Amazunia Lisboa Hotel, Lisboa

Impresión Total (1): Evaluación Total Amazunia Lisboa Hotel, Lisboa

Todas las opiniones sobre Amazunia Lisboa Hotel, Lisboa

Alojarse en Lisboa

4  13.04.2004

Ventajas:
Limpio y confortable

Desventajas:
El precio, no es demasiado económico

Comodidad del colchón

Decoración y diseño del hotel

Atención al cliente

rociopoma

Sobre mí: Se ve que estoy desentrenada...

usuario desde:06.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 101 miembros de Ciao

Una de las cosas que más inquietud me producen cuando salgo de viaje es cómo será el hotel que he reservado por internet o en la agencia y del cual sólo sé el número de estrellas (dato que puede ser muy subjetivo) o que "está muy bien" (dato de la agencia, más subjetivo todavía, ya que la chica que te atiende jamás ha estado allí...).

Por eso cuando esta Semana Santa íbamos llegando a Lisboa, iba diciéndole a Javi, "A ver cómo está el hotel". Y no es que me importe que tenga tal o cual chorrada, lo que más me preocupa es el grado de limpieza con el que me voy a encontrar, si las sábanas y toallas están limpias, si el baño está correctamente higienizado...

Y afortunadamente en esta ocasión acertamos con el hotel. Se trata del hotel Amazonia Lisboa.

La cadena de hoteles Amazonia cuenta con cuatro hoteles situados en diferentes localidades de la zona oeste de Portugal. Lisboa, Estoril, Sitio de Poços-Palmela (apartamentos) y Linda-a-Pastora (cerca de Estoril).

EL HOTEL AMAZONIA-LISBOA

Situado a cinco minutos de la Plaza Marqués de Pombal (en el centro de la capital portuguesa), el Hotel Amazonia Lisboa es un impresionante edificio de ocho plantas con 192 habitaciones.

***Recepción***

La recepción del hotel era muy amplia. Yo siempre digo que la recepción dice mucho de lo que te vas a encontrar después en la habitación. Y al menos en esta ocasión no me equivoqué. Había dos recepcionistas atendiendo a los clientes.

Cuando entras en el hotel toman tus datos y te piden el DNI para rellenar la ficha. Después te dan la llave (bueno, la tarjeta electrónica) de la habitación, que debes dejar en recepción cada vez que salgas del hotel.

Los trámites fueron muy rápidos y el trato muy bueno y educado. Nos hablaron en castellano y siempre con una sonrisa en los labios, lo cual es de agradecer (que parece que a muchos se le olvida que trabajan cara al público!!!).

En la zona izquierda de recepción encontramos además pequeños salones de reunión, con sofás y sillas para sentarse a charlar o esperar. También hay un televisor.

***Las habitaciones***
Como ya he dicho, el hotel cuenta con 192 habitaciones (algunas de ellas adaptadas para personas con minusvalías físicas). La mitad de ellas dan a la calle y la otra mitad a un patio interior con piscina. Las del interior (la nuestra lo era) tenía un balconcito con una mesa y un par de sillas. Aunque no la aprovechamos mucho porque apenas tuvimos tiempo, la terracita es estupenda para sentarse a última hora de la tarde a tomar el fresquito.

La habitación doble es muy espaciosa. Tenía dos camas de 90, con sus mesillas, su armario, y una mesa auxiliar. Las camas eran muy cómodas y las sábanas estaban muy limpias (!qué alegría!). En el armario hay mantas por si hiciera frío, aunque nosotros ni las usamos porque en la cama ya había puesto un edredón que daba muchísimo calor.

Todo el suelo está enmoquetado, salvo la zona de entrada y el baño. Hay un minibar con bebidas (a precios abusivos, como suele suceder en estos casos) y caja fuerte en el armario (se pide la llave en recepción).

También cuenta con televisión por satélite, con un montón de canales, entre ellos el de Televisión Española, y canales de pago (de Canal +), teléfono y posibilidad de conectarse a internet.

