Impresión Total (12): Evaluación Total Altea, Alicante

Todas las opiniones sobre Altea, Alicante

Altea, un paraiso blanco

5  12.06.2011

Ventajas:
Varias

Desventajas:
Ninguna

maibari2

Sobre mí: Todo mundo quiere tener un amigo, pocos se toman la molestia de ser uno. ¡Gracias por vuestra amista...

usuario desde:08.02.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Estuve en Altea en la misma época que en Benidorm. Es así que estando allí nos invitaron a ver un desfile de moda en piel en una de las fábricas de este bonito pueblo costero de la provincia de Alicante.

Yo realmente tenía intención de comprarme un chaquetón de piel, así que pensé que era una buena ocasión. Y la verdad que el desfile me encantó. Los precios luego estaban muy en consonancia con la calidad de las prendas que vendían. Había para todos los bolsillos. Una amiga mía se compró un abrigo de visón precioso. Yo me conformé con el chaquetón que buscaba y un bolso de piel.

Ya había estado en otra ocasión en Altea, tanto en el pueblo, precioso de verdad, con un encanto increíble, como en el paseo marítimo que fue donde comimos en aquella ocasión. Esta vez regresamos a Benidorm, el cual se ve desde el mirador de Altea, el que está junto a la Iglesia. También hay otro un poco más abajo, desde el cual se ve todo el paseo marítimo y que tiene unas vistas increíbles.

Altea está situada en la comarca de la Marina Baja, entre Benidorm y Calpe. Es tan bonito este pueblo que desde hace ya muchos años ha sido refugio de pintores, poetas, ceramistas o escultores. Es más, aquí se encuentra la facultad de Bellas Artes de la Universidad Miguel Hernández. También han preferido para vivir en este pueblo personalidades como Marisol, Vicente Blasco Ibáñez, Rafael Alberti, o Benjamín Palencia que pasó allí sus últimos años y tantos otros.

No quiero olvidarme de mencionar su importante muestra de artesanía en cerámica, de la cual se ven preciosas muestras en el recorrido por sus calles en las variadas tiendas que existen y donde se pueden comprar estos suvenires.

Es todo el pueblo en sí algo digno de admirar, sus callejas estrechas y empinadas, con el fondo del cielo azul o las montañas al norte y al este el mar Mediterráneo. Conserva restos de un castillo y la iglesia de Nuestra Señora del Consuelo es preciosa por fuera, pero aún más bonita por dentro. De ella, lo primero que destaca son sus dos cúpulas, llamadas "la cúpula del Mediterráneo".

Tiene un sin fin de playas en sus más de 6 km de costa, en la que se alternan zonas de acantilado y pequeñas calas; un paseo marítimo que va desde puerto hasta el antiguo pueblo de pescadores, inundado de tiendas, cafeterías y restaurantes con terrazas veraniegas donde sentarse a tomar el sol, beber algo bien fresquito o, según la hora, comer o cenar esos platos con sabor marinero.

También posee un puerto pesquero y otro deportivo, condiciones e ingredientes adecuadísimos para mantener una población turística muy considerable. No parece extraño que sea calificada como uno de los pueblos más bonitos de la Costa Blanca y quizás de España.

Sus calles descienden lentamente hacia el mar, y las pequeñas casas blancas, relucientes, encaladas perennemente desde su construcción, conservan, junto con sus flores y sus calles originalmente empedradas ese encanto que hace de Altea una población idónea para pasar el verano o, como ya muchos, buscar el retiro en este bello rincón del Mediterráneo.

Tiene otras muchas cosas importantes que ver, además de sus paisajes o sus casitas encaladas. Es cuestión de ir con tiempo y ganas, pues el recorrido a pie es imprescindible, sobre todo en la parte alta o centro del pueblo pesquero.

Por si todo eso fuera poco, hay que hacer hincapié en su benigno clima durante todo el año. En con todo ello, y sin duda, un pequeño paraíso en el Mediterráneo.

Fotos de Altea, Alicante
Altea, Alicante DSCF 323 - Altea, Alicante

EiFFeL

EiFFeL

13.06.2011 21:12

No cabe duda de que goza del mejor clima!! jaja Nunca he estado pero me gustaría!! Saludetes!!

Esta opinión sobre Altea, Alicante ha sido leída 361 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. SatioSline
  3. EiFFeL
y de un usuario adicional