All the Greatest Hits [22 Tracks] - McFly

Impresión Total (2): Evaluación Total All the Greatest Hits [22 Tracks] - McFly

Todas las opiniones sobre All the Greatest Hits [22 Tracks] - McFly

ALL THE GREATEST HITS (y otras cosillas)

3  12.12.2007

Ventajas:
Alguna canción nueva y un poster .  .  .

Desventajas:
Son éxitos que ya están en los discos anteriores

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

laetitarum

usuario desde:03.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Cuidado no confundirlo, a la hora de comprarlo con MCFLY - GREATEST HITS que no es igual. Lo primero es la carátula, y lo segundo y más importante es el número de canciones y el regalito del poster que incluye.
Así el GREATEST HITS, así, a secas, contiene 14 canciones, mientras que el ALL GREATEST HITS SPECIAL FAN EDITION contiene 22... Las fans esas cosas la notan, y bastante. Obviamente eso también repercute en el precio porque el segundo es un poco más caro que el primero.

Entrando en materia el disco, como he dicho, consta de 22 canciones en un solo CD y un poster de los componentes de McFly de regalo.

La lista de canciones se compone de todas aquellas que han sido singles de Mcfly, y de ahí que sea mayor que en disco de GREATEST HITS. Exactamente son éstas:

1.- Five Colours in Her Hair: clásica canción de Mcfly, que no puede olvidarse en un concierto que se precie. Tiene mucha guitarra, mucho ritmo y unos aires a Beach Boys que son más marcados porque son una influencia patente en sus primeras canciones, como ésta.
2.- Obviously: una canción mid-tempo con estribillo pegadizo. Para las fans es un himno.
3.- That girl: de nuevo estribillos pegadizos con coros repetidos. Es una canción que te pone a bailar en seguida.
4.- Room on the 3rd Floor: para mí una de las mejores de Mcfly. Los chicos dicen que la compusieron en esa habitación que describen en la canción, y que representa lo duro que es llegar a ser lo que un día soñaron. El lalalala del final es su signo de distinción.
5.- All about you: Un canción con violines y guitarra principalmente, lentita y melosa. La letra es un poco repetitiva pero la verdad es que engancha. Además en el video-clip aparecen escenas de viajes de Mcfly a África.
6.- I'll be ok: una canción que inspira positividad, pop quinceañero al más puro estilo Mcfly.
7.- I wanna hold you: a mí me recuerda esta canción al verano que no veáis... Es otra canción típica de mcfly, pero no es de mis preferidas...
8.- Ballad of Paul K: para mí una de las peores y aun así ha sido single. Es una balada sobre un hombre con una vida triste. Es de ese tipo de canciones que se incluyen en un disco para romper con la dinámica del mismo, puede salir bien... o puede salir mal.
9.- Ultraviolet: guitarras con un estribillo pegadizo y un cambio de ritmo interesante. ¡Me gusta!
10.- Please, Please: el single antes de editar Motion in the ocean. ¿Dedicada a Lindsay Lohan? Puede ser, teniendo en cuenta el cameo que hicieron en la película Just My Luck. La canción es muy movida, con mucha guitarra y batería, más cercana al rock que al pop.
11.- Don't stop me now: una versión de la canción de Queen... Ni fú ni fá, aunque en los conciertos triunfa...
12.- Star girl: vuelve el sonido pop con una letra un poco estrafalaria sobre una novia del espacio... El cantante y compositor Tom Fletcher tiene mucha imaginación.
13.- Friday Night: una canción de película... Formaba parte de la banda sonora de Noche en el museo, pero la verdad es que sonó poco. Me encanta el estribillo por la mezcla de voces y por lo rítmica que es. Encandila. Aunque tiene un videoclip muy pobre.
14.- Sorry's not good enough: una canción midtempo con un final grandioso, aunque el estribillo se repite demasiado para mi gusto.
15.- Transylvania: una de mis preferidas. Comienza con la famosa melodía de Beethoven y continua contando una historia de Ana Bolena algo "tuneada" es original tanto por la letra como por la música como por el estilo dentro de las canciones que suelen hacer. Pero la guitarra y la batería que no falten.
16.- Baby's coming back: otro cover de un grupo que ahora no recuerdo, pero que la verdad, aunque haya sido single del grupo podría perfectamente retirarse porque no es buena en absoluto.
17.- Heart Never Lies: el single de promoción del album de grandes éxitos. Una canción inédita en la que Mcfly toma otro rumbo más maduro quizá. Comienza con piano y en el estribillo la guitarra y la batería se funden. La letra deja algo que desear en mi opinión.
18.- Way you make me feel: una canción en la que se copian de un grupo cuyo líder es amigo de Danny Jones, el segundo vocalista de Mcfly. A mí me gusta el principio, que es lento y tiene un sonido diferente a su estilo pero luego me parece bastante ridícula con sus uuuuuuhhhh uhhhhhhh en el estribillo.
19.- Don't wake me up: una versión de The Microphones. De las versiones no hay mucho que decir, porque yo desconozco la original, pero la canción no está mal, gana en el estribillo donde suena más la guitarra y es más pegadiza.
20.- Five colours in her hair: Una versión más rockera del mismo single. Para mi gusto es mejor la versión original.
21.- You've got a friend: una versión de la conocida canción de Carole King, que no es la primera ni la última vez que se versiona. Otra que ni fu ni fa...
22.- Memory lane: La refinitiva canción del disco (esto ya no es un resumen, es un testamento), una canción lenta, pero sin llegar a balada que rememora momentos mejores... Inspira algo de añoranza. Aparecía en el album Wonderland.

Bien, y una vez hecho una aproximación a los singles e inéditas que encontraremos en el album, simplemente decir que a mí comprar álbumes recopilatorios me parece un poco absurdo, pero gracias al fenómeno fan se venden.

¿Dónde encontrarlo? Pues... yo vivo en una capital de provincia donde Mcfly podría ser una nueva hamburguesa de McDonals, por lo tanto opto por la compra por internet, preferiblemente en ebay (hay algunas rebajillas con eso de las subastas y los usados pero nuevos) o si no directamente en www.amazon.co.uk, que ofrece mejores precios (actualmente el disco cuesta 9'98 libras) que sus competidores de Virginmegastore.co.uk o HMV.co.uk.

Lo bueno es que este album de grandes éxitos se edita a escasos meses de que lancen el próximo album, esta vez con canciones nuevas... Las cosas de las discográficas, ya sabéis.

Un saludo!

Jackie_hervido

Jackie_hervido

05.08.2008 17:46

Muy buena opinion, ademas haces bien en resaltar los 2 tipos de Greatest Hits que tienen .... tengo curiosidad por la version de Don't stop me now....ya la escucharé. Solo conozco algun tema suelto, como "All About You" que me gusta bastante.... yo tambien pienso que los recopilatorios como una simple recoleccion de singles no sirve para mucho, pero bueno. Saludos!!

josevin

josevin

12.12.2007 22:09

muy util no lo conocia

Esta opinión sobre All the Greatest Hits [22 Tracks] - McFly ha sido leída 1120 veces por los usuarios:

1. Jackie_hervido

1. panx_74