Algidol Sobres

Impresión Total (15): Evaluación Total Algidol Sobres

Todas las opiniones sobre Algidol Sobres

MI COMPAÑERO DE RESFRIADOS

4  03.11.2008

Ventajas:
Alivia el dolor de cabeza, malestar general y baja al fiebre

Desventajas:
No alivia apenas al congestión nasal ni la tos

Josema240

Sobre mí: Algunas de mis opiniones también están colgadas en Dooyoo o Trivago, con el mismo nick de Josema240....

usuario desde:18.11.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Buenas noches amigos de Ciao

Estos días he estado un poco fastidiado, ya que he pillado un buen resfriado, de esos que te dejan el cuerpo como si te hubiera pasado por enima una apisonadora. Supongo que ya sabeis de que os hablo.

Es por eso que os voy a hablar de un medicamento, el Algidol sobres, que es el que suelo tomar cuándo estoy resfriado para aliviar los síntomas.

PRESENTACIÓN

Se presenta en sobres monodosis. El Algidol lo podemos encontrar en cajas de 12 unidades o de 20 unidades, siendo esta última proporcionalmente algo más económica.

MODO DE EMPLEO

Es muy sencillo. Tan sólo debemos añadir un poco de agua en un vaso y disolver el contenido del sobre en él. Luego removemos con una cucharita, y listo para tomar.

SABOR

El Algidol lo podemos agrupar dentro de los medicamentos que tienen un sabor agradable. Tiene un cierto gusto a naranja. Obviamente no es un sabor que te enamorará, pero al menos no se hace desagradable de tomar.

COMPOSICIÓN POR SOBRE

Los principios activos que contiene cada sobre son dos.

- Por un lado contiene 650 mg de Paracetamol. Está es la misma cantidad que encontramos en un "Gelocatil".

- Por otro lado contiene 10 mg de Codeina Fosfato

ACTIVIDAD

Gracias al paracetamol, el Algidol tiene una doble actividad:

- Es un Analgésico, ya que calma el dolor

- Es un antipirético, pues hace reducir la fiebre

Por otro lado, la Codeina fosfato es un antitusivo, ya que se encarga de calmar la tos.

POSOLOGÍA

La dosis puede variar en función de cada persona y el estado en que se encuentre. Por normal general yo suelo tomar uno cada 6 horas ( 4 sobres al día).

La dosis máxima diaria que se puede tomar, en casos extremos es de 6 sobres (cada 4 horas).

Obviamente cuándo los sintomas del resfriado empiezan a disminiur, se puede ir ampliando el tiempo entre tomas, dejando de tomarlo en cuánto nos encontremos bien.

¿EL ALGIDOL FUNCIONA? EXPERIENCIA PROPIA

El Algidol si que funciona, pero tampoco os espereis que haga milagros. Cuándo te encuentras mal por el resfriado, te duele la cabeza, y estás muy congestionado, el Algidol es un arma eficaz contra estos síntomas, ya que al poco de tomarlo notas una mejoría.

Los síntomas que desaparecen con mayor eficacia son el de dolor de cabeza, fiebre, y malestar general (en mayor o menor medida según el estado inicial).

Por contra personalmente considero que el Algidol tiene poco eficacia aliviando la congestión nasal y la tos.

CONCLUSIÓN

Recomiendo tomar Algidol, cuándo uno está muy resfriado, con dolor de cabeza, mal cuerpo, e incluso fiebre, ya que alivia los síntomas de manera satisfactoria.

Por el contrario, como he explicado anteriormente, si lo que quieres es quitarte la congestión nasal, quizás debas buscar otro tipo de medicamento, ya que al menos yo, apenas noto mejoría en este aspecto.

En cuánto a las veces que he tenido tos, tampoco he notado una considerbale mejoría al tomar Algido, por lo que si teneís mucha tos recomiendo que tomeís un jarabe antitusivo específico, ya que es mucho eficaz.

Saludos

Jose

hada90

hada90

30.09.2010 11:42

Yo lo estoy tomando ahora porque estoy resfriada y estoy de acuerdo contigo, va bien para el malestar general, dolor de cabeza.... pero para la congestion nasal y tal no, para ello te recomiendo un antihistaminico, que es lo que estoy tomando yo... en cuanto al sabor como que agradable?????????? a mi me sabe FATALLLLL, lo trago sin respirar xD salu2

gemissen

gemissen

14.12.2008 15:24

No me gusta nada el sabor de estos medicamentos en sobres me da nauseas,pero si estas mal no te queda otra

elseptimodecaballeria

elseptimodecaballeria

08.11.2008 20:50

tambien lo tomo de vez en cuando...un saludo!

Esta opinión sobre Algidol Sobres ha sido leída 4835 veces por los usuarios:

1. circomassimo