Ordeñar almendras

5  20.02.2003 (27.04.2003)

Ventajas:
Sano y natural

Desventajas:
No tiene

Robert9300

Sobre mí: Siempre que pasa igual, pasa lo mismo. Juny/Junio 2005. Relajado

usuario desde:30.08.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 88 miembros de Ciao

Ayer lei una opinion sobre Almendrina de joluruma y me pico curiosidad por este producto y me puse a investigar, ya que me acuerdo que de pequeño en mi casa tomabamos, y era muy rica. A raiz de la opinion que lei , me compre un bote, y sigue estando rica, pero es que ademas es muy sana.
Por cierto, el titulo de la opinion esta sacado de la opinion de joluruma: con tu permiso.

La crema de almendras Almendrina es la forma más práctica de beneficiarse de las propiedades nutritivas de este fruto seco. La almendra es un alimento de primer orden, ya que en su composición se encuentran gran cantidad de proteínas, grasas vegetales, sales minerales, hidratos de carbono y vitaminas.
Dada la facilidad con que el organismo asimila sus componentes, es también altamente recomendable para aquellas personas sometidas a esfuerzos físicos y mentales, ya que contribuye a una rápida recuperación energética. Muy aconsejable también para las madres lactantes por ser un sobrealimento natural.
COMPOSICIÓN
Almendrina es una crema elaborada con la mezcla de almendras dulces seleccionadas y azúcares naturales de primera calidad, sin añadir aditivos ni conservantes, por lo que se le puede considerar como un producto natural y fresco. Su producción se realiza bajo control farmacéutico (se vende tambien en farmacias), mediante sistemas automatizados y sin ningún proceso de manipulación humana sobre el producto. El producto es de una textura extraordinariamente fina.
El proceso de esterilización se realiza a baja temperatura, conservándose los principios nutritivos de la almendra, por lo que conserva íntegramente los siguientes componentes: vitaminas A, B1, B2, C, PP y E; minerales: calcio, magnesio, hierro, cobre, manganeso, fósforo y azufre; proteínas, hidratos de carbono y grasa vegetal.

La aplicación más usual de Almendrina es la preparación de la leche de almendras. Para su obtención, basta mezclar una o dos cucharadas soperas de Almendrina con agua natural o caliente (la cantidad de agua dependera del gusto de cada uno). Si utilizamos agua fría, obtendremos un refresco muy agradable, a la vez que nutritivo. También puede añadirse café, té, cafés solubles o cacaos.
Dada su textura puede utilizarse también directamente, como una mermelada, o entrar a formar parte en la preparación de recetas de repostería: pasteles, helados, cremas, flanes, etc
Recomiendo tener un bote en casa y tomarla de vez en cuando.
Un saludo a todos

silperlaf

silperlaf

03.02.2006 23:00

A mi me encanta pero comida, sin agua!! lo malo que debe engordar muchisimo!!!!

Aixa75

Aixa75

20.10.2003 17:10

Como consumidora de toda la vida de ALMENDRINA y conociendo perfectamente el producto os quiero hacer algunas aclaraciones a los comentarios aqui leídos. En cuanto a las personas que no la toman porque engorda, como NEREIDE, te diré que eso siempre relativo. Los productos de alimentación no engordan, engordamos nosotros, es decir, hay personas que comen chocolate, comen bocadillos y todo tipo de comidas que "engordan" y ellos no lo hacen, siguen delgados y no se paran a pensar en si lo que ingieren tiene más o menos calorías. Si compras un bote de 1 kilo de ALMENDRINA y te lo zampas en 3 días... sí, claro que engorda. Pero si te bebes un baso de leche de almendras por ejemplo para desayunar o antes de acostarte... suponen dos cucharaditas (40 gramos) de crema que no contienen tantas calorías y merece la pena por las muchas propiedades que tiene. En cuanto a lo que dice GONZ, no se trata de un producto navideño, que en tu casa se tome solo en Navidades no quiere decir que sea típico de Navidad. Es un producto sin estacionalidad, se toma durante todo el año. Puedes tomarla calentita en invierno y fresquita en verano, untarla en tostadas, añadir una cucharadita al café, incluso hacer postres y cocinar con ella, todo el año. Contestando a BACHYLON, sí, se puede comprar en toda España y por supuesto también en Granada, la podrás encontrar en casi todos los centros comerciales y supermercados, como Carrefour, Caprabo, El Corte Inglés, Hipercor, Alcampos, etc... en dietéticas también pero la venden más cara no sé por qué. En cuanto al comentario de LEOORSETTO, decirle que como buen catalán debería saber que ALMENDRINA nació en Reus (Tarragona) y es un producto de aqui totalmente. Fuera de España apenas saben lo que es y menos en USA. Supongo que debes confundirte con la crema de cacahuete pero eso es otra cosa, no es leche, y no tiene nada que ver con ALMENDRINA. Un gran saludo a todos y hasta pronto.

NEREIDE

NEREIDE

12.09.2003 11:35

Pero engorda mucho no?? con lo rica que esta...

Esta opinión sobre Almendrina Leche Almendra ha sido leída 4314 veces por los usuarios:

1. silperlaf
  2. bernardino