Impresión Total (34): Evaluación Total Amar Sin Mentiras - Marc Anthony

Todas las opiniones sobre Amar Sin Mentiras - Marc Anthony

Mucho más que el marido de la Jenny

4  07.06.2005

Ventajas:
su voz, su ritmo, su triunfo sobre un físico no especialmente agraciado

Desventajas:
en España nunca ha sido demasiado conocido y ahora lo es por motivos ajenos a su música

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Mokenju

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Ummm... esto tiene pinta de convertirse en la primera opinión de un tanda de opiniones monotemáticas de esas que me gustan tanto a mi. Pero no adelantemos acontecimientos. Hoy voy a hablaros de Marc Anthony.

A primera vista uno de tantos artistas latinos que arriban a nuestra peninsula de vez en cuando. Mirandolo más de cerca un artista con un carrerón impresionante en EEUU que no ha tenido (o no ha querido tener) la adecuada promoción en España hasta hace bien poco para ser considerado uno de los grandes. Deslumbrados ante el fulgor de estrellas más o menos fugaces como Ricky Martin o incluso Bisbal ultimamente, que en realidad venden más una imagen que una canción, a mucha gente aficionada a la música latina en nuestro pais le ha pasado desapercibido este corredor de fondo que ha visto en su bastante dilatada carrera aparecer y desaparecer innumerables artistas que en su momento fueron lo más permaneciendo en ese engañoso y discreto segundo plano del que tiene bien claros sus objetivos, que música quiere hacer y a quien quiere ofrecersela.

Suena a tópico pero Mark Anthony ha demostrado tener la cabeza tan en su sitio a traves de los años que uno termina preguntandose si su físico poco agraciado ha tenido algo que ver con ello. Porque por mucho que la mona se viste de seda ( y el marketing, el maquillaje y el retoque en los videos hacen maravillas) sigue siendo un hombrecillo un tanto escualido (aunque ultimamente comienza a querer marcar musculo, cosas de la Jenny seguramente) y bastante feo con una nuez tremendamente pronunciada y una dentadura no demasiado agradable. Pero eso no tiene nada que ver con su impresionante voz que le presta todo el atractivo que su cuerpo puede no tener. Y es que no nos engañemos, llegar hasta la posición tan consolidada que disfruta este cantante superando un handicap visual tan importante es algo complicado ( que se lo pregunten a Rosana o a Pedro Guerra). Claro que habrá siempre gente que te siga seas como seas, pero tu físico abre o cierra mercados. Cosas de la vida.

Pues eso. Este disco es una buena muestra de hacia donde esta encauzando su carrera ultimamente. Dejando un estilo mucho más americanizado como el de el trabajo que lleva su nombre y en donde sólo aparece un tema genuinamente latino, cambio que fue bien patente ya en su anteior disco Mended, Amar sin mentiras da el paso hacia las raices más profundas del artista. Las letras se mantienen en el manido tema del romance ( amor, desamor, amistad, celos ,engaño) y los ritmos como he apuntado anteriormente sin ser puramente tropicales se quedan en ese medio camino que alguna gente denomina pop latino. Este cambio se aprecia especialmente en la canción tu amor me hace bien ( que nop, no es bachata, ni salsa). Aunque mi canción favorita sin dudas es "se esfuma tu amor". Muy directa y fuerte. Con una frase tan escalofriante como "Todo queda en cero, amor". Muy triste decirle esa frase a alguien con el que has compartido muchas cosas.

Es un disco agradable, sencillo, sin grandes golpes de efecto pero debidamente intenso en la expresión de sentimientos. La única pega gorda que le veo es la colaboración de su reciente mujer Jennifer Lopez que no le llega a la altura del betún en el nivel musical ( y me da a mi la impresión de que en la actuación tampoco y eso que nunca he visto al chico actuar. Esta muchacha no es más que un sobrevalorado culo con patas. Sin ánimo de ofender a sus fans claro ;p). Como muchas de las canciones de Anthony este dueto es muy autobiográfico y representa el intento de huida de la famosa pareja para escapar del mundanal ruido ( de los paparazzi me imagino). Por cierto como nota curiosa, los que hayais oido el anterior trabajo de Anthony sabreis que le dedicaba una canción a su actual ex-mujer (cuando aún estaban juntos) diciendole algo así como "para que buscar si te tengo a ti". Por lo visto ya estaba en relaciones con la susodicha Jennifer ( habían colaborado juntos en un tema para el primer disco de la actriz/cantante con el profético titulo de "No me ames" jeje) así que es gracioso escucharlo ahora y una valiosa lección para todas esas mujeres en el mundo que aún no habeis comprendido la inmensa perfidia del sexo masculino ;p.

En conclusión, no es una buena opción si no os gusta este tipo de música, pero sigue siendo uno de los artistas latinos con más talento y una carrera más consistente. Para los que van más allá del simple pachangueo discotequero y buscan ese punto de calidad que sólo otorga la experiencia y el trabajo duro.

violet_83

violet_83

06.01.2006 14:30

Me encanta este disco. Saludos.

beyma

beyma

09.06.2005 17:48

Tiene una voz impresionante este hombre.. me encanta :-)) Saludosssssss***

miwhoopi

miwhoopi

08.06.2005 14:57

Pos a mi no me gusta mucho por no decir nada!! Y que curioso, ya ves lo ke cotilleo yo, ke ni sabia que era el marido de la Jenny!! Ella me gusta como actriz, no la conozco mucho por su faceta de cantante. Un besazo wapa:-)

CD de audio, Sony

€ 6,50 amazon.es musica 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Amar Sin Mentiras - Marc Anthony ha sido leída 909 veces por los usuarios:

1. violet_83
  2. beyma
  3. palacios22c

Cantante (Original Soundtrack) - Marc Anthony Cantante (Original Soundtrack) - Marc Anthony
1 CD(s) - Año de edición: 2007 - Discográfica: Norte, Sony BMG Imports
Sigo Siendo Yo (Grandes Exitos) - Marc Anthony Sigo Siendo Yo (Grandes Exitos) - Marc Anthony
1 CD(s) - Latin Jazz - Año de edición: 2006 - Discográfica: Sony Music Distribution
Mended - Marc Anthony Mended - Marc Anthony
1 CD(s) - Latin Jazz - Año de edición: 2002 - Discográfica: Columbia