Sobre mí:Según algún miembro de esta "comunidad", hay que boicotear a la Coca Cola por apoyar a la ...
usuario desde:27.09.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao
Hace ya casi un año que, por motivos laborales, tuve que desplazarme durante cuatro semanas a la ciudad de Cuenca. Me tocó buscarme hotel y caí en este, el Hotel Alfonso VIII, de tres estrellas. La elección fue fácil, ya que entre los hoteles que había visto de esta categoría era el más barato con diferencia, poco más de treinta y cinco euros, rondando el resto los setenta, precio más habitual en cualquier ciudad para un hotel de tres estrellas.
La situación del hotel está muy bien situado, junto al Parque de San Julián, justo en la parte trasera de la calle Carretería, que es prácticamente el centro comercial de la ciudad. No está muy lejos del otro centro, el monumental: la catedral y las casas colgadas, aunque la cuesta hasta llegar allá arriba es considerable. Aún así, merece la pena el paseo. Eso sí, las casas colgadas me defraudaron un poquito, porque prácticamente son solo tres, siempre pensé que habría más.
El hotel es un edificio antiguo, y toma el nombre de Alfonso VIII, que conquistó la ciudad en el siglo XII. Habitaciones pequeñas, sencillas, con el equipamiento habitual: minibar, secador, aire acondicionado... Lo más curioso que me encontré, tras cuatro semanas y sin repetir en ninguna habitación, es que las televisiones eran diferentes en todas, y en cada una ellas los canales sintonizados eran diferentes, por lo que los que tengan afición a los canales extranjeros tendrán que avisar a que los sintonicen. La verdad es que más curioso todavía era lo de la fontanería: resulta que por el grifo del agua fría salía agua caliente... Achaques de edificio viejo.
Las vistas, cuando yo estuve por allí, no es que fueran espectaculares. En algunas de las habitaciones la ventan daba a un patio interior bastante horroroso, y las otras daban al Parque de San Julián: entonces se encontraba cerrado y en obras, por lo que no es nada del otro mundo.
El hotel también dispone de salones, apartamentos en la planta primera y restaurante (La Terraza). Este último no lo visité, porque aunque tenía un buen menú, no comía por allí, y para cenar me acercaba a un bar que hay allí al lado, Boni, donde los bocadillos eran espectaculares. Una barra inmensa, con multitud de pinchos y siempre lleno.
Creo que no os cuento más. Si tenéis ganas de visitar Cuenca ya sabéis donde podéis encontrar un hotel baratito. Un saludo.
Yo estuve en Cuenca hace unos meses y me alojé en Las Cabañas de la Higuera, pillaba un poco lejos de la ciudad pero el sitio es una pasada, mejor para ir cuatro personas porque cuesta 95€ por cabaña donde caben hasta 6. La próxima vez si vamos los dos solos tendré en cuenta este hotel, de precio no está nada mal. Salu2.
ercial de Cuenca, con muy fácil acceso desde la calle principal de la ciudad y muy próximo a la zona de negocios, junto al famoso Parque de san Julián. Dispone de 74 habitacio...
11.08.2004 22:14
????
05.07.2004 11:00
14.05.2004 13:44
una fantástica opinión, muy completa y de calidad. Tomo nota para cuando vaya por Cuenca.