre la mesa enharinada hasta darle un espesor de 3 a 4 mm. y con ayuda de un cortapastas o de una copa córtala en discos de 5 a 6 cm. de diámetro.

Colócalas sobre una placa para horno ligeramente enmantequillada y luego espolvoreada de harina y cuécelas en el horno, moderadamente caliente, durante 10 minutos, sin permitir que se doren demasiado porque deben quedar tiernos.

Luego retíralas del horno y déjalas enfriar sobre la misma placa y cubiertos con un papel.

Finalmente une las tapitas de dos en dos con confituras, carne de membrillo deshecha o dulce de leche.

Este último, que es un clásico de la repostería argentina, puedes hacerlo calentando un bote cerrado de leche condensada azucarada al baño maría durante 3 a 4 horas o sólo 1 hora y media si es en olla exprés.

Y si lo deseas puedes bañarlos con cobertura de chocolate.

Que os aproveche

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 395 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • karlitah publicada 25/04/2012
    no lo he probado nunca! saludos
  • magallanes13 publicada 25/04/2012
    ¡Que ricos!
  • trazos22 publicada 24/04/2012
    nunca los he probado pero me han dicho que están deliciosos, a ver si me animo a hacerlos!!
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Alfajores

Descripción del fabricante del producto

Batir las claras a nieve con algo de azúcar. Batir las yemas con el azúcar restante. Agregar la vainilla e incorporar el resto de los ingredientes secos, agregar suavemente en forma en envolvente las claras batidas.Colocar por cucharadas en moldecitos o pirotines enmantecados. Cocinar a 180 o C 15 minutos.Sugerencia : colocar poca masa en el molde si se quiere armaralfajores rellenos de dulce de leche. Banar con chocolate cobertura.

Características técnicas

Nombre: Alfajores

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -10 cdas de harina mezcla -1 cta de polvo leudante -1 cta de goma guar -4 huevos -6 cdas azúcar -2 cdas de aceite o manteca -Vainilla

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010