Hola:
Os voy a escribir sobre una serie que me encantaba, Ally mcbeall. Era una buena serie, billy,Renee, bizcochito and company eran la caña pero ademas de una buena serie tenia algo fundamental: una selección musical tremenda.
¿Que canciones componen el disco y mi opinion sobre ellas?
--- Searching my soul: Como no podia ser distinto comienza el diso con la cancion que abria la serie mientras salian las letras. En la magnifica voz de Vonda Sheppard esta cancion suena como un himno a la esperanza. La cancion habla de buscar en el alma, de que todo va a estar bien, de que hay mucho por vivir, de encontrar el camino de vuelta a casa y de encender una luz que ilumine dicho camino. En dos palabras impresionante. Solo oirla te entran ganas de bailar.
--- Ask the lonely: Una cancion the William Stevenson y Ivy Jo Hunter. Al principio no era de mis favoritas y apenas la conocia, pero fui oyendola y ahora que me la he aprendido esa baladita es de lasd que podemos decir tranquilas, con alma y muy sentida. Pregunta a los solitarios es como se sentia ally mac beall en la serie sola, perdida y sin rumbo, pegaba muco en la serie. Pregunta a los solitarios es ahora una de las que me gusta oir mucho.
--- Walk away Renee: Esta cancion iba dedicada a la compañera de Ally Renee. Vonda sheppard la cantaba y tocaba en el piano. La cancion es otra baladitas de esas que ponen los pelos de punta. Habla de andar sola por la vida,de no seguirte, de llorara por ello y de una situacion de desamparo. Con la super voz de Vonda un temazo muy bueno y un baladon en toda regla.
---Hoocked on a Feeling: Esta es una de las canciones moviditas. Sonaba cuando a Ally mac beall se le aparecia un bebito bailando que solo veia ella. Una paranoia de Ally buenisima. La cancion habla de sentir un sentimiento, de no poder pararlo y de ser adicto o estar colgado a un sentimiento tanto que solo se siente confort en los brazos de la persona que amas, que ha hecho en ti un cambio. Un temazo movidito y que a todos os sonara. En la voz de Vonda impresionante.
---You belong to me: Otro baladon esta vez dedicado al super amor platonico de ally Billy. La cancion dice dice que aunque te vayas a ver las piramides en el nilo, un atardecer en el tropico recuerdes que me perteneces a mi. que aunque vueles en un avion palteado que te vayas a ver la jungla cuando llueve me perteneces. Por la letra os imaginareis que es un baladon en toda regla que en voz y piano de vonda gana enteros.
---The wildest times of the world:
Otro baladon que habla de tiempos dificiles. Dice que he caido, que he tenido paciencia. Que he visto desiertos y montalñas alrededor mio y por muchas millas que llevamos conduciendo por ellos durante años solo para llegar a un lugar que ya conocemos. y se pregunta si es esta la vida real. y pide mantenerse juntos en esta vida loca y en estos tiempos salvajes. muy bonita cancion, suave lenta y para saborearla.
--- Someone you use: Esta cancion algo mas movidita que las otras baladitas habla de esa persona la que tu usas , que es un hombre en el que llorar, una persona a la que llamar, una persona que usas como pasayo para reirte fcon el, una persiona que tratas como tu necesitas. y acaba diciendo que yo yo soy alguien que te ha usado y del que deberias correr. Una letra muy buena y un sonido tambien bueno.
--- The end of the world: Un baladon inolvidable y uno de mis preferidos: la letra dice que: por que sigue saliendo el sol por que el mar sigue llegando a la costa si para mi ha llegado el fin del mundo el mundo por que ya no me quieres. Que cada mañana se levanta preguntandose por que sigue todo igual que no entiende como la vida sigue si para ella es el fin del mundo. Muy profunda letra, muy bonita melodia y magistral el piano.
--- Tell Him: Cancion movidita y chula que todos conoceis en castellano como el dile que le quieres. esa que decia " yo se tanto del amor que te voy a aconsejar. Dile que tu amor es para siempre dil e que tu amor es para siempre" Es movidito da buena onda y ganas de bailarlo al segundo de su inicio. En inglles dice que si un chico ha penetrado en tu dsangre dile que nunca le dejaras dile que siempre le amaras diselo ahora mismo. un sabio consejo por que algo no dicho es una oportunidad perdida.
--- Neighbourhood: esta baladita habla de darse cuenta de le lo que querias estaba tan cerca tuyo, en tu mismo vecindario, era ese niño de la puerta de alado que ahora has perdido. Obviemanete esto en Ally se referia a su Billy. habla de que hasta que no perdemos algo no valoramos que lo tenemos, que hay que cuidarlo antes de que se vaya y sea tarde, un buen consejo.
--- Will you marry me?: tema algo mas movidito de vonda en el que habla como no de si te casa conmigo o si me pegas la patad a en el culo, que sabe que el amor es un dolor que sabe que aunque tu vida sea insana me gustas de todos modos aunque me queje. se pregunta cuando te va a decidir a casarte? bonita cancion.
--- Its in his kiss: Conocida por la version de Cher y aquel magico e idolatrado Brando de Berbely hills 90210 vestido de principe y besando a la princesa en el anuncio de chicles. Os he puesto la version de Vonda. La cancion viene a decir que si a un chico le gustas la clave esta en sus besos, no es sus ojos no en ecomo actua, solamente se encuentra la respuesta en susu besos. quizas cher la cantara con mas garra pero esta version es tambien efectiva.
--- I only wanna be with you: Bueno esta es la cancion de la discordia: me explico a continuacion:
Esta es la version inglesa de la cancion: en ella dice literalmente que: no se que me has hecho para que te ame asi, que solo se que no te dejo ir nunca, por que hiciste algo que me tiene enganchado, solo quirro estar contigo. Que no importa lo que ocurra o lo que hagas, quiero estar contigo cada segundo de mi vida mira lo que hiciste con un beso nunca pense amar asi, solo quiero estar contigo.
es una locura pero es verdad solo quiero estar contigo.
Una curiosidad muy buena me ha parecido la version en castellano que os he puesto en voz de un jovencito luis miguel que dice absolutamente lo contrario:
"si no me supiste amar ahora te puedes marchar" escuchar y juzgar que los que la tradujeron no se en que pensaban, no se parece ni en pintura.
--- Maryland: Aunque esta cancion sea la ultima no es ni por mucho la pero. habal de haber estado pensando mucho, de ahora simplemente querer vivir, de no querer pensar que pasara de no preocuparse de looq ue se hizo mal, de querer volar por la autopista a una casa fuera de casa, de volar a Maryland, su casa y que nunca se rendira hasta conseguirlo. Un cierre de disco chulisimo.
Resumiendo discazo cantado y tocado por Vonda sheppard que merece y mucho la pena. Fue un discazo original, un eterno de estos pa tener en casita y escuchar bien acompañado en las tardes de invierno con la mantita hasta la nariz y un buen caldo caliente a mano.
Bueno que espero os haya gustado mi opi las canciones, el discazo y como no hayais recordado una serie buenisima.
10.08.2009 01:19
me gustaba la musica y la serie
07.08.2009 12:45
Está muy original tu opinión, me ha gustado, auqneu esta serie casi no la ví... Un saludo
30.07.2009 18:52
Voy a buscarlos en YOUTUBE. Saludos.