Alsa autocares

Alsa autocares

Impresión Total (164): Evaluación Total Alsa autocares

Todas las opiniones sobre Alsa autocares

Odisea ALSA

2  14.07.2007

Ventajas:
Llegar .  .  . se llega al destino .

Desventajas:
Precio, prepotencia de la mayoría de los conductores, monopolio .  .  .

fermac

Sobre mí: Aquí estoy para leer y ser leido (^_^) Dios hizo el mundo en siete días...y se nota jeje.

usuario desde:11.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Esta es la primera opinión que escribo, así que veamos que tal sale.

Soy usuario habitual (desde hace más de cuatro años) de la línea Madrid-Asturias, en concreto Madrid-Oviedo.
En mi caso no me queda más remedio que elegir este medio de transporte ya que, en el caso del tren, hay muy pocas salidas diarias, y en el caso del avión además del coste está el tener que desplazarse desde Avilés hasta Oviedo. Y otro tanto de lo mismo, que te cuadren bien las horas.

Así que nada, no me queda más remedio que viajar en autocar...perdón, en Alsa, porque en Asturias Alsa es sinómino de autocar. Es lo que tiene el monopolio.
Hay tres tipos de autocares:

-Clase pobre. Alsa normal, el de toda la vida, el que lo limpian una vez cada dos semanas, donde los conductores no ayudan a subir las maletas aun a ancianas que no pueden ni con su alma...El que utilizo yo, vamos.

-Clase Eurobus. Nunca he viajado en uno, pero debe ser como el clase pobre pero, al pagar más, el trato es mejor. Ya se sabe, la amabilidad de los conductores es directamente proporcional al precio del billete.

-Clase Supra. ¡Oohh, que maravilla! Asientos más cómodos, más anchos, te sirven tu coca-cola con tu sandwich, te dan bombones, tu cafelito...y hasta el conductor de da los buenos días. La pega, que te sale más barato coger el avión y luego un taxi que te deje en la puerta de casa. Solo viajé una vez en Supra, y porque me regalaron el billete.

Como en esta vida hay de todo en todas partes, en esta empresa de autocares pasa lo mismo.
Hay viajes que se hacen incluso agradables: el conductor te da los buenos días y te indica amáblemente el asiento que te corresponde. Si con suerte no te toca nadie al lado, no hace falta que lleves las piernas juntas y agarrotadas. Así que llegas a tu destino solo con un ligero dolor de cabeza debido a los acelerones y los frenazos que pega, pero nada más.
Pero hay viajes que son distintos. Llegas al autocar, saludas al conductor y el te responde con una especia de gruñido. Te corta el billete, y te gruñe en que asiento te toca. No entiendes muy bien lo que te ha dicho, así que le respondes en su mismo idioma: "grrrrlh", esperando que eso signifique "gracias".
Te diriges a tu asiento...vaya, esta vez no voy solo. "Disculpe, ¿me permite?" Tu compañero de viaje te responde: "umm..aungg...grrr" y se levanta de mala gana. "Que bonito es aprender idiomas", piensas.
Comienza el viaje y el que va a tu lado pone el brazo en el reposabrazos minúsculo común, el que hay entre los asientos...."vaya, ahora me toca ir con el brazo colgando".
La estrechez de los asientos y el pasotismo de tu amigo el de los gruñidos (el conductor no, el que va a tu lado) hace que tengas que ir hecho bola, aplastado contra la ventanilla y con las piernas bien juntas. Llegas a tu destino entumecido, como si te hubieran dado una paliza.

En definitiva, después de casi cinco años viajando he tenido estos dos tipos de viajes a partes iguales.
Por lo tanto es todo cuestión de suerte.

En relación al trato de los conductores voy a contar dos experiencias:

-PRIMERA EXPERIENCIA:
Íbamos mi novia y yo ocupando las plazas 3 y 4, es decir, la primera fila al lado del conductor. En mitad del viaje nos dio hambre y, como hace mucha gente, nos pusimos a comer. En NINGÚN sitio (ni en el billete ni en el propio autocar) había indicación alguna de que no se podía comer. Por lo tanto, siempre y cuando se hiciera de manera civilizada y sin dejar migajas por ahí, no suponíamos que hubiera ningún inconveniente para comer.
El conductor, que iba con otro compañero al lado, nos vió por el retrovisor y dijo en voz bien alta para que le oyeramos: "Mira, esos dos lo que se van a meter pal cuerpo, y no sabrán que aquí no se puede comer. Son como los niños pequeños. Les dices que 1+1 son dos y no se enteran"
Mi novia y yo nos quedamos alucinados. En lugar de decirnos amáblemete que no se podía comer, empezó a hacer comentarios en alto con su compañero para ver si nos dábamos por aludidos. Penoso lo de este personaje.
Esto fue hace bastante tiempo y a ese "simpatico" conductor no le volví a ver.
No sé que criterio sigue esta empresa a la hora de seleccionar a sus conductores...pero si solo les basta que sepan conducir...en fin.

-SEGUNDA EXPERIENCIA:
Esto me ocurrió hace poco y espero que sirva para que la gente que compra los billetes por internet se fije bien.
Hace un mes aproximadamente compré por internet un billete de ida y vuelta Madrid-Oviedo.
Estoy registrado como usuario en la página web por lo que, con solo introducir mi clave ya salen mi destino y origen habitual. De esta forma basta con introducir el día y la hora, y listo.
Al coger el autocar en Madrid no tuve ningún problema, bastó con enseñar el DNI, y listo.
Sin embargo en el viaje de vuelta fue distinto.
En la estación de Oviedo, cuando me dispongo a subir al autocar el conductor me dice que ahí no subía. Se me queda mirando, coge la lista de pasajeros y me la enseña. ¡¡¡Aparecía como mayor de 60 años!!! Yo le expliqué que compré los billetes por internet como hacía siempre, y que yo no tenía la culpa de que apareciera como mayor de 60 años. Y el "amable" conductor me dice que le da igual, que no es problema suyo, pero que yo no subo al autocar y punto. Me dice que haga lo que quiera, que vaya a ventanilla, que reclame, o que haga lo que quiera, pero que el se va a marchar ya.
Así que a las carreras voy a ventanilla y me dicen que ya les ha pasado más veces. Tuve que anular el billete y sacarme otro nuevo (en una plaza distinta a la que yo había elegido).
Fui corriendo al autocar....pufff, menos mal, el "amable" conductor aun está cogiendo los billetes de otros pasajeros y no se ha ido sin mi.
A la segunda intentona de subir se me queda mirando y me dice que sí, que ese billete si que vale. Como si el que hubiera comprado por internet no!! Vamos, que poco menos me vino a decir que era un estafador, y que no iba a colar el que me hiciera pasar por señor de más de 60 años (creo que no los aparento, tengo 26).
En fin, patetica, lamentable, la actitud de pasotismo, de prepotencia, de chuleria y de perdonavidas de algunos conductores de Alsa. Debido a un error de SU empresa, tengo que ser YO el que haga los 100metros lisos para cambiar el billete?? Lo mínimo hubiera sido haber llamado a algún responsable para intentar averiguar porque aparecía como mayor de 60 años. Pero no, mejor sospechar que he inentado engañar a Alsa.
Lamentable.
Ese mismo día hice una reclamación a través de internet, y ni siquiera me contestaron para explicarme porque hubo ese fallo al comprar los billetes por internet, o para pedirme disculpas, o para explicarme porque contratan a conductores como ese.
Es lo que tiene viajar en clase pobre.

En fin, no sé si alguien leerá esta opinión, pero al menos ha servido para desahogarme y para que otros usuarios tengan cuidado a la hora de comprar por internet. Estos de Alsa no saben restar, y a una persona que nació en 1980 le ponen que tiene más de 60 años.

En definitiva, una empresa que cumple con su objetivo, llevar viajeros desde A hasta B y desde B hasta A. Ahora bien, como lleguen a su destino, tanto física como mentalmente...eso es otra historia.

Queremos el AVE ya!!!

Un saludo.

nakita87

nakita87

19.02.2008 22:35

Tu opinion merece el excepcional porque conozco muyyy bien alsa lo cojo muchas veces y te acompaño,yo tambien soy de la clase pobre xD.besos :)

Liduca

Liduca

11.02.2008 20:46

Yo sólo lo he cogido una vez y fue el Supra así que me fue bastante bien pero supongo que en la clase normal pasará como en Continental: más incómodo, más bordes... En fin... La verdad es que muchas veces compensa cogerse el avión. Un besito. Una opi genial... No me quedan excepcionales. Lo siento!

dalianegra

dalianegra

07.02.2008 21:59

Pues para ser tu primera opi te ha salido bordada, corazón. Los Alsa son toda una institución en nuestra tierra, je, je. No tengo excepcionales disponibles ahora ni en unos pocos días, porque tengo ya prometidos varios en opis que ya he leído, pero en cuanto tenga te planto uno por esta opi y te subo la nota. Un besazo.

Esta opinión sobre Alsa autocares ha sido leída 3632 veces por los usuarios:

1. nakita87