Hola hoy me gustaría hablaros de una película de dibujos animados que he tenido oportunidad de ver con las peques de la casa.
Sinopsis:
Alicia es una niña a la que no le gusta mucho estudiar y que tiene una imaginación.
Esta con su hermana cerca de un riachuelo pero se aburre oyendo leer a su hermana.
Alilcia ve a un conejo blanco con un gran reloj de bolsillo y se decide a seguirle, sin darse cuenta se cae en la madriguera y se encuentra en una sala cerrada con llave.
Alicia con ayuda de la cerradura parlante puede entrar en el País de las Maravillas y allí vive aventuras con sus habitantes.
Ficha Técnica:
Título.: Alicia en el País de las Maravillas
Año.: 1951
Duración.: 75 minutos
Director.: Clyde Geronimi, Hamilton Luske, Wilfred Jackson
Reparto.: Es una película de animación
Personajes:
Alicia: Es una niña que sale corriendo detrás de un conejo y que entra por una madriguera y vive una aventura en un pais maravilloso.
Reina: Es un personaje malvado que siempre tiene en la boca la frasecita Que le corten la cabeza.
Conejo Blanco: Lleva un reloj de bolsillo grande y siempre anda mirando la hora en su reloj y corriendo.
Mi opinión:
Esta película es una película de dibujos animados y como muchas de ellas esta destinada al público infantil, aunque somos muchos los adultos a los que nos gusta ver dibujos animados.
El guión es la adaptación del libro de Lewis Carroll Las Aventuras de Alicia en el País de las Maravillas. La adaptación esta bien es interesante pero la película tiene momentos muy buenos, muy logrados y otros momentos aburridos que hacen que la película sea irregular.
La música esta muy bien, a mi me ha gustado bastante, como todas las bandas sonoras que tiene Disney esta repleta de canciones que te enternecen. Estuvo nominada a los Oscar como mejor banda sonora en 1951.
Los personajes son simpáticos, originales, algunos estan algo locos y otros son malvados, reflejan un poco la sociedad de la época en que fue escrito el libro.
Esta película nos lleva a un mundo de magia y fantasia con ayuda de la imaginación de Alicia.
Una cosa que hay que tener en cuenta es que esta película de animación fue rodada en los años 50 con muy pocos medios pero yo creo que tiene calidad y que es igual de buena que otras de Disney.
Hay escenas como el desfile de los soldados bueno el desfile de las cartas, la escena nos ha gustado porque eran capaces de seguir el paso tambaleante y todo lo que han hecho les ha hecho abrir mucho la boca a mis sobrinas.
La escena de pintar las rosas con su canción para mi es muy bella, además que vemos como las cartas se cansan, tiran mucha pintura y no se ve que se manchen, todo parece irreal.
La escena de la fiesta del té me ha llamado la atención porque todo esta animado las teteras, tazas, salen ratones de dentro de las teteras, todo parece loco e irreal en algunas escenas.
Es una película que en su tiempo cuando se estreno no tuvo casi repercusión y fue un fracaso de taquilla pero al final se ha convertido en una película de culto, que todo el mundo quiere ver.
Si no la habéis visto os recomiendo que la veáis a mi me ha gustado pero dentro de las películas de Disney no es la que más me gusta.
Gracias por leerme y valorarme
27.07.2010 12:32
La he visto en un par de ocasiones con mi prima pequeña y me gusto bastante :P
23.07.2010 01:51
Esta es la versión que me gusta y que de vez en cuando me pongo a verla. Besos, Ana.
21.07.2010 09:43
Esta si que la he visto con mi hija