EUROS EUROS DUBIDÚUUUUUUUUUUUU!!! xD

5  09.01.2006

Ventajas:
El buen rollo que hay en ese plató !  Sin competencia entre concursantes .  .  .  El dinerito !  !  !  €€€€

Desventajas:
No veo ninguna

Calidad de los presentadores

Calidad del contenido

Idea

Calidad de los participantes

Naomisex

Sobre mí: ♥ I’m not the type of girl that will let them see her cry - It’s not my style - I get by - See...

usuario desde:20.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 82 miembros de Ciao

Voy a hablaros de éste concurso que me tiene totalmente enganchada.

Lo emiten todos los días de lunes a viernes a partir de las 19:55 horas de la tarde y dura unos 55 minutos (contando pausas). Hace poco cambiaron el horario, ya que antes empezaba a las 7:30. Esto se debe a que ahora el Informativo empieza media horita más tarde, sobre las nueve menos diez o así y se tiene que adaptar todo!

El concurso lo presenta Jesús Vázquez conocidísimo por todos por sus anteriores y presentes trabajos. Creo que es uno de los presentadores idóneos para ocuparse de éste puesto, ya que requiere espontaneidad, serenidad, desparpajo y de vez en cuando un poco de seriedad, ya que he visto algún concursante que hacía lo que le venía en gana. Desde siempre lo ha presentado él, excepto la temporadita en la que tuvimos OT2005, que JESÚS VÁZQUEZ pasó a presentar el show de cante jondo (xD) y fue mi queridísimo Arturo Valls quien se encargó del concurso vespertino. Sinceramente al principio Arturo Valls no me acababa de convencer, pero cuando le pillé el truquillo me encantó. Simpatiquísimo, graciosísimo, natural, espontáneo como el que más… Enseguida se hizo con el control del programa y creo que incluso los concursantes le preferían a él. Cuando volvió JESÚS VÁZQUEZ para mi fue una decepción. Ahora me quedo sólo con ver a mi AV los viernes en CQC.

La mecánica va así: Hay 22 cajas con premios que van desde los 0,10€ hasta los 600.000€. En medio del panel, en el lado amarillo más concretamente, siempre hay 3 objetos (plumas, sostenes, tendederos, lagartijas, martillos… de todo!). Aquí os pongo todos los premios:

0.10€
60.000€
120.000€
240.000€
600.000€

Los objetos se sustituyen por el equivalente en dinero del lado izquierdo.

Cada concursante tiene una caja asignada anteriormente mediante dos sorteos (uno para elegir el orden en el que se sortearan las cajas y otro ya del sorteo mismo) con un premio incógnito dentro. Al principio del programa y después de presentar a los 21 concursantes que no han tenido suerte y siguen ahí y al nuevo que entra en cada emisión, se procede a hacer una pregunta con 3 posibles respuestas. Son todas sobre alguna estadística proporcionada por el Instituto Nacional de Estadística. Anteriormente el más rápido en responder acertadamente era el que salía a concursar, pero ahora entre todos los acertantes se hace otro sorteo para ver quien sale. Creo que éste segundo método es mejor que el antiguo, ya que se veía clarísimamente que la gente más mayor no tenía las mismas posibilidades que los demás, ya que en cuestión de rapidez, tanto visual como a la hora de escoger respuesta, tenían las de perder.

Una vez está el concursante en el centro del plató con JESÚS VÁZQUEZ empieza el juego. Debes abrir las cajas que tienen los compañeros, numeradas del 1 al 22 (quitando la que tienes tu), intentado encontrar las cajas más malas para que te queden las mejores sin abrir y hacer una buena negociación. Hay gente que la abre al azar, otros según la persona que la tiene, según la provincia a la que pertenecen o incluso se traen de casa ya una lista con un orden para ir abriendo. Creo que la técnica es lo de menos, porque lo único que cuenta es el resultado final y tener muuuuuuuuuuuucha suerte. Personalmente, la persona que he visto llevarse más dinero creo que fueron unos 90.000€, a repartir con la persona que juega desde casa.

