Mucho mas que un simple concurso.

3  08.12.2005

Ventajas:
Te permite comprobar cuan retorcida es la gente de la TV .

Desventajas:
Como concurso es lento y poco retador .

Calidad de los presentadores

Calidad del contenido

Idea

Calidad de los participantes

Curioso_impertinente

usuario desde:31.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

"Alla tu" es en apariencia un concurso televisivo mas. Un concursante debe ir eliminando cajas que custodian sus compañeros, algunas de esas cajas contienen diferentes sumas de dinero, otras objetos cotidianos si valor, el concursante debé ir desechando cajas hasta quedar con una sola, cuyo contenido determinará el premio que se llevará. Un concurso de lo mas normalito, vamos.

Pero a mi de ese programa había algo que me cuadraba: el casting de concursantes. Para empezar me chocó mucho el elevado número de concursantes que participan en el programa. Los concursantes de alla tu vienen de todos los rincones de España, y dado que solo juega uno por programa, la mayoría permanece varios días en Madrid mantenidos en un hotel a costa de Tele5. Mucho gasto y mucha infraestructura para un concurso de modesta audiencia y horario de emisión, pensé.

Pero mas me chocaba a mi la peculiar idiosincracia de los concursantes de alla tu. Mucha azafata de congresos, mucho metrosexual, algún feo pero de esos con chispa y mucha risa, mucha muestra de afecto, mucho buén rollo....y una atróz hambre de cámara en todos ellos. Me llamó la atención porque los profesionales del concurso no suelen destacar por su telegenia, y suele ser gente mas bién apocada y gris.

Muchas sensaciones extrañas e incógnitas y ninguna respuesta, pero de repente, EUREKA!!!! Una de las ediciones del GH me dió la clave que necesitaba: se descubrió que dos de los concursantes de ese GH habían sido reclutados desde alla tu. De repente lo entendía todo: "Alla tu" no es un concurso, sino una escuela para formar y seleccionar concursantes de reality shows!!!!

Salva y Raquel eran dos concursantes tipo de Alla tu: jovenes, guapos y telegénicos. Ambos estaban emparejados cuando marcharon a vivir la experiencia Alla tu, y en la concentración del hotel surgió el flechazo, ambos se enamoraron, se fugaron y después recularon y volvieron con sus parejas. Pero volvieron a encontrarse de manera involuntaria en la casa del GH: Tele5 los había invitado a concursar para enfrentarlos cual gallos de pelea. Blanco y en botella, leche fijo: Tele5 utiliza Alla tu como vivero de concursantes para GH y programas similares(estoy seguro que muchos concursantes de realitys mas han pasado por alla tu sin que se sepa).

Analicemos la dinámica del concurso. En alla tu el juego es lo de menos, lo importante es ver como los concursantes se relacionan, como actúan. El concurso se basa en el azar puro y duro, no se requiere ninguna habilidad intelectual para desenvolverse en ese plató, lo cual es lógico si tenemos en cuenta que en los reality shows se precisan concursantes dóciles con poca iniciativa e inteligencia, que sigan la senda marcada por la dirección del programa sin rebelarse ni dar sustos.

Además y como en un reality, los concursantes están vigilados las 24 horas del día: por eso son tantos y los tienen concentrados tantos días en un hotel. Está parte no la vemos, pero si la intuimos por los comentarios de los concursantes, por lo que deduzco que en el hotel lo tienen todo estudiado ambientalmente para fomentar el cachondeo y el refocile entre concursantes. Y apuesto lo que sea, a que todas las habitaciones tienen cámaras y micros ocultos para un mejor control del personal.

Otra prueba irrefutable: el presentador del concurso es Jesus Vazquez, el presentador fijo de realiys de Tele5. Casualidad? Sin duda Jeus Vazquez está ahí para dar mas veracidad el proceso de selección y forja amén de aportar su experiencia en la conducción de programas del género para elegir a los mas aptos. Además el proceso de recluta de nuevos concursantes está controlado por la cadena. No se puede llamar para inscribirse, es la propia cadena quien surte el plató de caras nuevas. Hacen falta mas evidencias?

Que retorcidos son los directivos de Tele5: hacen un simulacro general de GH y lo rentabilizán inventando un concurso. Si tienes tus miras puestas en Guadalix de la Sierra remueve el cielo con la tierra para concursar en Alla tu, pues puede ser una magnífica plataforma para lograr tus fines o, en su defecto, un magnífico premio de consolación.

Naomisex

Naomisex

08.02.2006 14:40

Es cuestión de gustos... Todo vale! Besos para Chiclana.

phanagan

phanagan

09.12.2005 09:34

jajaja, genial "codigo da vinci" en miniatura. Lo que pasa esque discrepo un poco, pese a que lo que cuentas ya lo había pensado y tienes mucha razón, solo tenemos el ejemplo de esos dos esperpentos... Me suena un poco a que quieren ahorrar en castings, pues con tanto reality de los cojones se están quedando sin pasillos para meter a los aspirantes (mas hotel glamour q no hace falta casting!!!)

CariLapique

CariLapique

09.12.2005 03:36

Dios, aún recuerdo aquel momento histórico de la televisión. Inicio de GH, ella, él, dios! qué violento todo! Me lo pasé pipa con aquel inicio de programa. Una pena que se fuera la tía aquella!

Giochi Prezziosi Alla Tu - Juego Electronico de Mesa MÁS ALLÁ DE LO QUE TÚ SABES - Jorge Blaschke Educa -Borrás Juegos Familiares Y Adultos - Juego ¡Alla Tu! (Educa Borrás - 15056)
Giochi Prezziosi Alla Tu -​ Juego Electronico de Mesa MÁS ALLÁ DE LO QUE TÚ SABES -​ Jorge Blaschke Educa -​Borrás Juegos Familiares Y Adultos -​ Juego ¡Alla Tu! ​(Educa .​.​.
amazon.es electronica Expresosolar.com amazon.es electronica
Costes de envío: