Hola amigos !!
Hoy en día parece que está de moda las películas y series sobre vampiros y todo gracias al éxito que tuvo los libros de Stephanie Meyer encabezado por Crepúsculo.
"Amanecer" es el cuarto libro escrito por esta escritora sobre una chica sencilla que de repente se enamora de un vampiro. Se trata del último libro de la saga Crepúsculo por lo que la expectación de lo que ocurre es inmensa pero tengo que decir que se trata más bien de un libro independiente de lo que se leyó en anteriores libros, no es el típico libro que va a contar el final de toda la historia.
Para situarnos en la historia, el libro trata sobre una chica llamada Bella que se traslada a Forks para estudiar viviendo junto a su padre, Charlie. De repente en el colegio se enamora de un vampiro llamado Edward. Por suerte, se trata de un vampiro vegetariano por lo que no causa ningún peligro estando cerca de ella. Curiosamente, su mejor amigo que a la larga sabremos que es hombre lobo, Jacob se va a quedar prendido por ella por lo que las tensiones se van a notar.
El libro empieza justo como acabó el anterior en la que Bella se obsesiona por querer convertirse en vampiro para así asegurarse pasar el resto de su vida con Edward. Después de mucho tiempo discutiendo que era mejor para ellos y sobretodo su relación Edward acepta a cambio de que se case con él antes.
Teniendo en cuenta que ella tiene 17 años me parece un poco de más. Puedo llegar a entender la postura de Edward al ser un vampiro que nació siglos atrás por lo que debe de ser muy anticuado para esas cosas. Pero no entiendo como una adolescente acepte casarse y tome una de esas decisiones tan importante en la vida a la ligera.
El resto de la historia no os la quiero contar para no desvelaros lo mejor pero me ha decepcionado cómo la escritora ha dirigido la historia que se hizo desde un principio en el primer libro a esta cursilada de libro con acontecimientos insólitos y que creo yo, muchos de nosotros hubiéramos preferido otra dirección con una historia llena de luchas contra otros vampiros, venganzas, obstáculos, nuevos personajes que pudieran hicieran dudar del amor que tienen entre ellos dos....... y no concentrarse exclusivamente en el amor como han hecho en este libro.
Muchos de vosotros opinareis lo contrario visto las estrellas que se han otorgado previamente a este libro pero a mí en particular me ha decepcionado mucho y lo único que agradezco es que ya sea el final de la saga. Una final que empaña la calidad de los primeros libros y que prometía mucho.
Saludos!!
21.06.2011 19:33
Edward solo es un siglo más viejo que ella, no es tan viejuno. Saludos!!
21.06.2011 18:25
Me gusta esta opinion