El bar Aloha es uno de los más emblemáticos de Barcelona ya que lleva muchísimos años en funcionamiento, aunque como hawaianos el Kahala es el más emblemático de todos..
Está ubicado en la calle Provenza, entre Casanova y Muntaner, justo con una parada de bus enfrente.
Se caracteriza por ser un local hawaiano, con decoración hawaiana y tener una carta con un gran surtido de cócteles hawaianos, jeje.
En la entrada tenemos, a mano izquierda, una vidriera que parece una especie de acuario, donde reposan unas tortugas y varios pajaritos de diversos colores.
Al entrar el local es bastante oscuro, con luces así como de neón, es decir, es un ambiente íntimo. Nos atiende siempre, antes de ir a cualquier mesa, una persona del servicio, que nos pregunta cuántos somos y si somos fumadores o no, entonces nos guía hacia una de las mesas y nos deja la carta para echarle un vistazo.
En la carta veremos gran cantidad de cócteles diferentes, lo malo es que muchos de ellos no te ponen lo que llevan, simplemente te dan una descripción un tanto fantasiosa como por ejemplo: Cóctel que hará que tus sentidos se agudicen.. cosas así, por lo que lo normal, es preguntarle al camarero: ¿Y esto qué lleva? ¿y este otro?, así te puedes estar un buen rato XD
¿Lo bueno? Los cócteles que he probado está deliciosos.
El de Sangre de tiburón, por ejemplo, era muy dulce y a su vez algo cítrico, creo recordar que llevaba vozka, granadina o grosella y zumo de limón o de lima.. pero hay otros que los caracterizan como secos, semi secos o dulces. Allí el camarero te explica la diferencia.
Respecto a la decoración es curiosa. Todo estilo hawaiano.
Hay hamacas colgadas de las paredes en algunos lados, y la separación entre las diversas salitas al pasillo son paredes de bambú pero marrón oscuro y barnizado. Los asientos son de flores distintas y combinan los colores verdes, azules y rojizos.
En relación al precio creo que el más barato eran 4 euros (sin alcohol) y los demás rondaban los 6 euros por cóctel, no obstante dura bastante y lo bueno es poder ir intercambiando sabores con los cócteles de los amigos para que no se haga empalagoso o demasiado amargo.
En definitiva es un local en el que casi siempre hay gente, con transporte público cercano, ya que tiene una parada de bus enfrente o por la calle casanova pasan otros cuantos, y por la calle muntaner bajan otros tantos.
Pero no sólo buses, sino que además está muy cercano al Hospital Clínic (tanto la universidad, como la clínica como el edificio) por lo que el metro que nos lleva hasta allí es L-5 (o azul) parada en Hospital Clínic. Además en la calle Casanova hay una parada de taxis.
Resumiendo: buena ubicación, cócteles muy ricos, aunque algo caros y la carta poco aclarativa, decoración curiosa y ambiente divertido. Por todo ellos, recomendado!
Dejo fotillos :))
Muchas gracias!
17.07.2011 13:29
Estos sitios no suelen ser baratos, pero tienen un no sé qué sus cócteles que chiflan a las señoras. Besos.
01.07.2011 22:02
Muchos cócteles tomas tú, ¿eh? Jajaja.
28.06.2011 21:39
está ala lado de mi casa¡¡