Amelie - Banda Sonora Original

Impresión Total (32): Evaluación Total Amelie - Banda Sonora Original

Todas las opiniones sobre Amelie - Banda Sonora Original

BSO. Amélie ( mágica)

4  28.04.2008

Ventajas:
ensoñadora

Desventajas:
algo repetitiva

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

musetta59

Sobre mí: Cuando mejor es uno, tanto más difícilmente llega a sospechar de la maldad de los otros.

usuario desde:15.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 74 miembros de Ciao

Hoy voy a hablaros de la banda sonora original de Amèlie, aunque no es de mis preferidas, reconozco que para ciertos momentos esta música es ideal para soñar despiertos, pues tiene un poder mágico y ensoñador, al igual que la estupenda película dirigida en el año 2001, por Jean Pierre Jeunet.
El disco es de la discográfica Virgin, y tiene 20 tracks que son los siguientes:

1 J'y suis jamais allé
17 Sur le fil
18 Le banquet
19 La valse d'Amélie
20 La valse des montres

El autor de este disco, es Yan Tiersen, 23-6-1970, en Brest ( Francia), músico y compositor que toca varios instrumentos entre éllos el piano, el violín, el acordeón, la guitarra eléctrica, ha compuesto la música de las películas Good Bye Lenin, Alice et Martin, y la Vie revèe des anges.Esta banda sonora de Amélie, cuenta con temas hechos a proposito para élla, y otros ya eran de otros trabajos de este compositor.

El tema la valse d'Amélie, aparece en el disco en tres versiones diferentes, pero todas muy bonitas y distintas entre éllas, muy agradables de escuchar, la música es básicamente de piano y acordeón, con un aire afrancesado muy evidente, que nos evoca continuamente la preciosa y tierna película de Jean Pierre Jeumet.
El track número 18 Le banquet, me gusta por el impresionante acordeón, que nos deleita de una manera contundente y elegante, transmitiendonos el optimismo tan patente que tiene el personaje de Amélie.Sinceramente creo, que la música es en un 50% responsable del éxito de la película pues sin élla veo muy dificil que este film ( aún siendo de mucha calidad), hubiera tenido tanto éxito y se hubiera hablado tanto de élla durante tanto tiempo

Sin embargo este disco, no me transmite tanto como otras bandas sonoras que tengo,lo escucho con agrado, pero para mí gusto no llega a emocionarme ni mucho menos como otras que he hecho la opinión recientemente. Aunque la bso. al igual que la película es fresca, tierna, optimista, y entrañable, una buena excusa para relajarte y escuchar con verdadero agrado una melodía muy recomendable, que va muy bien para desconectar o para cargarse de energía positiva.

¡Ah!, se me olvidaba, yo tengo el vals de Amélie, como melodía en el móvil, jejej.ie

Como siempre os digo, escuchar un poco, para abrir boca aquí:

N ada más, deseo que os guste, y hasta pronto, ¡ besos!.

Fotos de Amelie - Banda Sonora Original
  • Amelie - Banda Sonora Original La protagonista
  • Amelie - Banda Sonora Original Otra vez Amélie
  • Amelie - Banda Sonora Original Llorando
  • Amelie - Banda Sonora Original simpática Amélie
Amelie - Banda Sonora Original La protagonista
La protagonista " Amélie".

john_andy

john_andy

13.06.2008 02:58

Esta es una de mis películas favoritas, y también una de las bandas sonoras más originales y conmovedoras que recuerdo. Me encanta cada instrumento en ella, cada sonido. Muchos besos!

MrsHannah

MrsHannah

08.05.2008 00:17

Gracias por pasarte por mi opi, de verdad que Quiéreme Si Te Atreves es muy recomendable ;) . La BSO de Amelie me encanta también, es buenísima, una de mis favoritas. ¡Yo también llevo el Vals de melodía en el móvil! Gran opinión, un saludo :*

sandry1986

sandry1986

05.05.2008 11:44

Es una pelicula muy buena con un fondo increible, y una banda sorora inigualable, besitos

CD de audio, Virgin

€ 11,26 amazon.es musica 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Amelie - Banda Sonora Original ha sido leída 3222 veces por los usuarios:

1. naesrag

1. john_andy
  2. margsand
  3. lha84

1. spameador

Dance with Me (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original Dance with Me (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Año de edición: 1998 - Discográfica: Epic
Philadelphia (Songs) - Banda Sonora Original Philadelphia (Songs) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Películas - Año de edición: 2000 - Discográfica: Epic
Romeo + Juliet (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original Romeo + Juliet (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Año de edición: 1997 - Discográfica: EMI Music Distribution, Premier/EMI