Un aceite excepcional.

5  09.03.2003

Ventajas:
Su excepcional calidad y sabor .

Desventajas:
Su reducida difusión comercial .

susyciao

usuario desde:17.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Un día, visitando los monumentos de Granada, me ofrecieron unas muestras de aceite, de dos marcas de aceite de oliva Virgen Extra, Alhambra Oliva y Alcazaba de Granada, y me recomendaron que no dejara de probarlo.

Me dispuse a probarlo en unas tostadas y desde luego es uno de los mejores o quizás el mejor que he probado, y desde entonces he cambiado a este aceite.

Alhambra Oliva es de sabor más recio y afrutado, duradero en el paladar.
Alcazaba de Granada es de un sabor más suave, ideal para gustos no acostumbrados a sabores intensos. Sabroso y muy bueno, para comer en crudo.

Alhambra oliva es excepcional para frituras,ensaladas, u otros tipos de cocción; le da un sabor incomparable a las recetas de siempre, realza el sabor natural de los alimentos. En mi casa disfrutan con ese nuevo 'toque' que le doy a los platos que no gustaban tanto, y ahora toman con ganas.
Siempre he pensado que es importantísimo utilizar en las comidas, ingredientes de calidad, pero no pensé que el aceite influiría de esa manera.

Otra cosa que me llamó mucho la atención es que es un aceite que 'se crece'. Normalmente llenas la sartén de aceite y cuando fríes algo a pesar de estar bien escurrido, se queda en la mitad. En éste he apreciado que apenas se consume. Me comentaron en el punto de venta, que el aceite era puro y no tenía ningún tipo de mezcla.
Normalmente los aceites que no son puros de Oliva Virgen Extra cuando los echas en la fritura suelen a empezar a no oler muy bien y a saltar. Sin embargo el Aceite Alhambra Oliva y Alcazaba de Granada tienen un aroma tanto en la freidora como en las ensaladas que lo distinquen,con un olor limpio. Por eso, este aceite es tan especial.

Lo estuve buscando por supermercados, y al final lo compro en Granada, en su único punto de distribución y venta. Ya que vende desde allí y la mayor parte la exportan.
Es una lástima que lo mejor se vaya fuera. También se puede pedir desde la web: www.alhambraoliva.com, por cajas, donde regalan una por cada 4.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Alhambraoliva Aceite de Oliva Virgen Extra ha sido leída 643 veces por los usuarios:

1. rokillo2003
  2. hepcat