Amena

Amena

Impresión Total (1407): Evaluación Total Amena

Todas las opiniones sobre Amena

6 intentos, 6 frustraciones y aumentando...

1  31.10.2005 (26.11.2005)

Ventajas:
¿Ventajas?

Desventajas:
El mal trato a los clientes, problemas que no solucionan, se inventan excusas .  .  .  .

Cobertura y recepción

Calidad de atención al cliente

Exactitud en los cobros

Rango de diferentes formas de pago

Rango de servicios adicionales

pucka555

Sobre mí: La de tiempo que ha pasado ya... uff !!

usuario desde:21.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 89 miembros de Ciao

"Amena es la marca comercial de la empresa Retevisión Móvil, S.A., rama de servicios de telefonía móvil del Grupo Auna, que presta sus servicios en España...". Así fue como un buen día se contrató el servivio de dicha compañía y de qué manera, como si de una araña se tratase, te enrolla pacientemente con sus finos y pegajosos hilos para evitar cualquier intento de fuga...

Érase un día cualquiera del mes x del año 2005, cuando mi cónyuge decide cambiar de compañía de telefonía móvil, ésto es, desligarse de Amena. Tenía claro qué quería y de esta forma y seguro de si mismo decide ponerse en contacto con una persona conocida de otra empresa para empezar los trámites de la susodicha portabilidad, de manera que se trataba de conservar el mismo número pero con zapatos nuevos.

Comienza este nuevo camino aportando los datos necesarios para que se haga todo correctamente y lo más pronto posible. Así se confirma, de manera que se envía lo necesario a Amena.

Se deniega la portabilidad... :(

¿Causas? ¿Motivos? ¿Hay errores? Parece ser que sí. Las causas, los motivos y los errores se deben a que los datos NO son correctos... ¿ein? Mi marido lógicamente telefonea primero a la "futura" compañía y ésta comprueba que sean válidos, y así es. Seguidamente llama a Amena y le dice el operador que los que le han mandado no están bien...¿cómo que no están bien? Si los acabo de corroborar y no hay errores.

Aún así no se "corrigen".

Borrón y cuenta nueva. Ante el asombro de la "futura", deciden realizar otro intento. Al cabo de unos días persiste el problema: portabilidad denegada. ¿Pero por qué? Por lo mismo. Así que mi cónyuge les vuelve a llamar. Evidentemente el operador es otro y le confirma lo mismo. Pero vamos a ver... si el problema es el error de unos datos y se comprueba por parte de la otra compañía que sean correctos y, efectivamente lo son, por tanto se envía lo que hay porque no hay más y volvéis a decir que están mal... ¿cómo se come eso? Un error en un principio puede ocurrir, somos todos humanos, pero un fallo se corrige y punto (suponiendo que lo hubiese, claro). Se finaliza la llamada de la misma manera que se comenzó, sin solucionar nada de nada.

El mosqueo empieza a aflorar.

La "futura" compañía se queda estupefacta pero la solicitud de portabilidad sigue su curso en otro nuevo intento.

Tercer intento... denegado :_(

Las llamadas telefónicas van de un lado para otro para ver qué es lo que "realmente" ocurre y el porqué se le deniega en tres ocasiones una solicitud donde los datos, por mucho que insistan, están bien y no existe motivo alguno que conozcamos para que el cambio se efectúe, pero sólo se reciben negativas y ninguna solución para que se encuentre algún camino que nos lleve a la luz... sniff !!!

A todo ésto debo añadir

Fotos de Amena
Amena Fotografía 1313657 tb
Mundo- Amena
que las facturas venían cobradas a través del banco el día 5 de cada mes, pero i oh, milagro! a partir de agosto comienzan a facturar el día 1 y el 31 del mismo mes O_O

El cuarto intento no se hizo esperar, pero esta vez mi marido estaba ya que echaba humo y centellas por todos los poros cuando volvieron a denegarle la solicitud. Aunque en esta ocasión, fíjate por dónde, también Amena modifica el porqué del rechazo: NO existe una portabilidad... jajajajajajaja !!! Mi marido le pregunta que cómo es posible eso, y le responde que es por culpa de la otra empresa. ¿Pero cómo va ser por la otra empresa si es la interesada? o_O

¿Habéis vivido alguna vez esa situación de impotencia total? Pues eso es lo que se experimenta: impotencia y rabia.

