Estoy pensando cambiar el reproductor de CD de mi coche. Hace unos meses pensaba en irme un día de tiendas a mirar las diferentes posibilidades, pero creo que ya he decidido. No entiendo demasiado de subwoofer, sintonizadores, codificadores y demás. Sólo sé de resultados. Pues como dije en mi anterior opinión, últimamente me paso más tiempo en el coche de mi cuñado que en el mío propio y esta es su autorradio. Y a mí me ha convencido por muchas razones. Y serán esas razones las que expondré por si les sirven a ustedes de referencia.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--- FUNCIONES PRÁCTICAS ----$$$$$$&$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Este autorradio, además de tener un alto rendimiento, tiene como principal ventaja los diferentes tipos de conexiones disponibles:
- Permite la conexión y control del iPod . Sólo hay que conectar el accesorio KCA-420i y estará listo para conectar el iPod y disfrutarlo por completo.
- Con otros accesorios (interfases) adicionales es posible mantener mando a distancia integrado en el vehículo. Como mi Ford Focus viene con esta función, esta posibilidad me viene de perlas.
- Una de las funciones que más me llamó la atención es la posibilidad de cambiar la iluminación de la carátula. Se pueden elegir entre 4 colores, así verás cual está más acorde con el salpicadero y determinar ese color.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--- ESPECIFICACIONES DEL CD ---$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
La principal característica que busco en un lector para mi coche es la posibilidad de leer los archivos MP3 y este lo tiene. El lector en sí tiene las siguientes características:
- Decodificador / Reproducción MP3/WMA
- Visualización y desplazamiento CD text
- Compatible con CD-R/CD-RW
- Memoria de titulo
- Información en display de texto MP3
- DAC 1-Bit Regulado
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--- OTRAS ESPECIFICACIONES ---$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Posibles conexiones:
Control total desde el iPod
Conexión Versátil. Esta función permite conectar al Alpine otros dispositivos de audio, como los reproductores portátiles de MP3 o DVD
Funcionamiento del Display:
Doble iluminación verde/roja (otros botones)
Como ya he comentado dispone de Cuádruple: Verde, Roja, Azul y Ambar.
14 Segmentos x 12 Dígitos
BassEnginePro:
Control de Frecuencia Central de graves y agudos
Control del Nivel de agudos y de subwoofer
Además:
Preparado para conector ISO
Control de Volumen de Codificador Giratorio
Sintonizador Digital MaxTune
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--- SU SONIDO ----$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Dispone de una buena señal, menos ruido y potencia sobrada. Las salidas del preamplificador de la Alpine CDA-9847R cuentan con una salida de señal de alta intensidad, o lo que es lo mismo, los amplificadores y subwoofers autoamplificados conectados trabajan muchísimo menos para proporcionar un volumen alto.
Además, cuenta con la función Loudness Function que permite realzar de forma instantánea la reproducción de los sonidos graves.
Hay que destacar también que los controles de sonido integrados en el hacen que se consiga el mejor sonido en el sistema. El avanzado procesamiento hace que el sonido dentro de su automóvil sea más claro, más preciso, más alto y más dinámico.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--- ADICIONALES ----$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Para obtener una potencia adecuada para escuchar música con este autorradio recomiendo la intalación de los altavoces ROADSTAR ME-6936. Son los que tiene mi cuñado en su coche y van estupendos. Tienen 3 vías y emiten una potencia de 200 W, para que aproveche al máximo las capacidades del Alpine CDA-9847R Está compuesto por dos altavoces con un diámetro de membranas de 150 x 225 mm y 91 dB/W/m.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--- VENTAJAS ----$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Otras de las ventajas que aporta esta CDA-9847R son:
- Permite ver la información sobre listas de reproducción, álbum, artista y canción en el display en color
- Se puede utilizar MediaXpander para mejorar enormemente la calidad del sonido y hacer que la música en MP3 suene prácticamente con la calidad de un CD
- Se puede hacer uso de la función de Búsqueda Rápida (Quick Search) para encontrar fácilmente las canciones del iPod. Se puede hacer búsquedas en los discos por artista, álbum, canción, carpeta o lista de canciones, y encontrar lo que buscas de manera fácil y rápida.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$--- CONCLUSIÓN---$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Bueno, si todo lo anteriormente expuesto no resulta suficiente, no hay más que ver el precio de tantas prestaciones. Al menos a mí los 215 euros que cuesta el aparato me parece una cantidad más que razonable para disponer de una estupenda autorradio que, sin llegar a ser del más puro tunero, destaca por las múltiples prestaciones que aporta y su excelente sonido. Al menos yo ya lo tengo decidido. ME LA LLEVO!!!!.
SALUDOS!!!.
05.01.2007 03:16
pos pa cuado tenga coche. saluos
21.12.2006 14:14
Un Excepcional que te debía ...
19.12.2006 12:45
Pues que la disfrutes !! No me ha dejado ponerte el Excepcional asi que vuelvo en cuanto me deje. Comentarte que con el radio CD que lleva mi coche, un BMW, tengo suficiente. Además, a mi me gusta oir el motor :P. Hasta donde yo se, los Alpine no están nada mal.