No cAmBiEs dE CoChE, cAmBiA dE pErFuMe
29.08.2007
Ventajas:
Dos aromas por el precio de uno
Desventajas:
Posiblemente alergeno
 morexosa
Tantas cosas que hacer y tan poco tiempo...
usuario desde:19.03.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 74 miembros de Ciao
Aunque suelo escribir sobre todo de tecnología, a veces te encuentras alguna cosa en la compra diaria que dices: "esto lo tengo que compartir con Ciao que van a flipar". Y es lo que me ha ocurrido con el Ambi Pur Car 2motion Mountain Drive, que ha sido verlo, comprarlo, probarlo, y tener que poner mi opinión pro escrito. °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ¿Cómo llega a mis manos? °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
A parte de las cosas que se enchufan, me gustan los coches. Pero, lamentablemente, ni mi sueldo ni las condiciones actuales de la vida diaria dan para muchos excesos mecánicos, así que me manejo con un Polito que heredé de mi novio, que me lo dio con mucha ilusión para que le otorgase una jubilación digna (tiene 11 añitos y medio y ayer mismo ha pasado la ITV con mucha alegría), así que aquí estoy yo intentando que pase sus mejores años tranquilito. Por desgracia, las circunstancias no siempre han sido las actuales, y el pobre tiene alguna que otra herida de guerra por haber dormido muchas noches en las calles madrileñas, y porque pasó por las desaprensivas e inexpertas manos de mi hermana. Pero, a pesar de los pesares, aquí la menda procura siempre tener su motor en condiciones y su habitáculo transitable. Y, claro, en esto último juega un papel muy importante un buen ambientador, porque admitámoslo, con tanto cambio de temperatura, en el coche se forma condensación que luego se seca, llevo a mi perrillo, y cargamos de todo, por lo que termina por olor no precisamente a jardín de margaritas africanas (hola sonarwen) :p Es por ello que procuro tener siempre un ambientador, y la verdad es que he pasado por muchos: Brise, Ambi Pur Car, Carrefour, Bosque Verde… Unos son más baratos, otros más caros, pero sus olores son siempre artificiales y recargados y duran más bien un suspiro, y eso cuando al aplicador no le da por no ajustarse adecuadamente a la rejilla de ventilación… En fin, que terminé usando uno barato del Carrefour, para que durase lo que durase… Lo malo es que, de ir y venir todos los días en el coche, llega un momento que ya ni distingues el olor, y no sabes si se está agradable o no, lo cual es importante sobre todo en el momento en el que quieres llevar a algún amigo o compañero a casa. El coche es una cosa muy personal y definitoria, es como si llevases a alguien a tu casa y ésta estuviese manga por hombro… aunque en mi caso es algo paradójico, porque mi casa está siempre mucho más aseada que mi coche.
El caso es que un día vi en TV un anuncio de un ambientador para coche, no sé si era de este ambientador en particular, que poseía dos fragancias diferentes. El argumento era un montón de gente que cambiaba de coche para cambiar de aroma. Era gracioso. Unos días después vi una cosa similar en el súper, me lo agencié, y aromatizada y contenta que estoy :D °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Ambi Pur Car 2Motion Mountain Dirve °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
Lo primero que llama la atención es el precio, que puede resultar caro, pero que a mi me ha parecido ajustado teniendo en cuenta lo que suelen comprar este tipo de casas, y más si encima se trata de algo nuevo: 4´50€ aplicador más dos recambios, uno de cada olor. El recambio está en torno a los 2´80€. Vale, no es barato, pero empiezo a pensar que lo vale. Una vez en el coche, con las bolsas de la compra todavía en el maletero, pensé: "no voy a abrirlo, viene en un blister de plástico y me va a llevar dos horas, con lo que se me estropeará la comida". Pero, al darle por casualidad la vuelta, descubrí con entusiasmo que el blister en cuestión tiene un "abre fácil" que en realidad lo es: consiste en una pequeña pestaña en su esquina superior derecha de la que debemos tirar para levantar totalmente la solapa trasera. Es rápido, suave, y lo más importante, sin riesgo de cortarte con el filo del plástico. En ese momento pensé por qué no todos los blisters del mundo vienen con ese adelanto, y tenemos que dejarnos los dedos para abrir cualquier cosa. He de confesar que con esto ya casi me había conquistado.
Acto seguido, analizo el paquete y observo su contenido: un difusor negro, con su pinza para adaptarlo a la rejilla de aire, y dos botecitos de esencia pequeñitos, uno con tapón verde y otro con tapón morado. Son de este color sólo en la variedad Mountain Drive, pero en realidad existen dos variedades más con dos fragancias diferentes cada una. Como os he dicho, yo elegí el Mountain Drive pero, a pesar de estar contenta con esta opción, no hubo una razón concreta por la que lo hice, creo que simplemente lo cogí porque estaba al alcance de mi mano, puede incluso que sólo hubiese este pack en el Mercadona ese día.
