Almax (protector gástrico)

Almax (protector gástrico)

Impresión Total (42): Evaluación Total Almax (protector gástrico)

Todas las opiniones sobre Almax (protector gástrico)

Tu estómago te lo agradecerá

5  13.05.2005

Ventajas:
sin efectos secundarios

Desventajas:
.  .

chica7

Sobre mí: Tras una larga ausencia, aqui estoy de nuevo.... Nos leemos!!

usuario desde:25.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Almax es un fármaco que sirve para aliviar los dolores de estómago. Indicado para la gastritis, digestiones fuertes, acidez gástrica, úlcera duodenal, gástrica, esofagitis y hernia de hato. Mi madre tiene que tomar medicamentos bastante fuertes y tiene el estómago delicado; así que además de tomar protectores de estómago antes de las comidas, los días que después, lo siente pesado se toma un sobrecito y al cabo de un rato, la pesadez y dolor desaparece. Sus resultados están probadísimos y es uno de los fármacos libres más vendidos. Hace un par de años, ocupaba el quinto puesto en ventas en España tras algunos muy conocidos como Aspirina o Termalgin.

Contraindicaciones: Si padece

También cuidado si tiene:
insuficiencia renal
dieta baja en fósforo
para embarazadas, lactancia
y por supuesto, si se toma alguna medicación de manera continuada, hay que consultar con el médico

Posología:
El contenido de un sobre de Almax se puede tomar directamente. Mi madre lo vierte en un vaso de agua, lo revuelve para que se disuelva y se lo toma. Normalmente, después de las comidas. Se toma muy fácil, ya que su sabor es agradable.
Aunque sea sin receta, al fin y al cabo es un fármaco y no conviene abusar. En el prospecto recomiendan no tomar más de cinco sobres al día; los médicos recomiendan máximo tres.

Principio activo:
Es el almagato, un antiácido que neutraliza los ácidos biliares que llegan al estómago. Además lleva otros componentes como celulosa microcristalina, carmelosa de sodio, sacarina de calcio, clorhexidina acetato, esencia de menta, sorbitol al 70%, emusión de simeticona y agua.

Presentación:
Cada toma, como decíamos antes, viene en un sobrecito muy fino de unos 11 x 5 cm. Es blanco y azul.
Los sobres no se venden sueltos, sino en cajas de 30 sobres.

Almax es uno de los productos estrella de los laboratorios Almirall Prodesfarma, fruto de investigación propia. Es la primera multinacional farmaceútica española. Su sede está en Barcelona y tienen otros productos conocidos también como: Algidol, Evacuol, etc.

Como todos los medicamentos se vende sólo en farmacias y su precio ronda los 4,80 euros.
Aunque se pueda comprar sin receta, los médicos de la seguridad social lo recetan en casos necesarios y a los jubilados, como sabeís, el producto le sale gratuito.

Tiene caducidad muy larga, de unos cinco años.

pizzi7

pizzi7

15.05.2005 06:13

la verdad es q viene genial cdo una comida te ha sentado un poco mal, te alivia q da gusto, por cierto una pekeña reseña, lo has colocado en antidiarreicos, y como bien dices esta contraindicado si tienes diarrea, bueno supongo q no habria el lugar apropiado como a veces pasa;), un besote y guena opi

arglittle

arglittle

14.05.2005 21:47

Para el que lo necesite, pero creo que tambien sirve cuidarse en las comidas besisss

Msino

Msino

14.05.2005 00:29

La verdad es que actua muy bien, en mi casa se usa en formato de sobres y ayuda bastante en las comidas pesadas. salu2

Esta opinión sobre Almax (protector gástrico) ha sido leída 9582 veces por los usuarios:

1. Conchi_Madrid
  2. Valldoreix