Mi experiencia con Alternate

5  02.03.2009

Ventajas:
Precio, Marcas de calidad, stock bastante amplio, buena herramienta de configuración .

Desventajas:
No disponer de tiendas físicas en todas las provincias .

Oferta de productos

Precio de los productos

Rapidez de entrega

Atención al cliente

Formas de pago

jazzciceron

Sobre mí: Aficionado a la tecnología en general que intento rentabilizar al maximo mi presupuesto intentando c...

usuario desde:27.02.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Tras haber leído gran parte de los comentarios sobre Alternate, he decidido compartir mi experiencia con esta empresa por si es del interés de alguién.

He realizado varias compras menores de informática en el pasado por internet en Alternate sin haber tenido el más mínimo contratiempo.

Hace 15 días decidí comprar un nuevo ordenador y trás revisar con calma todas las ofertas que pude tanto en tiendas físicas cómo en internet, sabiendo bastante claramente la configuración que me interesaba y el dinero que estaba dispuesto a invertir en la compra, me decidí por comprarlo en la tienda virtual de Alternate.

Para ello realice una busqueda de componentes a través de la opción que tiene la página para la configuración de ordenadores a la carta. Por cierto que es una herramienta utilísima a la hora de elegir la configuración porque te indica si los productos que elíges son compatibles entre sí y sí no lo son te sugiere los cambios que debes hacer.

Los componentes que elegí son los siguientes:

T. GRÁFICA: MSI N9500GT-MD512/D2,
VENTILADOR: Noctua NF-S12-1200,
PLACA BASE: GigaByte GA-EP45-UD3R,
DISCO DURO: Samsung HD502IJ 500 GB,
MODULOS DE MEMORIA: Kingston HyperX DIMM kit 2 GB DDR2-800,

No incluí Sistema operativo ya que tengo el XP SP3.

También decidí solicitar la opción de que los de Alternate realizasen el montaje y testeado de todos los componentes, por la que cobran 49 euros.

En total, con gastos de envío (25 € con UPS) y pago por adelantado con tarjeta de crédito, el coste ascendíó a 738,95 €.

Aunque todos los componentes elegidos figuraban "en stock" en el momento de la compra, antes de realizarla la página web indicaba que tardarían en enviarlo entre 8-10 días laborables, lo que es lógico teniendo en cuenta que tienen que ensamblarlos y probarlos.

A los 3 días recibí por correo electrónico un aviso de Alternate de que al día siguiente UPS pasaría a dejar el paquete en mi domicilio (Vivo en El Ferrol-Galicia).

Recibí el envío a la mañana siguiente que consistía en 2 paquetes, uno con el ordenador ya montado y otro con todas las cajas y los accesorios, cds, manuales y cables de los componentes adquiridos.

Al haber leído todos los comentarios negativos que hay sobre Alternate, no las tenía todas conmigo y me apresuré a revisar todo e instalar el S.O. Debo decir que la caja del ordenador venía precintada por Alternate para conservar la garantía por lo que no me atreví a abrirla y cómo tiene unas rejillas de ventilación bastante amplias, entre eso y una linterna pude comprobar practicamente todo el interior.

Desde el primer momento puedo decir que el ordenador cumplió completamente todas mis expectativas y no me ha dado el más mínimo problema.

Para mí ha sido una excelente compra y seguro que repetiré en el futuro.

Cómo no he tenido experiencia con el servicio de atención al cliente no puedo opinar al respecto, pero si la he tenido con otras tiendas online y en general creo que ese es el gran problema de todas ya que suelen ser bastante lentas en solucionar los problemas de garantías y procuran escurrir el bulto.

Saludos.

24.01.2011 22:52

Para naps: te aseguro que no soy un infiltrado de Alternate ni nada que se le parezca. Cuando publiqué mi opinión sobre esa tienda fue en base a una compra real que realicé. He visto muchas opiniones negativas sobre Alternate y no puedo decir que sean falsas como dices tú de mi opinión. En mi caso no ha habido ningún problema y me he ahorrado bastante comprando allí. No obstante, si has leído bien mi opinión, al final reconozco que no he tenido que hacer ninguna reclamación al SAT de Alternate, que es donde mayoritariamente veo que surgen los problemas. Un cordial saludo.

naps

naps

24.01.2011 13:52

mentira!!!! es publicidad encubierta. Son unos estafadores

eliahh

eliahh

15.10.2009 15:22

Muchas gracias por tu opinión. Me alegro de que no tuvieras que utilizar el servicio post-venta. Creo que la opción de testeado debería estar incluida en el precio, dada la cantidad de dinero invertida. Un saludo.

Esta opinión sobre Alternate.es (hasta Junio de 2011) ha sido leída 1233 veces por los usuarios:

1. Thefreeprince

1. yeivinopara