Almejas

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Opinión sobre "Almejas"

publicada 27/11/2008 | yorch84
usuario desde : 20/07/2008
Opiniones : 980
Confianza conseguida : 146
Sobre mí :
¡¡¡CIAO, PAGA LO QUE DEBES!!!
Genial
Ventajas Está riquísimo
Desventajas Ninguno
muy útil

"Almejas con nata"

Almejas con nata

Almejas con nata

¡¡Hola a todos!!

Hoy tengo mucho apetito y he decidido comentaros una receta que me gusta mucho. Son los Clam chowder de nueva Inglaterra, un nombre un poco raro, pero para que lo entendáis bien vienen a ser almejas con nata.
Es un plato que se prepara en unos 30 minutos de reloj, y contiene unas 330 kcal.

CONSEJOS

La clave para tostar la harina en el aceite está en removerla desde el fondo del recipiente sin dejar que se dore.
No cuezas demasiado después de añadir la leche y la nata.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

- 125 g de almejas (de lata)
- ½ de cebolla
- 60 g zanahorias
- 60 g de patata
- 2 lonchas de beicon
- 30 g de mantequilla
- 2/3 cucharadas de harina de repostería
- 800 ml de caldo
- 200 ml de leche
- 100 ml de nata
- Sal
- Pimienta molida
- 4 crackers
- 2 cucharadas de perejil picado

UTENSILIOS


Imprescindibles
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Olla / Cazo /Cacerola
- Vaso medidor
- Cuchara mediadora
- Báscula de cocina
- Bol
- Cuchara de madera

Opcional
- Cucharón
- Escurridor

CONSEJOS SOBRE CANTIDADES

Utiliza una cacerola del tamaño adecuado según la cantidad de ingredientes. Si vas a elaborar esta receta para un solo comensal, elige una cacerola pequeña. Además, es mejor que sea gruesa para evitar que la harina se queme.

PREPARATIVOS

Escurrir almejas
Cortar cebollas
Picar zanahoria
Cortar patatas
Cortar beicon

ELABORACIÓN

Freír beicon
Añadir harina y freír
Añadir caldo y hervir
Añadir leche y nata
Añadir almejas y sazonar
Servir
¡¡Ya está!!

¿CÓMO SE COCINA?


Para empezar vamos a escurrir las almejas de lata, preparamos un escurridor. Ponemos las almejas en el escurridor para que suelten el líquido. Una vez esto, pasamos a cortar los ingredientes, preparamos una tabla de cortar y un cuchillo. Primero pelamos la cebolla y cortamos la cebolla en dados de 1 centímetro. Ahora pelamos la zanahoria y cortamos la zanahoria en trocitos de 1 cm de largo y 0,5 cm de ancho aproximadamente.
Ahora pelamos la patata y la cortamos la patata en trocitos de 1 cm de largo y 0,5 cm de ancho más o menos.
Por último, cortamos el beicon en trocitos de 1 cm. Y así ya tenemos todo listo.

A continuación vamos a freír los ingredientes, para ellos preparamos una cacerola. Derretimos la mantequilla en la cacerola a fuego lento y ahora subimos a fuego medio, añadimos la cebolla y la zanahoria hasta que la cebolla transparente un poco. Añadimos el beicon y la patata y seguimos friendo.
Echamos la harina y la mezclamos bien con el resto de los ingredientes hasta que no queden grumos. Hay que tener mucho cuidado de no quemarla.
Ahora añadimos el caldo poco a poco mientras removemos todo el contenido desde el fondo de la cacerola.
Una vez que hierva, retirar la espuma del caldo y deja cocer a fuego lento unos 10 minutos. No te olvides de remover desde el fondo de la cacerola para evitar que no se queme.
Es el momento de añadir leche y nata, lo mezclamos todo bien.
A continuación, añadimos las almejas y las cocemos brevemente. Echamos sal y pimienta al gusto de cada uno.
Servimos la comida y esparcimos los crackers en trocitos. Y adornamos el plato con el perejil picado. Y ya hemos terminado.

OPINIÓN PERSONAL

Es un plato que me gusta mucho. En muchas ocasiones lo ha preparado mi madre para eventos especiales y esa mezcla de nata y leche da un sabor muy bueno al plato. Una receta fácil y sencilla. Os la recomiendo.

¡Cremoso plato con el irresistible sabor del marisco!


Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • genio1 publicada 10/01/2009
    se ve muy rico me la apunto
  • ursulay publicada 08/01/2009
    muy original la receta besucos
  • mariabego publicada 08/01/2009
    LA verdad es que tiene una pinta extraordinaria,. un saludo
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Información técnica : Almejas

Descripción del fabricante del producto

Ciao

Incluido en Ciao desde: 15/09/2008