Alquería de Morayma, Cádiar

Alquería de Morayma, Cádiar

Impresión Total (2): Evaluación Total Alquería de Morayma, Cádiar

Todas las opiniones sobre Alquería de Morayma, Cádiar

Turismo Rural en la Alpujarra.

5  16.06.2006

Ventajas:
paz, tranquilidad, alpujarra, piscina, alpujarreño .  .  .

Desventajas:
¿puede haberlas?

jaherma

Sobre mí: Antes mi red de confianza escribía 1 opinión cada 3 ó 4 días, ahora escriben 3 ó 4 opiniones cada dí...

usuario desde:08.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Ciao me da hoy la oportunidad de comentar este maravilloso lugar.

SITUACIÓN.

La alqueria de Morayma se encuentra en la Alpujarra Granadina, a escasos kilometros de la localidad de Cadiar, en pleno corazón de las Alpujarras.

Para llegar lo mejor es coger la carretera, que va de Granada a la costa, de momento autovía hasta el Valle de Lecrín, pero de aquí a algunos años, todo será autovía, hay que coger el desvío en Velez de Benaudalla hasta Torvizcón, y de ahí, a Cadiar. Se puede ir también desde Lanjarón, hasta Orgiva, Torvizcón y de ahí a Cadiar, pero a mi entender la segunda opción es más rápida.

La alquería está a unos 2 o 3 kilómetros antes de llegar al pueblo de Cadiar, vereis una indicación en la carretera, cogeis el carril a mano izquierda y a escasos 500metros, ya estais en la entrada.

LA ALQUERIA.

Se trata de una cortijada, con varios alojamientos y apartamentos para completar unas 40 plazas, las opciones son varias, Hay varias casas con dos o cuatro plazas, con cocina, chimenea, cuarto de baño, vistas a la sierra, y hasta ermita, donde se duerme también. Todo un puntazo.

La piscina, de lo mejor para el verano, tus tumbonas, tus sombrillas, y a disfrutar del agua.
También hay caballerizas, comedor, salón restaurante, y era.

GASTRONOMIA.

Importante, es el aspecto gastronomico, en cualquier viaje, y lugar, en la zona de la alpujarra, especial atención a todo lo que viene del cerdo, famosos los jamones de trevelez, el plato alpujarreño, con su buen trozo de morcilla y chorizo, y muy importante el aspecto enologico, antiguamente todas las cortijadas tenian sus pequeños barriles, sus viñedos, y hacían vino para consumo propio, con los nuevos años, la tecnología, la revolución, son muchas las bodegas, que hay y que producen vinos de muy buena calidad a niveles de muy alta calidad, lo bueno es que la gente de la alpujarra es muy hospitalaria, y a poco que hagais migas con alguién seguro que os lleva a su bodega, y podeis catar algo de vino, pero cuidado, que el vino joven se sube enseguida a la cabeza.

Tampoco podeis dejar de probar, las famosas gachas alpujarreñas, los guisos, surtidos de patés, y olla gitana, como veis la dieta, no tiene lugar en estos lugares.

OTRAS ACTIVIDADES.

Se pueden hacer varios tipos de trayectos a pie, tanto en verano, como en invierno, pues estamos a pie de Sierra Nevada.

Excursiones a caballo, por toda la alpujarra, 4x4, también se puede visitar centros de meditación, e incluso el centro de los budas oseling, minas, y por supuesto los cientos de pueblos que componen la alpujarra, desde los más famosos, como Lanjarón, Trevelez, a algunos pictoricos, y casi abandonados como Timar, Castaras, etc....

Rutas en bicicleta, etc..etc... La verdad es que la oferta es completa y total, desde la misma Alqueria os informan de todo y os ponen en contacto. Según esté vuestro bolsillo pues así operías, desde una excursión con coste de 0 € a una ruta a caballo.

LA OTRA ALQUERIA.

Decir que los mismos dueños tienen en Granada un Restaurante que se llama también la Alqueria de Morayma, no hay que confundirse, pero vaya restaurante, con vistas a la Alhambra, muy bien para una buena cena, pero hay que reservar con antelación, que siempre está a tope.

CONCLUSIONES.

Si os vá el turismo Rural, y además os gusta la Alpujarra Granadina, o teneis interés en conocerla, aquí teneis vuestro sitio, los precios no están muy mal del todo, desde los 50€ a los 90€ según la capacidad. En pleno centro de la alpujarra, con un tiempo excelente todo el año, con un aire, que cura todo, y con una gente excepcional, hospitalarios y cordiales.

Animaros que no os vais a arrepentir, yo ya fuí hace unos años, pero tengo que repetir, que un sitio como ese no desmerece. Saludos.

GianLuigiBuffon

GianLuigiBuffon

24.06.2006 04:59

Para pasar unos dias... buaaaaaah

Seaina

Seaina

20.06.2006 14:22

Qué way, con lo que nos gusta a nosotros el turismo rural. Me lo apunto. Saludos!

dama_viajera

Alqueria de Morayma, Cadiar
Booking .com
Costes de envío:
Booking .​com
Esta opinión sobre Alquería de Morayma, Cádiar ha sido leída 1324 veces por los usuarios:

1. Isika
  2. GianLuigiBuffon