Alicia en el país de las maravillas - Lewis Carroll

Impresión Total (3): Evaluación Total Alicia en el país de las maravillas - Lewis Carroll

Todas las opiniones sobre Alicia en el país de las maravillas - Lewis Carroll

Alicia en su mundo psicotrópico

5  24.01.2012

Ventajas:
Muy original

Desventajas:
Ninguna adaptación cinematográfica es 100% fiel al libro

Opinius

Sobre mí: Hola a todos! Escribo las opiniones tanto aquí como en Dooyoo, donde podéis encontrarme con el mi...

usuario desde:10.09.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

"ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS" (Lewis Carroll)

Seamos sinceros, la mayoría de nosotros conocimos este libro por primera vez gracias a la película de dibujos animados de Walt Disney. En mi caso así fue y unos añitos más tarde leí el libro, del que voy a opinar ahora.

El autor: Lewis Carroll

Lewis Carroll fue un matemático y escritor inglés, nacido a finales del siglo XIX que ha pasado a la historia por su novela "Alicia en el país de las Maravillas" y por su segunda parte "A través del espejo".

Fue un controvertido autor por su relación con las drogas, ya que experimentó con drogas psicotrópicas que le influyeron al escribir su obra. También fue un gran aficionado a la fotografía con algún que otro problema por fotografiar casi siempre niños.

"Alicia en el país de las maravillas": Argumento

En plena época victoriana, Alicia es una jovencita que se está quedando adormilada en un parque cuando ve pasar algo insólito: un conejo blanco que corre mirando un reloj, vestido y hablando como si se tratara de una persona. Sorprendida, Alicia lo sigue hasta su madriguera y decide entrar. Al acceder a la madriguera, cae hasta encontrarse en el suelo de una extraña sala, donde hay una llave y una puerta demasiado pequeña. En la sala hay un frasco que le hace disminuir de tamaño y una tarta que la hace adquirir un tamaño descomunal. Finalmente y tras varias incidencias, Alicia consigue abrir la puerta con la llave y sale a un mundo desconocido. Tiene el tamaño de un insecto, por lo que todo parece enorme y amenazante. Lo primero que encuentra es una extraña oruga fumando en pipa encima de una seta. A partir de aquí, Alicia inicia una aventura por un mundo lleno de fantasía con personajes a cada cual más loco, como el gato de Cheesire, el sombrerero loco, la reina de corazones.

Valoración personal

El libro me gustó bastante ya que el autor recrea un mundo lleno de fantasía con mucha originalidad. Amplía mucho la historia que todos conocemos gracias a las adaptaciones cinematográficas, aparecen nuevas aventuras y nuevos personajes.

Es una novela escrita para niños, pero si leemos entre líneas tras conocer un poco de la biografía de Lewis Carroll podemos encontrar críticas a la política de la época victoriana y a las costumbres inglesas, a veces absurdas, un mundo onírico y bastante psicodélico que seguramente será consecuencia directa de los psicotrópicos a los que el autor era aficionado, ya que algunas de las descripciones del libro se ajustan bastante a las alucinaciones provocadas por ciertas drogas.

Es un libro divertido, que se lee bastante rápido y tiene bastante acción, ya que están ocurriendo cosas de lo más imprevisto cada dos por tres. No llega a aburrir en ningún momento. No me parece excesivamente infantil ni empalagoso a comparación de otros libros para niños que sí lo son.

Los personajes están muy bien construidos y tienen personalidades muy fuertes. La mayoría de ellos tiene algo en común: su locura paranoica, ya que están como una cabra y cada uno tiene su obsesión (desde el paso del tiempo hasta cortar cabezas a mansalva).

Ha calado hondo en nuestra cultura popular y podemos ver continuas referencias a esta obra tanto en películas como en otros libros de fantasía, comics, etc.

Un libro que recomiendo tanto a niños como a mayores. Un saludo.

Fotografías
Alicia en el país de las maravillas - Lewis Carroll Alicia en el país de las Maravillas
Alicia en el país de las maravillas - Lewis Carroll

sakura_vegan

sakura_vegan

27.01.2012 23:05

Sé la historia de varias Alícias contadas por diferentes autores, pero de este en concreto, no.

Belenger14

Belenger14

27.01.2012 18:26

Es uno de esos libros que tengo pendientes de hace mil años

bolitadenieve

bolitadenieve

27.01.2012 16:38

Uno de mis favoritos, excepcional!!!!

Alicia en el País de las Maravillas Alicia en el País de las Maravillas - DVD ALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS - LIBSA
Alicia en el País de las Maravillas Alicia en el País de las Maravillas -​ DVD ALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS -​ LIBSA
Fnac.es Fnac.es popularlibros.com libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 4,95
Fnac.​es Fnac.​es popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre Alicia en el país de las maravillas - Lewis Carroll ha sido leída 82 veces por los usuarios:

1. bolitadenieve

El Corsario Negro - Emilio Salgari El Corsario Negro - Emilio Salgari
ISBN 13: 9788466777612 - ed.: Anaya
Robinson Crusoe - Daniel Defoe Robinson Crusoe - Daniel Defoe
infantil y juvenil - ISBN 13: 9788498720013 - ed.: Zeta Bolsillo
Crepúsculo. Un Amor Peligroso - Stephenie Meyer Crepúsculo. Un Amor Peligroso - Stephenie Meyer
infantil y juvenil - ISBN 13: 9788420469287, 9788466325004, 9788420475028 - ed.: Alfaguara infantil y juvenil