***EL BAÑO***

El baño era bastante amplio. Contaba con bañera completa, bidet, lavabo y taza. La grifería no iba muy bien y había que apretar mucho, pero en general el baño estaba muy bien.

Las toallas muy limpias. HAbia un cartel diciendo que si querías que las cambiaran todos los días las dejaras en el suelo, y si no las las dejaras colgadas (y así se cuidaba el medio ambiente... y se ahorra en lavandería, jajaja).

El baño contaba con secador de pelo y un teléfono de emergencia situado al lado de la bañera (cosa que me pareció muy interesante porque nunca lo había visto).

***OTROS SERVICIOS DEL HOTEL***En la habitación:
  • Servicio de habitaciones: si quieres que te suban el desayuno, debes rellenar la hojita y dejarla en la puerta antes de las cinco de la mañana.
  • Servicio de lavandería : en el armario encuentras bolsitas para depositar la ropa sucia para que la lleven a lavar.
  • Servicio de plancha.
  • Servicio despertador.
  • Internet. Puedes conectarte desde tu habitación con un portátil.

En el hotel:
  • Piscina: Desde nuestro balconcito se veía un patio interior con una pequeña piscina, con sus tumbonas, toallas en cada tumbona... Lo tenían ya todo preparado para que si la gente quería bajar a bañarse pudiese hacerlo. Abierto hasta las 20:00h.
  • Bussiness center: Pequeño espacio con dos ordenadores con internet (ADSL).
  • Sala de reuniones.
  • Desayunos: Comedor para desayunos. El desayuno era buffet libre, bastante variado, sobre todo en tema de frutas (había gran cantidad de frutas tropicales).
  • Piano-Bar: Aunque era muy pequeñito, el bar era muy agradable y solía estar lleno todas las noches, con un hombrecillo tocando un "mini-piano".
  • Restaurante. Aunque era propiedad del hotel, se entraba por otra puerta. Nunca comimos allí, pero nos dijeron que era bastante económico y se comía bien.
  • Otros. Cábinas de teléfonos. Máquina de vending con un montón de productos (desde chicles a preservativos, desde maquinillas de afeitar hasta botellas de agua). Planos de la ciudad y alrededores. Posibilidad de realizar excursiones desde el hotel.

***EL PRECIO***Supongo que es el punto "negativo" del hotel, y es que la habitación doble en régimen de alojamiento y desayuno eran 90 Euros por noche (80 la habitación individual).
Pero yo creo que la calidad del hotel y del servicio están a la altura de esos precios. Sin duda.

Nosotros, como íbamos en un circuito organizado, nos salía un poco más barato. Pagamos 380 por todo el circuito (con viaje y excursiones incluidas) y sólo el hotel serían (las tres noches) 270 euros... Así que está bastante bien.

***SITUACIÓN ***

La situación exacta del hotel es:
Travessa Fábrica dos Pentes, nº12-20 Lisboa Portugal
Tel.: +351 707 200 314 • Fax.: +351 210 053 021

También podéis consultar su página web:

En fin, que si algún día viajáis a Portugal, a Lisboa en concreto, considerad este hotel, porque es muy completo y muy limpio. Con buenos servicios y una atención adecuada.

saranatalias1

saranatalias1

14.10.2010 11:21

Apuntado queda

NinjaWaipei

NinjaWaipei

20.07.2005 13:52

Arf! Pues sí que es carillo el hotel! Un par de amigas y yo estamos pensando en ir a Liboa cuando tengamos un huequi, y este hotel es una ópción... Sólo que habrá qe descartarlo porque nosotras somos pobres estudiantes que no pueden permitirselo... :(

monica26

monica26

12.12.2004 23:50

conozvo lisboa pero ese hotel no me suena,un salu2

Esta opinión sobre Amazunia Lisboa Hotel, Lisboa ha sido leída 779 veces por los usuarios:

1. marangel
  2. javirosantos