La quinta vez que se denegó (sí, sí, una quinta), llamé yo y casi que me como a la operadora, porque pedí que me pusiesen con el departamento de portabilidad, y la señorita que me atendió comenzó muy suave, pero cuando le pedí que me comprobase los datos de mi marido, por favor, para ver si eran correctos o no, porque esa, entre otras, era una de las causas por las cuales se echaba para atrás una portabilidad, me dijo que sí estaban bien, pero que ella había comprobado que la solicitud no existía. Entonces le pregunto, ¿cómo que no existe? Sí, mis compañeros me han dejado por escrito (de la misma manera que las correspondientes llamadas realizadas por el titular)) que no existe ninguna solicitud de portabilidad. Le respondo que eso es imposible. ¿En cinco ocasiones se deniega algo que no existe? ¿Mi marido se inventa las excusas que los operadores le han comunicado como errores causantes de un rechazo? ¿Cinco veces, una y otra vez se ha comprobado con la futura compañía que todo estuviese correcto y encima ahora te dice Amena que NO hay tal solicitud? A todo ésto sumo que está claro que lo que sus compañeros dicen por teléfono y que lo que a ella le dejan por escrito no tiene nada que ver. Además, si tantas veces han atendido a mi marido han cambiado de excusa, ¿quién se inventa las respuestas? ¿Son reales esos "errores" cuando no coinciden en lo mismo? Total, finalizo diciéndole que cuando se dé de baja esperamos no tenga tan mal servicio como el que ahora se está prestando.

Para el tema del cobro de las facturas, llamé personalmente y pregunté al chico que me atendió si me podía pasar con el departamento de facturacíón. Me preguntó cuál era el problema y se lo conté. No me puso con el departamento correspondiente, pero como saben de todo me dijo que teníamos que llamar a un número de teléfono gratuito para dar orden de la fecha de cobro de las facturas. Le dije que si normalmente venían a fecha 5, quién se encargaba de cambiar de un mes para otro el día de cobro. No me aclaró nada, sólo que cobraban o a principios o a finales. Entonces le comenté que era eso lo que habían estado haciendo, pero que en agosto empezaron a cobrar a principios y a finales, lo que suponía dos pagos en un mes y no uno. El chico volvió a repetir que debía llamar a ese número de teléfono... Otra ocasión en que no te dan soluciones reales a los problemas que ellos te crean y no producen más que quebraderos de cabeza.

