Alfonso VIII Hotel, Cuenca

Impresión Total (8): Evaluación Total Alfonso VIII Hotel, Cuenca

Todas las opiniones sobre Alfonso VIII Hotel, Cuenca

Hotel Alfonso VIII, Cuenca

4  19.04.2004

Ventajas:
Céntrico y barato

Desventajas:
Edificio muy antiguo

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

lmozoromero

Sobre mí: Según algún miembro de esta "comunidad", hay que boicotear a la Coca Cola por apoyar a la ...

usuario desde:27.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Hace ya casi un año que, por motivos laborales, tuve que desplazarme durante cuatro semanas a la ciudad de Cuenca. Me tocó buscarme hotel y caí en este, el Hotel Alfonso VIII, de tres estrellas. La elección fue fácil, ya que entre los hoteles que había visto de esta categoría era el más barato con diferencia, poco más de treinta y cinco euros, rondando el resto los setenta, precio más habitual en cualquier ciudad para un hotel de tres estrellas.

La situación del hotel está muy bien situado, junto al Parque de San Julián, justo en la parte trasera de la calle Carretería, que es prácticamente el centro comercial de la ciudad. No está muy lejos del otro centro, el monumental: la catedral y las casas colgadas, aunque la cuesta hasta llegar allá arriba es considerable. Aún así, merece la pena el paseo. Eso sí, las casas colgadas me defraudaron un poquito, porque prácticamente son solo tres, siempre pensé que habría más.

El hotel es un edificio antiguo, y toma el nombre de Alfonso VIII, que conquistó la ciudad en el siglo XII. Habitaciones pequeñas, sencillas, con el equipamiento habitual: minibar, secador, aire acondicionado... Lo más curioso que me encontré, tras cuatro semanas y sin repetir en ninguna habitación, es que las televisiones eran diferentes en todas, y en cada una ellas los canales sintonizados eran diferentes, por lo que los que tengan afición a los canales extranjeros tendrán que avisar a que los sintonicen. La verdad es que más curioso todavía era lo de la fontanería: resulta que por el grifo del agua fría salía agua caliente... Achaques de edificio viejo.

Las vistas, cuando yo estuve por allí, no es que fueran espectaculares. En algunas de las habitaciones la ventan daba a un patio interior bastante horroroso, y las otras daban al Parque de San Julián: entonces se encontraba cerrado y en obras, por lo que no es nada del otro mundo.

El hotel también dispone de salones, apartamentos en la planta primera y restaurante (La Terraza). Este último no lo visité, porque aunque tenía un buen menú, no comía por allí, y para cenar me acercaba a un bar que hay allí al lado, Boni, donde los bocadillos eran espectaculares. Una barra inmensa, con multitud de pinchos y siempre lleno.

Creo que no os cuento más. Si tenéis ganas de visitar Cuenca ya sabéis donde podéis encontrar un hotel baratito. Un saludo.
Fotos de Alfonso VIII Hotel, Cuenca

????

Vicki_G

Vicki_G

05.07.2004 11:00

Yo estuve en Cuenca hace unos meses y me alojé en Las Cabañas de la Higuera, pillaba un poco lejos de la ciudad pero el sitio es una pasada, mejor para ir cuatro personas porque cuesta 95€ por cabaña donde caben hasta 6. La próxima vez si vamos los dos solos tendré en cuenta este hotel, de precio no está nada mal. Salu2.

deviaje

deviaje

14.05.2004 13:44

una fantástica opinión, muy completa y de calidad. Tomo nota para cuando vaya por Cuenca.

ALFONSO VIII, Cuenca

Un hotel en el centro comercial de Cuenca. Este hotel se halla en la zona ...

€ 48,86 Bookaris.com 4 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche​/ El precio puede variar según la temporada.​.​.

Bookaris.​com

Hotel Alfonso VIII De Cuenca, Cuenca

Hotel Alfonso VIII De Cuenca, Cuenca

El Hotel Alfonso VIII es uno de los hoteles ms cntricos de la atractiva ciudad ...

€ 49,00 Booking .com 220 Evaluaciones

ALFONSO VIII, Cuenca Hotel Alfonso VIII De Cuenca, Cuenca ALFONSO VIII, Cuenca
ALFONSO VIII, Cuenca Hotel Alfonso VIII De Cuenca, Cuenca ALFONSO VIII, Cuenca
Bookaris.com Booking .com Hotels.com
Bookaris.​com Booking .​com Hotels.​com
Esta opinión sobre Alfonso VIII Hotel, Cuenca ha sido leída 3686 veces por los usuarios:

1. harrypota
  2. lamico