Pais de las alucinaciones

4  12.10.2004 (13.10.2004)

Ventajas:
un mundo lleno de cosas increibles

Desventajas:
no me aprece una pelicula para niños pequeños

Calidad de dirección

Banda sonora

drywee

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao

Sí, hoy me toca hablar de una pelicula infantil ,de dibujos animados y encima de Disney. Parece que estos tres factores influyen en el hecho de que pensemos que esta pelicula es una pelicula para niños pequeños ¿Estais seguros de ello?

Esta historia trata de una niñita rubia, guapa, soñadora, sin ningún tipo de vocación salvo el de la vaguería. Una niña a la que obligan a estudiar y ella aún así lo único que quiere es seguir al pequeño conejo blanco con reloj a través del campo hasta llegar al tronco de un árbol. Ella, intrigada de por qué el Señor Conejo lleva un reloj, se mete en el tronco de árbol donde ve desparecer al animalito. De repente empieza a caer, a caer, y es cuando ya empieza a ver todo lo que podemos llamar el Pais de las Maravillas. Alicia, nuestra protagonista, irá atravesando todo ese mundo para encontrar a ese pequeño conejo blanco. Conocerá el reino de las flores parlantes, al Sombrerero Loco y su amiga la Liebre, al Gato Risón, e incluso a la Reina de Corazones que querrá cortarle la cabeza. Alicia, después de tanta locura solo querrá volver a casa. En un frenético intento de volver a la sombra del árbol del patio de su casa descubrirá que todo ha sido un sueño. Un sueño muy muy real.

Y ahora es cuando os pregunto: ¿De verdad no habeis pillado la metáfora? Una niña a la que intentan educar correctamente pero que lo único que hace es vivir unas aventuras llenas de colorines, animalitos y flores que hablan...

El autor de Alicia en el Pais de las Maravillas (cuya originalidad estaba en que el mundo estaba al otro lado del espejo, un mundo completamente paralelo) tenía algunos problemillas con las drogas, por decirlo finamente. No me lo estoy inventando, está completamente verificado. Además da la casualidad también de que el pobrecillo estaba obsesionado cn una niña llamada Alicia. Drogadicto y pedofilo. Y yo lo que me pregunto es ¿cómo Disney pudo hacerse cargo de llevar esa paranoia de historia a la pantalla y además en género de dibujos animados?

No me interpreteis mal, a mi me encanta la historia, y me resulta intrigante. Yo llego a entender ese tipo de paranoias, peor no un niño de 10 años que lo único que ve esque la luna se convierte en gato y que un hombre con sombrero de copa quiere servir té a una linda niña pequeña.

En realidad he escrito esta opinión porque estaba paseandome por ciao y he visto este tema y me he acordado de un montón de cosas increibles que salen esta pelicula.
Fotos de Alicia en el pais de las maravillas - DVD
  • Alicia en el pais de las maravillas - DVD Fotografía 86633 tb
  • Alicia en el pais de las maravillas - DVD Fotografía 86634 tb
  • Alicia en el pais de las maravillas - DVD Fotografía 86635 tb
  • Alicia en el pais de las maravillas - DVD Fotografía 86636 tb
Alicia en el pais de las maravillas - DVD Fotografía 86633 tb
alicia en el pais de las maravillas

dubi_da

dubi_da

18.02.2006 00:35

Reina, disfruta la corona que mucha espada has tenido que tragar.

nillette

nillette

05.12.2004 15:29

A mí la peli me parece deliciosa, pero estoy de acuerdo contigo en que Disney ha metido el libro en una coctelera, y éste ha sido el resultado. Yo no he sido capaz de leerme el libro (demasido para mi mente vaga). Pero sí debo decir en favor de Lewis Carrol que, a pesar de que era pedófilo, él mismo reconocía que su filia era antinatural y jamás abusó de un niño. Sí, fotografió a Alicia en enaguas, pero con el consentimiento de sus padres, así que... ¿quién delinquió? Un besazo.

castafiore

castafiore

12.11.2004 16:29

Todos los cuentos que ha elegido Disney para hacer sus peliculas son de lo más tétricos, y antiinfantiles, solo que al plasmarlo en dibujos animados pues cambia mucho. Voy a poner una lanza a favor de Lewis Carroll, autor de Alicia en el país de las maravillas, fue una gran matemático y fue profesor en la universidad de Oxford, creo que eso dice mucho a su favor, y además el liebro es genial. Un saludo.

Ofertas relacionadas
ALICIA EN EL PAIS MARAVILLAS Alicia en el pais de las maravillas - Lewis Carroll
ALICIA EN EL PAIS MARAVILLAS Alicia en el pais de las maravillas -​ Lewis Carroll
amazon.es libros amazon.es libros
€ 5,70 € 12,82
 Más  Más
amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre Alicia en el pais de las maravillas - DVD ha sido leída 2643 veces por los usuarios:

1. chistos84
  2. BalboaV