Una nueva versión de un clásico

4  15.10.2010

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Krampack

Sobre mí: Votar cada cuatro años, ¿es democracia?, yo diría que no. Sr. Rajoy si no sabe dirigir el país hagam...

usuario desde:05.09.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Al ver que se estrenaba esta nueva versión del clásico del cine, Alicia en el país de las Maravillas, enseguida tuve ganas de ir a verla, pero esta tenía un pero, y es que su director era Tim Burton, un director que a mí me gustaba pero que creo que ha ido de más a menos, además después de ver su última película Charlie y la Fabrica de Chocolate pues ciertamente esas dudas se acrecentaron.

Pero gracias a páginas como Ciao, empecé a leer opiniones de varios compañeros, recuerdo especialmente la de ITACA213 en la que comentaba que su marido no le convencía verla, pero que una vez la vio la película no le disgusto, también la de Amigdalilla que salió encantada ,aunque ella es acérrima de Tim Burton y hasta le gusto la de Charlie y la fábrica de chocolate, pero en fin, como digo en general eran buenas.

Así que me esperé a su salida en DVD o blu-ray para poder verla en casa ya que la verdad no me apetece dejarle 7 € en el cine, porque si solo fueran esos 7 € pues vale, pero es que al final son dos entradas, más las palomitas, mas el refresco y como sales tarde el cine acabas picando algo, así que empiezas a sumar y te has dejado mínimo 30 € en la salida del cine y como por desgracia aquí esas promociones de entrada de cine a 1 € no existen o por lo menos yo no las e visto nunca pues como que prefiero verla en casa que estoy más cómodo y encima me salen mucho más barato, pero bueno empezaremos por unos datos básicos y a continuación os daré mi impresión sobre la película.

FICHA TÉCNICA

Título: Alice in Wonderland (Alicia en el País de las Maravillas)
Director: Tim Burton
Reparto:Mia Wasikowska (Alicia), Johnny Depp (El sombrerero Loco), , Anne Hathaway (La Reina Blanca), Helena Bonham Carter (La Reina Roja), el resto dan vida a los personajes virtuales o más bien ponen la voz Stephen Fry, Alan Rickman, Crispin Glover, Michael Sheen, Christopher Lee
Duración: 108 minutos
Género: Fantástico, Aventura
Nacionalidad: Estados Unidos

SINOPSIS

Alicia es una joven con una buena posición social, debido a que su padre tuvo una idea, creo una empresa y gano pasta hasta cansarse, pero este muere y su madre no tiene otra ocurrencia que intentar casarle con el hijo de una familia adinerada, pero esto tiene un fallo y es que el tío es feo feo pero feo de cogones (y mira que yo soy hombre y en los tíos como que no me fijo pero hay que tener estomago para casarse con uno así), así que ella empieza a ver conejos vestidos, se va detrás de uno y ve que se esconde en un agujero junto al árbol, así que ella como buena alcahueta se pone a mirar y para dentro que va, la tía en caída libre durante más de un minuto hasta que llega al suelo y hay que joderse pero ni un rasguño.

Así que llega a una sala se toma un chupito de orujo con un trozo de pastel que debía llevar marihuana y sale a un bosque donde ve un conejo vestido, una rata con espada y a una oruga fumando porros, le comentan que el reino de las maravillas ha caído en manos de la reina roja y hay que salvar el mundo y el resto hay que verlo.

MI OPINIÓN PROPIA

En general una vez vista la película e quedado satisfecho, tampoco es que haya sido la leche pero la verdad es que resulta entretenida, uno no se aburre viendo y puedes sacar bastantes cosas positivas de la película aunque también tiene unas cuentas negativas, y como de eso se trata os voy a desgranar un poco la película tal y como yo la e visto.

El primer punto será sobre los actores y aunque Alicia sea la principal aunque solo sea porque de ella sale el título de la película sin duda el mejor personaje es el sombrerero loco interpretado por Johnny Depp, el muso de Tim Burton y es que ha día de hoy no se puede entender una película de Tim Burton sin Johnny Depp, en esta película esta genial y realiza un amplio repertorio de muecas y gestos a los que le ayuda el maquilla y los ropajes que lleva, en cambio no puedo decir lo mismo de Alicia todo lo contrario que el sombrerero loco, parece una marioneta, un ser sin vida con nada de gracia y con menos gestos que la cara de Camilo Sesto y es que no si la culpa es de la actriz o es que Tim Burton ha querido que haga de esta manea su papel pero a mí no me convenció nada.

Otros de los personajes es la Reina Blanca otra que se las trae y es que aparte de que su papel en la película es prácticamente simbólico su forma de ser y manejarse por la pantalla llega a ser irritante y a mí personalmente imaginándome el final de la película me daban ganas de reescribir el final y que la Reina Roja acabase con ella y Alicia porque ciertamente no están a la altura ninguna de las dos pero lo dicho anteriormente no sé si es problema de las actrices o de Tim Burton, el último de los personajes es la Reina Roja que será la mala pero que sin duda tiene mayor protagonismo en la película que la Reina Blanca, aunque ciertamente yo diría que de mala tiene más bien poco ya que resulta graciosa o por lo menos una mezcla de ambas, creo que hace un papel digno sin ser nada relevante.

