Amarse con los ojos abiertos - Jorge Bucay y Silvia Salinas

Impresión Total (43): Evaluación Total Amarse con los ojos abiertos - Jorge Bucay y Silvia Salinas

Todas las opiniones sobre Amarse con los ojos abiertos - Jorge Bucay y Silvia Salinas

Yo amo con los ojos abiertos, ¿Y tú?

4  13.11.2003

Ventajas:
se lee muy rápido

Desventajas:
en ocasiones tanto tecnicismo cansa

rosarojak

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 76 miembros de Ciao

Para decir verdad, no tenía ni la más remota idea de este libro, ni de su existencia, acababa de terminar mi lectura del libro de Paulo Coelho, y estaba un poco harta de tanto misticismo y tanta reflexión, así que me plantee cambiar de estilo.

Y buscando libros por leer, encontré el de nuestro amigo Galipote “te esperaré hasta que despiertes” jo, me encanta el título, así que como en Vitoria no hay Fnac fui a Eroski en su busca aprovechando que tenía que hacer algunos recados.

Siento mucho defraudarte Gali pero en Eroski tu libro no estaba  así que ya con mis ansias de leer busqué y resbusqué entre los libros del stand. Allí estaba él, “amarse con los ojos abiertos” “una metáfora que nos invita a reflexionar sobre el verdadero sentido de estar en pareja” seguí leyendo un poquito más...”una historia de crecimiento personal a través de un encuentro electrónico...” Pues tenía buena pinta, así, que hasta poder ir al Corte inglés a comprar la obra de Gali (prometo leerla que ganas tengo) me compré el libro este.

De los autores de este libro, poco sabía, un tal “Jorge Bucay” conocido por hacer también cuentos para pensar, y una tal “Silvia Salinas” una portada con dos chicos conectados a un portatil, y muchas ganas de leer.

De Jorge Bucay, como digo, sé que nació en Buenos Aires (Argentina) y que es especialista en enfermedades mentales, en la actualidad, aparte de los libros que ha escrito, es terapeúta de parejas, adultos y grupos.

Silvia Salinas, su coautora en este libro, sin embargo, es psicóloga pero no tenía ningún libro en su haber, se encontró con Jorge Bucay en un congreso, hablaron sobre el tema de las parejas y decidieron escribir juntos un libro.

AMARSE CON LOS OJOS ABIERTOS

Desde luego, en el momento en que comienzas a leer este libro, sabes que te vas a enganchar a él como pone en el prólogo del mismo, y tienes claro, que, tras su primera lectura, vas a necesitar una segunda para asimilar todo lo que él contiene.

Quizá sea un libro de autoayuda, si lo es, no cabe la vacilación, escrito por dos psicólogos el argumento es tan simple como el de dos personas que conectan a través de email.

Laura, una vez ha terminado la conferencia Psicológica a la que acude, habla con Fredy sobre la posibilidad de hacer un libro juntos, que trate, sobre la pareja, así lo pactan. Dada la distancia en que se encuentran Laura le dice que le irá mandando sus tesis por email.

¿Qué harías tu si recibes un correo que no es para ti? ¿Lo abririas? ¿Lo borrarías? Y si ese mismo destinatario, el nombre de una mujer, pese a que borras los mensajes, sigue bombardeandote con ellos... un día abres uno por casualidad... y te fascina lo que lees. Y llega otro.. Y otro... y te engancha... ¿Hasta dónde somos capaces de llegar?

No quiero desvelar más detalles del libro, tan sólo decir, que es fascinante, de lectura rápida y fácil que en ocasiones quizá se haga un poco más lenta y pesada por los tecnicismos de su lenguaje, sin embargo, este libro tiene la gracia de poder leer esos emails, a simple vista no es un libro narrativo cualquiera, y poco a poco, igual que al protagonista del libro, esos emails te van enganchado, y esos apuntes de terapia que Laura escribe, te hacen pensar y pensar, y hay tanta razón en ellos...

Yo creo que toda persona debiera leerse este libro, tiene muchos puntos de autoayuda, y una vez lo vas leyendo vas pensando en tu relación de pareja, o en las anteriores que has tenido, y vas dándote cuenta de las verdades que en él se dicen, cada email de Laura, con sus tesis, es una verdad en tu vida, un punto de reflexión.

A mí me ha durado tan sólo tres días el libro, aunque como digo, es de obligada lectura una segunda para poder asimilar tanta información, es como si asistieramos a una terapia de pareja, en nuestra habitación, con el silencio de la noche (bueno en mi caso que es cuando acostumbro a leer)

El final de libro, es simplemente sorprendente, abierto, y os recomiendo que nada más terminarlo (si decides leerlo) acudas a su página web: www.amarseconlosojosabiertos.com no es sólo una página con información del libro, que la hay, sino que también se ha creado un foro dónde tu darle el final a este libro, dónde hablar sobre los temas que en se tratan, sobre nuestros problemas, sobre las inquietudes que el libro nos ha despertado (y os juro que las despierta) sobre los miedos, en fín, sobre todo lo que nos inquieta o no encontramos respuesta, o quremos compartir.

“amar con los ojos cerrados es amar, como un ciego. Amar con los ojos abiertos, tal vez sea amar como un loco aceptarlo todo apasionádamente. Yo amo como una loca”

Y tú, ¿cómo amas?

Achilipú.

Rosarojak.

hamletella

hamletella

20.02.2005 00:24

He visto los libros de este escritor en el circulo de lectores, de momento tengo basatntes libros para leer, pero quién sabe...Saludos

PoLoCa

PoLoCa

21.01.2004 00:57

Oye, me interesa...

azuka

azuka

03.12.2003 19:25

Parece muy interesante y algo intrigante (o eso me pareció) Buena opción, veré si lo consigo! Saludos azukarados!!

Ofertas relacionadas
Amarse con los ojos abiertos (Integral) - Jorge Bucay Amarse con los ojos abiertos. Ed. Rustic (Inspiraciones) - Jorge Bucay
Amarse con los ojos abiertos ​(Integral)​ -​ Jorge Bucay Amarse con los ojos abiertos.​ Ed.​ Rustic ​(Inspiraciones)​ -​ Jorge Bucay
amazon.es libros amazon.es libros
€ 54,33 € 15,19
 Más  Más
amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre Amarse con los ojos abiertos - Jorge Bucay y Silvia Salinas ha sido leída 2307 veces por los usuarios:

1. PoLoCa

Tus Zonas Erróneas - Wayne W. Dyer Tus Zonas Erróneas - Wayne W. Dyer
autoayuda - ISBN 13: 9788497593939 - ed.: Debolsillo
Aprendo a vivir - Bernabé Tierno Aprendo a vivir - Bernabé Tierno
autoayuda - ISBN 13: 9788484609247, 9788484605928 - ed.: Temas de hoy
Cómo hacer bién el Amor a un Hombre - Régine Dumay Cómo hacer bién el Amor a un Hombre - Régine Dumay
autoayuda - ISBN 13: 9788497598620 - ed.: Debolsillo
Etiquetas relacionadas con Amarse con los ojos abiertos - Jorge Bucay y Silvia Salinas