Simplemente hay que colocar los botes de aroma en los espacios reservados para ello en el difusor, el orden no importa. Se enchufa directamente en la rejilla de ventilación del salpicadero, y a correr :D °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ¿Cómo lo regulo ? ¿Cómo cambio de olor? °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
La verdad es que el sistema es de lo más simple: una palanquita se desliza entre dos puntos, A y B, que son cada una de las fragancias colocadas en el difusor. Cada x tiempo se puede hacer oscilar la palanca de una posición a otra, de forma que variará el olor que percibamos en ese momento. Para regular la intensidad del olor hay otro botoncillo que se desliza sobre un raíl en cuyos extremos tenemos dibujados un "+" y un "-", supongo que ya todos entendemos lo que quiere decir :D Dependiendo del punto en que lo pongamos saldrá más o menos aroma, reconociendo las variaciones también en los puntos intermedios. Pero también hay que tener en cuenta la intensidad a la que esté puesto el aire, porque también influirá en que alga más o menos aroma y, por supuesto, en que se acaben antes los botecillos de aroma.
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Los aromas °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Como os decía, existen dos variedades más en Ambi Pur Car 2Motion: ₪ Mountain Drive: combina el frescor del agua y el aroma a madera recién cortada, como un paseo por la montaña. Colores verde y morado. ₪ Asiasn Cruise: con aroma a jengibre y a hierva cortada, en colores amarillo y rojo. ₪ Artic Drive: combina un neutralizador del olor con un aroma a limón que contrasta. En colores beige y naranja.
Yo estoy muy contenta con esta opción, porque ambos aromas se complementan a la perfección y además no ofrecen la típica empalagosidad de otros ambientadores de coche, que parece que tengan que ser súper-fuertes para que los notemos, cuando en realidad podrían ser perdurables más bien, porque en un habitáculo tan pequeño, y estando además tan cerca de "las narices" de conductor y piloto no es necesario que sean tan agresivos, porque incluso hay gente que se mare con tal intensidad. El olor a agua es fresco y tiene quizá un pequeño toque cítrico, utilizado quizá con al intención de aumentar su frescura. El olor a madera recién cortada lleva toques madera, que me ha parecido siempre indispensable en los perfumes, porque me encanta… se consigue un olor cálido y familiar… Puede parecer un poco snob, pero yo también me merezco vestir mi coche con los mejores olores, porque además paso mucho tiempo en él.
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Ventajas °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ₪ Se agradece disponer de olores diferentes a los típicos, que intoxican la nariz, y llegan a marear. Incluyen ingredientes habituales en los perfumes, pero sin conseguir un aroma predominantemente masculino o predominantemente femenino. ₪ La combinación de dos aromas hace que no se cargue el ambiente con uno mismo, y hace que percibamos un olor diferente cada vez, sin que nuestra nariz se acostumbre a ellos y deje de oler. ₪ El difusor no es demasiado feo, al menos es negro, como la mayoría de los salpicaderos, así que puede pasar bastante desapercibido. Hombre, no dejará de verse, pero al menos tampoco desentonará con el entorno.
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Desventajas °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ₪ Contiene limonene, que no sé lo que es, pero el propio envoltorio avisa de que puede ser agresivo con los organismos acuáticos. Así que contamina, lo que no me hace mucha gracia, porque yo me encargaré de desecharlo correctamente, pero siempre me pregunto a dónde van de verdad los desperdicios, si la separación sirve de algo… no dejo de hacerlo, pero es una duda que me asalta. También puede producir reacciones alérgicas… lo mismo si hubiese leído esto antes de comprarlo no lo hubiese comprado… pero si no te da alergia, no está mal. Aunque me pregunto… ¿no podrán hacer estas cosas sin materiales nocivos? ₪ Imagino que dura poco… a pesar de tener dos botecillos de esencia. También corres el riesgo de dejar la palanca demasiado tiempo en una posición y que se acabe antes uno que otro (seguramente se acabe antes el que más te gustaba) y tener que aguantar el otro sin combinación posible. ₪ Los olores se complementan, pero aún así se mezclan un poco en el difusor. ₪ El olor es un poco intenso, incluso en la mínima posición, pero al menos no es agresivo.
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Una curiosidad °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Se han hecho varios spots para este producto, todos juegan en torno a la combinación de dos olores diferentes, con diferentes caracteres, así que combinan personajes diferentes en cada uno. Alguno no tiene demasiada gracia, otros están curiosos. Los puedes ver en youtube o la propia página de ambi pur, donde también puedes encontrar un jueguecillo: www.ambipurcar.es
Puede que no os guste la página web, pero el producto merece la pena ser probado. Un perfumado saludo.
Etiquetas relacionadas con Ambi Pur Car 2Motion Mountain Drive
12.12.2007 12:44
Buena opinión. A mi este tipos de ambientadores me resultan incomodos. Yo uso unos botes de olor a vainilla en el cual mojo unas bellotas de madera. Un saludo.
30.10.2007 01:14
a ver cuando tengo yo un cochiño que poder perfumar! xD
23.10.2007 12:12
a mi lo que menos me gusta es el precio... pero no porque sea mucho mas caro que otros, sino porque todos son muy caros, sobre todo comparados con los ambientadores de casa. besines