Batalla de Isandlwana y Amanecer zulu
17.01.2012
Ventajas:
todas
Desventajas:
ninguna
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 peterfernandez
" Nosotros de cuando en cuando
Solíamos ladrar de pobres:
Nunca llegaban los cobres
Que ...
usuario desde:24.09.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao
El 11 de diciembre de 1878 los británicos habían presentado un ultimátum a Cetshwayo, el rey zulú, demandándole que disolviera su imperio, cuando prácticamente ya se habían decidido a atacarlo. El ejército británico de 16.800 hombres estaba compuesto de regimientos de caballería, infantería y del Cuerpo de Voluntarios de Natal, compuesto por africanos y bóers. Las columnas de suministro estaban compuestas por 612 carromatos y 113 carros ligeros tirados por 7.626 animales de tiro lo que causaba mucho retraso. Chelmsford trasladó sus tropas desde Pietermaritzburg, donde estaba instalado, hasta el campamento de Helpmekaar, cerca de Greytown. El 9 de enero llegaron a Rorke's Drift, y en la mañana del 11 de enero, sin aguardar la respuesta al ultimátum, comenzaron a cruzar el río Buffalo, entrando en Zululandia. La fuente de todo esto la Wikipedia.
Ahora con esos antecedentes viene mi opinión. El colonialismo fuese del país que fuese, fuente de riqueza para unos pocos, muerte y opresión para la mayoría independientemente del bando en que luchará. Esta es una pelicula de aventuras, histórica, basada en unos hechos reales y en un libro que sobre esos hechos escribio Cy Endfield.
Dirigida, muy bien dirigida, por Douglas Hickox y protagonizada entre otros por Burt Lancarter y Peter O´Toole, es una pelicula digna de verse aún cuando esta me gustó menos que Zulú, que me llega más, quizás por el heroico compartamiento de quienes se enfrentan a la marea de los zulues. Tanto en una pelicula como la otra, los enfrentamientos sucedieron, la masa de los guerreros con sus escudos, lanzas, machetes .. es algo impresionante de ver, así que enfrentarse a ellos, aún siendo inevitable, tenía que suponer tener una gran dosis de valor.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Troya - DVD
Director: Wolfgang Petersen - 156 min - Actores: Julian Glover, Brian Cox, Nathan Jones, Jacob Smith, Brad Pitt, John Shrapnel, Brendan Gleeson, Diane Kruger
En oferta a solo € 6,09
Gladiator (El Gladiador) - DVD
Director: Ridley Scott - 140 min - Actores: Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Oliver Reed, Richard Harris, Derek Jacobi, Djimon Hounsou, David Schofield
300, Zack Snyder - DVD
Director: Zack Snyder - 116 min - Actores: Gerard Butler, Rodrigo Santoro, Lena Headey, Dominic West, David Wenham, Vincent Regan, Tom Wisdom, Michael Fassbender
En oferta a solo € 4,95
19.01.2012 04:26