Para jugar desde caja sólo tienes que mandar un mensaje de texto con el móvil indicando: Caja al número 5559 y esperar a que te llamen. Entre tantos miles de sms que se deben mandar las posibilidades son mínimas, aunque no nulas… El de casa se lleva la mitad de lo que gane el concursante de plató, tanto si es dinero como si es un objeto. Imaginaos, una pluma negra partida entre dos personas…

Antes del 30 de diciembre (en el que se cumplieron 500 programas emitidos) la banca, era una chica jovencita, pero el 28 de diciembre hizo el anuncio de que se iba (yo creí que era una inocentada, mirando el día que era…) pero resultó que no lo era, y desde 2006 tenemos un "banco". Se ve que es un señor bastante guerrero y mal humorado que mete caña por un tubo. Recuerdo el primer programa en el que intervino el banco, salió a concursar un chico que se llamaba David y el pobre pagó la novatada. Se llevó unos 40.000€ pero tenía la de los 600.000€ entre las 2 últimas cajas y el banco, una vez aceptada la oferta, llamó (cosa que la anterior banca no hacía nunca) para decir que "el cobarde del concursante se habría llevado 300.000€ en este momento". Que mala leche, no? Las ofertas han bajado una barbaridad y no sé si durará mucho el chico/señor éste o no, pero ha cambiado mucho el concurso. Llama cuando a él le parece bien y no sigue ningún guión como hacían antes. No digo que esté mal, al contrario, las normas las pondrá él, pero al principio es bastante desconcertante. Somos animales de costumbres y cuando nos cambian algo…

Por lo que a los concursantes se refiere, parece que son todos unos cachondos. Se lo pasan genial, tanto en plató como en el hotel e incluso hacen buena amistad y empiezan relaciones sentimentales varias (tenemos el ejemplo perfecto en Salva y Mercedes de GH que anteriormente estuvieron concursando en Allá tú y empezaron a salir allí). Se nota el sentimiento cuando sale a concursar alguien carismático y todos los demás están hechos polvo. Lloran, se emocionan, se ríen… En definitiva, lo sienten. Lo encuentro precioso.
Sé, por alguien de mi ciudad y conocida mía que fue a concursar, que cada día se graban 4 programas. Les hacen llevar ropa distinta para que en pantalla no se note y se cambian cada vez. Se graba dos veces por semana normalmente. Así puedes combinarte el trabajo o los estudios que estés llevando a cabo. Está muy bien pensado. Aunque recuerdo alguna gente como Soraya (alias la Loca) que estuvo más de 100 programas esperando su oportunidad. Imaginaos que desesperación ya al final. Ya no debía tener ni ropa para ir cambiándose, no? :) Aunque con la amistad que se hace allí, se deben dejar la ropa entre ellos y todo! :)

Por lo que al público respecta no sé muy bien cómo va. Sé que tienen un animador (como en todos los programas/concursos) que les dice cuando aplaudir y todas esas cosas. La duda me viene de que no sé si ellos también se tienen que cambiar de ropa o simplemente les cambian de sitio para que no se note demasiado que hay la misma gente de un día para otro. A ver si alguien lo sabe y me lo puede comentar.

Y ya para ir finalizando, me gustaría deciros que me encanta el concurso. Es súper entretenido y como hay tanto buen rollo (no hay competencia alguna entre los concursantes, ya que todos van a tener su oportunidad más tarde o más temprano) la verdad es que da gusto verlo. Jesús Vázquez se ve que es encantador, que habla con todos, bromea y se integra… Un cielo. Os lo recomiendo a todos.

También destacar que desde que el concurso empezó, primeros de 2004, se han repartido 10.500.000€ en premios. Es una cantidad enorme! Vale que ha habido 522 concursantes (esto es contando del 30 de diciembre de 2005) pero si hacemos la media, sale que cada uno de media debería haberse llevado 20.114,94€ (me los dieran a mi!). Está muy bien, porque se lleva el del plató y el de casa también.

Y en el caso de que el premio final sea muy malo, de vez en cuando se hacen especiales en los que los concursantes que se han llevado menos vuelven a tener la oportunidad de jugar. Se reúnen todos y a ver si hay mejor suerte que la primera vez!!!

Y ahora sí, ya como punto final deciros que para concursar se debe llamar al 908.382.828.

Besitos y PAZ

Fotos de Allá tú (Tele 5)
Allá tú (Tele 5) Fotografía 2213593 tb
Jesús

doncel28

doncel28

19.09.2007 21:37

no entiendo por que lo han quitado, un saludo

montanita

montanita

15.04.2007 23:25

no me lo pierdo nunca un saludo

jooooose

jooooose

01.08.2006 10:22

Muy buena opi

Giochi Prezziosi Alla Tu - Juego Electronico de Mesa MÁS ALLÁ DE LO QUE TÚ SABES - Jorge Blaschke Educa -Borrás Juegos Familiares Y Adultos - Juego ¡Alla Tu! (Educa Borrás - 15056)
Giochi Prezziosi Alla Tu -​ Juego Electronico de Mesa MÁS ALLÁ DE LO QUE TÚ SABES -​ Jorge Blaschke Educa -​Borrás Juegos Familiares Y Adultos -​ Juego ¡Alla Tu! ​(Educa .​.​.
amazon.es electronica Expresosolar.com amazon.es electronica
Costes de envío: