Hola, amigos, quisiera contaros lo que pienso de mis altavoces.
Los uso para el PC, para eso los compré, pero también es posible conectarlos a otros "productores de sonido" porque tienen capacidad para eso y más.
El día en que me decidí a escuchar la música que bajaba en buenas condiciones me fui a comprobar mi saldo. Presentía que andaría boyante porque la beca me acababa de llegar y así era. Total que me di un capricho, cansado de que mi amigo Paco me vacilara con su "monstruo de sonido", y me compré un altavoz. Este, el "Altavoz Cresta".
Menudo nombrecito, ¿eh? Os confieso que lo de "cresta" mis amigos se lo han tomado a guasa. Me dicen que me he comprado unos altavoces muy gallitos. Para no mostrar que me afecta la burla he decorado la caja de los altavoces con un gallo. No me ha salido muy bien pero es que el dibujo nunca fue lo mío.
Yo creía que lo de "cresta" debía ser un error, ¿cómo se podían llamar unos altavoces así? Hasta que he encontrado este modelo en la base de datos de Ciao y he podido constatar que no es una errata.
Son de una marca que a mí no me suena de nada, KEF. No se hallan en España, vendiendo sus productos a través de la empresa EAR que además tiene otras marcas de nombre poco conocido y Fujitsu.
Si alguien quiere conocer algo más de ellos, antes de elegir una marca conviene comprobar el servicio de postventa, la sede está en VITORIA, atendiendo en el teléfono 945/14 11 10 y en el correo info@ear.es.
Es importante observar que tienen servicio técnico oficial en todas las provincias de España, en las grandes ciudades más de uno. Así que si te decides por un artículo KEF ten en cuenta que los repuestos proceden del norte peninsular, por lo que tardarán varios días en solucionarte problemas de dicha índole.
KEF tiene cinco líneas de altavoces. Esencialmente se distinguen por el diseño y por el color. En algunas páginas de Internet he visto fotos de mis altavoces equivocadas. Me explico. La serie Cresta es la mejor de KEF y sus altavoces se decoran en un negro muy elegante. Pues bien, he visto fotos del Alatavoz Cresta en color pino, que en KEF es el distintivo de la serie Coda.
Mis altavoces son pues de color negro. En realidad hablo de altavoces porque tiene dos vías, pero es un sólo altavoz. Es un conjunto inserto en una caja, en cuyo frontal resaltan las salidas de sonido.
Esta caja, mazacótica y demasiado grande para lo que se suele llevar como altavoces de PC, pesa seis kilos. Una pasada, porque casi todo su interior está vacío. Mide 145 x 405 x 210 milímetros.
Por razones de espacio el altavoz de color negro se halla debajo del monitor. Porque si lo coloco al lado del PC me ocupa mucho espacio. Debajo casi ni se nota su tamaño.
El mío es el modelo 20c.
Tiene una impedancia de 8 ohmios.
Amplifica de 10 a 120 watios.
Sensitividad (2.83 V/1 m) de 90 dB.
Escudo magnético.
Máximo de salidad de 108 dB.
Frecuencia entre 50 Hz y 20 kHerzios.
Como podeis comprobar es un buen altavoz. Tiene suficiente capacidad para transformar mi cuarto de estudiante en una disco, o al menos eso dicen los vecinos.
Suena estupendamente y considero que he hecho una buena compra, aunque no sea una marca conocida. Nunca antes había visto un producto de KEF pero yo no tengo quejas de estos altavoces, y esa es mi experiencia como consumidor: De momento todo perfecto.
Si se me permite mencionar un inconveniente diría que el precio. A mí me costó 195 euros, ahora valdrá un poco menos, pero me sigue pareciendo demasiado para mi capacidad adquisitiva. Lo tengo porque fue un capricho, si me hubiese comprado unos altavoces para el PC en otra época seguro que habría optado por unos de esos de plástico que valen 10 ó 20 euros. Suenan como una matraca, pero dan el pego.
Esta ha sido mi opinión, y he intentado ser sincero.
15.12.2005 18:12
Suenan bien.Saludos y felicidad :-D
28.11.2005 20:00
yo creo que con los mios ya tengo mas que suficiente, pero gracias por la informacion, muy buena opi. Saludos Aitoro_11
23.11.2005 00:47
Un nombre muy original. Saluditos.