El gato, la rata, el perro y la oruga son los personajes virtuales que incorpora Tim Burton a la historia algunos de ellos como el gato y la oruga ya existían en la película antigua si bien ningunos de los dos tiene casi presencia en ella y son meros secundarios, en cambio la rata y el perro de propia creación aunque no influyan de gran manera en la película casi tienen más importancia que personajes reales como la Reina Blanca.

Otro apartado de la película sería la imágen sin duda uno de los mejores puntos de la película y que sin duda Tim Burton sabe realizarlo a la perfección, yo no sé cómo se vería la película en 3D pero yo la vi en HD y se ve genial, además a la imagen le une un gran vestuario, de este apartado destaca sobre todo el del sombrero loco ya que como anteriormente dije Tim Burton ha creado esta historia para que su muso sea el autentico protagonista de ella y no se ha cortado un pelo, el punto más flojo por poner algún pero se lo daría a Alicia y a la Reina Blanca ellas no tienen culpa alguna pero con tanto maquillaje blanca casi parece que en vez de estar en el país de las maravillas estén en ultratumba y es que yo creo que hacerlas tan blancas apaga los personajes, es decir los deja sin vida.

El guión a mí personalmente no me desagrado aunque entiendo que para los más puristas vean un punto negativo ya que si lo comparamos con la película antigua no le terminara de convencer, por eso siempre que veo una recreación de una película antigua lo mejor es olvidarse de ella y coger esta película como si la otra no existiera porque ya se sabe que las comparaciones son odiosas y por regla general lo nuevo no suele gustar o por lo menos gusta más la antigua. En este caso a mi me resulto entretenida, se me pasó los rápida el poco más de hora y media de película y en general esta bien unido sin haber grandes vacios, si bien creo que hay algunos personajes secundarios como el la Reina Blanca y el Gato Chesire que deberían tener algo más de protagonismo.

El último punto a destacar sería la banda sonora a mí personalmente me gusto, tampoco es que pida mucho a la banda sonora pero por lo menos esta hizo su función ya que nos ayuda a adentrarnos en el país de las maravillas.

CONCLUSIONES

Tim Burton da de nuevo vida a este personaje de Disney, mi recomendación para ver esta película es sin duda olvidarte de la antigua y ver esta como algo nuevo, ya que sin empezamos a comparar esta nueva versión con la antigua sin duda saldrá perdiendo ya que Burton le da un toque suyo, por todo lo comentado a lo largo de la opinión os recomiendo darle una oportunidad a esta película.
Fotos de Alicia en el País de las Maravillas - Blu-Ray
  • Alicia en el País de las Maravillas - Blu-Ray vlcsnap-2010-10-15-11h37m27s198 - Alicia en el Paí
  • Alicia en el País de las Maravillas - Blu-Ray vlcsnap-2010-10-15-11h38m31s68 - Alicia en el País
  • Alicia en el País de las Maravillas - Blu-Ray vlcsnap-2010-10-15-11h38m52s21 - Alicia en el País
  • Alicia en el País de las Maravillas - Blu-Ray vlcsnap-2010-10-15-11h39m07s171 - Alicia en el Paí
Alicia en el País de las Maravillas - Blu-Ray

opinalia

opinalia

16.01.2012 11:55

No la he visto.Un saludo.

yorch84

yorch84

12.01.2011 14:34

A mi sobrina le encanta, saludos.

nuri_m

nuri_m

11.11.2010 12:56

Coincido contigo en lo de que hay que olvidar la versión clásica.

Alicia en el País de las Maravillas (Formato Blu-Ray) - DVD

Alicia en el País de las Maravillas ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ .​.​.

Alicia en el País de las Maravillas (Formato Blu-Ray)

€ 15,99 Fnac.es 308 Evaluaciones

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.​es

Alicia En El Pais De Las Maravillas Disney Dvd+blu Ray Alice In Wonderland

Alicia En El Pais De Las Maravillas Disney Dvd+blu Ray .​.​.

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 28,95 eBay.es 180 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,50

Disponibilidad: disponible

eBay.​es

Alicia en el País de las Maravillas (blu_ray 3D + blu_ray) - DVD

Alicia en el País de las Maravillas ​(blu_ray 3D + .​.​.

Fecha de lanzamiento: 2010-01-01

€ 32,54 amazon.es DVD 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,99

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.​es DVD

Alicia en el País de las Maravillas (Formato Blu-Ray) - DVD Alicia En El Pais De Las Maravillas Disney Dvd+blu Ray Alice In Wonderland Alicia en el País de las Maravillas (blu_ray 3D + blu_ray) - DVD
Alicia en el País de las Maravillas ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ .​.​. Alicia En El Pais De Las Maravillas Disney Dvd+blu Ray .​.​. Alicia en el País de las Maravillas ​(blu_ray 3D + .​.​.
Fnac.es eBay.es amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 4,50
Costes de envío: EUR 2,99
Fnac.​es eBay.​es amazon.​es DVD
Alicia en el País de las Maravillas ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS - CARROLL, LEWIS Alicia en el País de las Maravillas - DVD
Alicia en el País de las Maravillas ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS -​ CARROLL, LEWIS Alicia en el País de las Maravillas -​ DVD
Fnac.es popularlibros.com libros Fnac.es
Costes de envío: 4,95
Fnac.​es popularlibros.​com libros Fnac.​es
Esta opinión sobre Alicia en el País de las Maravillas - Blu-Ray ha sido leída 435 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. Derviche