Almendro

Opinión sobre

Almendro

Impresión Total (5): Evaluación Total Almendro

 

Todas las opiniones sobre Almendro

 Escribir mi propia opinión


 


El almendro nos cura desde siglos

5  09.05.2008

Ventajas:
sus utlisaciones medicinales

Desventajas:
Puede ser venenoso ATENCIÓN

Recomendable: Sí 

unsaludo

Sobre mí:

usuario desde:11.04.2006

Opiniones:296

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Quien no conoce el Almendro o Amygdalus communis?
He aquí mi opinión sobre el almendro y sus frutas las almendras.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sus nombres communes son: Alemande, Amygdale, Amandula

### Constituyentes principales del almendro ###
Un principio amargo, el azúcar, la albúmina, un aceite, sales, vitaminas

### Partes utilizadas del almendro ###
Las hojas, las flores y los cascos

### Descripción del almendro ###
El almendro es un árbol frutal, de 5 a 12 metros de cambre si se encuentra en una tierra muy buena, aunque lo normal es que mida de 4 a 5 metros, a raíz potente y pivotante, a hojas caducas, a flores blancas o rosadas. Su tronco está formado por una corteza lisa rugosa y con grietas. Las hojas son de forma ovalada, lisas, lanceoladas con bordos dentados y están llenas de pequeñas glándulas. En invierno se caen ya que se trata de un árbol caduco.
Las flores son blancas o rosadas y tienen un cáliz pequeño y muy abierto. Es originario de Oriente y África del norte, donde todavía se encuentran en estado silvestre. Desde hace muchos años se cultiva en todo el Mediterráneo; concretamente, podemos encontrarlo en Levante, Andalucía y Mallorca.
El fruto (almendra) es un drupa a carne fumada no consumible. El núcleo contiene una o dos almendras consumibles. Las flores blanco- rosado, muy sensibles a las heladas primaverales aparecen en la primavera, antes de las hojas, sobre ramos formados el año anterior. El núcleo contiene una o dos almendras consumibles.

### Cultivo y cosecha del almendro ###
El almendro que se cree originario de Asia Central se conoce en el estado salvaje desde tiempo inmemorial del Pamir al Mar Egeo.

Cultivado desde milenios en Asia, y en los países mediterráneos, los Griegos introdujeron su cultura al siglo V e VI antes de nuera era, luego se ha extendido más tarde en Italia, en España y en el sur de Francia.

Se cultiva hoy naturalizado en todas las zonas moderadas calientes.

Generalmente el almendro es autoestéril, y, a menos de hacer grefes, tiene que tener cerca otros almendros para su polinización por las abejas.

Su floración se produce muy temprano. Las yemas de las flores ya están formadas en otoño. En algunas zonas -como las islas Baleares- pueden llegar a florecer a finales de diciembre. En otras regiones lo hacen en enero y febrero. Sus frutos tardan mucho en sazonar, pues necesitan unos ocho meses para ello. Según van madurando, la parte carnosa del fruto va perdiendo su jugo y endureciéndose para terminar por despegarse.
Dentro del fruto se encuentra la semilla conocida comúnmente como almendra. La parte recolectada de los almendros son sus semillas, que se emplean de múltiples y variadas formas.

La cosecha tiene lugar cuando los frutos son maduros, hacia el final del verano, por gaulage o sacudido mecánico. La almendra es muy utilizada en medicina, cosmética y cocina.

Inmediatamente después la cosecha se practica écalage, que consiste en retirar la corteza en torno del hueso.

La multiplicación se hace por injerto. Se establecen las plantas (retoños) se preparan en vivero y durante la fase de descanso vegetativo al cabo 1 ó de 2 años### Propiedades ###
  • - Emoliente
  • - Laxante
  • - Antispamosdique
  • - Purgativa

### Indicaciones ###
  • - Tos ferina
  • - Estreñimiento
  • - Sabañones
  • - Tos

### Distintas utilizaciones ###
Actúa eficazmente contra la tos. Con la extracción de su jugo resulta un buen jarabe contra irritaciones e inflamaciones de estómago, intestino, riñones y vejiga.
El aceite de almendras se utiliza en las afecciones de la piel y es muy eficaz contra las quemaduras.
Las propiedades nutritivas de las almendras son conocidas de todos . Resultan un buen alimento después de inflamaciones del aparato digestivo y son muy apreciadas en la preparación de diversos dulces como mazapanes, turrones, etc.
También es un fruto seco con grandes propiedades alimenticias, muy utilizado como antianémico y como aportador de energía. Leche de almendras:
Se maceran de 20 a 30 gramos de almendras dulces. Después se machacan en un mortero con 15 gramos de azúcar y se realiza una pasta fina. Se mezcla todo con 1 litro de leche, se cuela y se añade un poco de agua de azahar.

Mascarilla de belleza:
Mezclar polvo de almendras con limón para la piel grasa y extenderlo como mascarilla para el cutis. Si la piel es seca, es mejor utilizar leche para mezclar.

Fruto:
Puede ingerirse de diversas formas: tiernas (sin secar del todo), maduras -bien crudas o bien tostadas- y preparadas como dulces en muchas recetas de cocina.

Cicatrizante. Laxante. Antiinflamatorio.

### Un poco de historia sobre el almendro ###
En la mitología, es el atributo de Attis, concebido por una virgen, a partir de una almendra.


### ATENCIÓN ###
Debe tenerse un cuidado especial con las almendras amargas, porqué pueden ser tóxicas, llegando incluso a provocar la muerte si se ingieren en grandes cantidades.
Es necesario consultar mejor a un médico antes de utilizar preparaciones a base de almendra.

Esta opinión no constituye un manual de ejecución ni una referencia y no se puede sustituir a la experiencia y los conocimientos técnicos de un profesional.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gracias por siempre leerme con fidelidad y amistad

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fotos de Almendro
Almendro Almendro
En flores
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
lorac13

lorac13

20.05.2008 19:19

la flor del almendro es muy bonita....besos

sorayarjf

sorayarjf

19.05.2008 11:07

Me encantan sus flores y sus frutos tomados de cualquier forma. Un beso.

LagrimaDulce

LagrimaDulce

15.05.2008 15:49

Lo que más me gusta de los almendros es verlos en flor entre el frío del invierno, porque es el primer atisbo de primavera que vemos.

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Almendro ha sido leída 2190 veces por los usuarios:

"excepcional" por (3%):
  1. nere1983
  2. muriel2001

"muy útil" por (97%):
  1. lorac13
  2. sorayarjf
  3. LagrimaDulce
y de usuarios adicionales 55

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.
Etiquetas relacionadas con Almendro