Siempre apoyandoos
19.10.2004
Ventajas:
Sus componentes y sus canciones
Desventajas:
No conseguir un "padrino"
 Almadreamss
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Hola amigos!! Para dejar de hablar un poco de cosas tristes, hoy voy a contaros un poquito la historia de este grupo de musica madrileño del que ya escribí una opinión sobre ellos con mi antiguo nick (MMerce) pero como desaparecí pues conmigo desapareció aquella opinión, asi que aquí estoy d enuevo para hablar de ellos.Alma Letal es un grupo como dije anteriormente madrileño, mas concretamente sus componentes son de la zona de Coslada y San Fernando de Henares y está formado por cinco jóvenes talentos, los cuales hacen todo lo que esta en su mano para que el grupo siga en pie, ya que como todos sabemos el mundo de la musica últimamente esta muy malito. El grupo ha sufrido muchos cambios de componentes, ya que por unos motivos o por otros algunos componentes han abandonado y de los primeros solo quedan Alberto (guitarra eléctrica) y Juanma (voz y guitarra acústica). Ahora el grupo esta formado por los dos anteriormente citados más Rubén (bajo), Adrián (batería) y Carmelo (teclados).¿Cómo les conocí? Pues mediante un chat, sí, hace cosa de 3 o 4 años ya estaba un viernes por la tarde aburrida en casa y me conecte al chat de terra y comencé a hablar con un chico (muy majo por cierto....:P). Al cabo de las horas de hablar, me dijo que tenia un grupo de música, pero yo, como no me fiaba ni de mi sombra (ya sabemos todos como es esto de internet) pues al principio no me lo creía, hasta que me paso algunas canciones y me dio la pagina del grupo y ya por supuesto que me lo creí. Este grupo de amigos ya cuentan en su discografía con dos discos: el primero titulado como el nombre del grupo “Alma Letal” editado en 1999, con canciones como ‘Añoranza’ o ‘No es para siempre’; y el segundo “Tierra de Barros” editado en el año 2003 donde resalta una canción titulada ‘Tequila’, bastante pegadiza y bailonga, aunque no esta dentro de su estilo musical pero se decidieron a componerla y les esta dando muy buenos resultados. El primer concierto al que acudí fue en Valdetorres del Jarama hace ya 2 años y me lo pasé genial, aunque podríamos decir que fue casi un concierto privado pq habia poquita gente, pero luego he ido a otros muchos conciertos y el ambiente era mucho mejor. Han actuado en sitios tan conocidos como la Sala El Sol, Sala Clamores, en el programa La Jungla de Cadena 100, en varios pub de Coslada y San Fernando, en las fiestas de Mejorada del Campo....y un largo etcétera. Su próximo concierto será el próximo jueves 21 de Octubre, es decir, ya mismo, en Explanada del Vicerrectorado de Alumnos de la Universidad Complutense (Metro Ciudad Universitaria). Podría seguir hablando largo y tendido de ellos, pero creo que ya me he extendido suficiente, así que quizá otro día hable de sus canciones que merecen mucho la pena, todas sus letras tienen una idea clara. Pero si queréis informaros mas sobre el grupo, sus canciones, sus próximos conciertos, su historia....solo tenéis que pasaros por su pagina: http://pagina.de/almaletalChicos, os deseo toda la suerte del mundo que sabéis que aunque ahora no pueda ir a vuestros conciertos, estoy allí con vosotros apoyándoos, vale?? Mucha suerte en vuestra andadura, que seguro que os irá muy bien.
07.11.2004 22:50
Podías contar algo acerca de su estilo, de sus canciones, no limitarte a cosas tan superfluas. Un saludo.
28.10.2004 14:15
con fans como tu... como no van a estar contentos !!!! yo ya me bajé algunas canciones y las escuché... q lo sepas !!!! y la verdad es que suenan bien !!!! jejejee
25.10.2004 12:08
¿Que podría yo decir? Pues que me emociona saber que hay gente que te apoya y que viene a tus conciertos porque le gusta. Para nosotros hay 2 tipos de personas que nos siguen, los que son amigos y aunque les gusta lo que haces, vienen también porque eres tú, y los que realmente te conocen gracias a la música que haces y te siguen simplemente por ello. Vosotros (Santi y tú) estais en ese segundo bloque, quizás más reducido, pero muy placentero, porque en la música más que forrarse es mejor saber que eres capaz de transmitir emociones y que tu música, tus historias, tus sentimientos, sirven para llegar a los corazones de la gente. Gracias por vuestro apoyo contínuo y por estar siempre ahí, incluso en estos momentos en los cuales tendríamos que estar dando apoyo contínuo a Merce, es ella quien nos echas un cable. ¡¡ MUCHAS GRACIAS !! Y lo del club de fans, tampoco tenemos tantos seguidores como para un Club de Fans, ¿no? Bueno, ahora que estoy escribiendo más cositas, me gustaría aprovechar estas líneas para adelantar una primicia: EL PRIMER TRABAJO DE ALMA LETAL ESTARÁ EN TIENDAS A PRINCIPIOS DE 2005. Hace unos meses fuimos seleccionados por una discográfica albaceteña para formar parte de un recopilatorio de artistas noveles, que se llamará "Ice & Fire". De nuestra maqueta seleccionaron el tema "¿Dónde estás?", así que hace un mes nos fuimos alli a grabarla en plan profesional. El resultado fue bastante satisfactorio para el grupo. Sólo será en una serie de tiendas (Tipo, Discoplay), y no sabemos muy bien el tipo de promoción que se va a hacer. No esperamos ser líderes en ventas, pero si que se nos abran nuevas puertas dónde poder mostrar nuestra música y poco a poco ir subiendo peldaños hasta conseguir nuestro sueño: vivir en para la música. Por si no lo sabían, soy uno de los miembros de Alma Letal, concretamente el cantante, y no me cansaré de dar las gracias por todos aquellos que nos apoyan y hacen que sigamos al pie del cañon. http://www.almaletal.es.vg