Hace un par de semanas, la chica que está llevando a cargo el tema de la portabilidad de la nueva compañía telefoneó a casa y me rogó que enviáramos por fax una fotocopia del DNI y de los datos bancarios para intentarlo por sexta vez. Pues bien, esta misma tarde me llama y me comenta que de nuevo se rechaza y la causa es el estado de la línea... jejejeje. Le digo que la línea está totalmente operativa y en activo puesto que la factura nos la han cobrado el día 31 (hoy). Me comenta que mi marido les llame, pero él al no poder (está trabajando) les llamo yo (atención al cliente). Me atiende una señorita y le planteo el problema y me comenta que tiene que ser el titular el que llame. Le respondo que en otras ocasiones he sido yo el que intercedo por él y no ha habido problemas, más que nada quiero verificar lo que me han expuesto como nuevo error. Me dice que tiene que llamar mi pareja a un número en concreto. Total, le doy las gracias y tecleo ese número. Me atiende otra señorita y le explico lo mismo (departamento de portabilidad). Entonces mira y me dice que NO existe la solicitud de portabilidad, le vuelvo a insistir que si han denegado ya SEIS veces, debe ser que la solicitud sí debe estar procesada, de otra forma ya me contará qué es lo que han rechazado. Me pone la musiquita y espero porque va a revisar algún dato por ahí que se le pueda escapar. Cuando vuelve, el dato ya no es que no exista una portabilidad, ahora es que en el dato del DNI, en lugar de poner "dni" pone "otro"... ¿?¿? Pero explícame eso. Tengo una fotocopia de la información que la otra compañía envió y ahí sale claramente escrito en el dato "Identificación", "NIF" y el correspondiente número. Y si, además, se ha enviado una fotocopia del DNI y de los datos bancarios, ¿ese "otro" de dónde sale? Si en primer lugar me comentas lo de la inexistencia de la portabilidad y ahora rectificas con otra excusa, te estás contradiciendo. Al final, como no tienen respuesta a nada de lo que le planteas porque es como preguntarle a una pared, me dice que llame de nuevo a atención al cliente y que me subsanen ese "error". Le pido que si no le importa me de su nombre y que voy a llamar por segunda vez para que lo rectifiquen, porque sólo hacen que pasarse la pelota, y que es un dato que ella me ha expuesto. Añado que no entiendo cómo es posible que se llegue a estos extremos y que todavía no se haya solucionado nada. Me responde que lo siente mucho y que me entiende. Me despido y llamo a "desatención al cliente" y otra señorita se pone al teléfono. Me remito al nombre de su compañera y le pido que ese error que esta persona me ha indicado lo rectifique para poder así realizar esa portabilidad pedida ya por sexta vez. Respuesta: para modificar cualquier dato debe ser el titular el que telefonee. iii Jejeje !!! ¿Pero quién crees que ha estado llamando (y que perfectamente podéis comprobar) para poder solucionar este tema desde la primera vez? Es indiferente lo que me dices puesto que él ya se hizo cargo de ésto y todavía continuamos igual. Si de un principio le hubiéseis aportado una solución, yo ahora no estaría hablando contigo, ¿no crees?

Insiste que debe ser el titular el que telefonee y yo le pregunto si puede comprobar eso del "otro" para sacarme de dudas. No lo hace y vuelve a repetir lo del titular. Le pregunto que para darse de baja qué hay que hacer y que si en esta ocasión cuando les llame mi marido no dan solución, se tomarán las medidas oportunas por todo lo que ha ocurrido.

En fin, seguiré contando este mal sueño comentando qué es lo que ocurre una vez se ponga mi marido en contacto con ellos, aunque la experiencia me dice que seguiremos igual.

Espero equivocarme y gritar eso de "Libreeeeee"...

A fecha de hoy como novedades de tanta y tanta "operación fracaso", lo único que puedo añadir es que la opción que debió tomar mi marido ante tanta indisposición por parte de Amena es la de tener un nuevo número con la otra empresa. Debo añadir que nuevamente se nos notificó otra nueva excusa, la cual podría ser usada como causa "real" (el haber cogido un móvil en una de sus promociones y que todavía no se le haya acabado el mínimo plazo por el que no pueda realizar esa portabilidad), pero ésto no excluye que media empresa no se haya percatado de ello y se hayan pasado la pelota unos a otros causándonos más molestias y quebraderos de cabeza de lo debido. Es inexplicable que con todos los operadores que hemos hablado y teniendo los datos delante de sus narices ninguno haya podido o sabido dar una verdadera solución... ¿ poca o ninguna profesionalidad, tal vez? Porque ahora que me expliquen cómo se pueden sacar del bolsillo tantas "razones" que no pueden sostenerse por sí solas, ¿ quizás para seguir embolsándose un dinero de un cliente que NO quiere continuar con ellos ? ¿Quizás esa poca profesionalidad les da derecho a hacerle la vida imposible a un cliente que no quiere seguir en esta empresa y por ello cambian porque sí la fecha de cobro y en lugar de pagar una vez al mes lo debemos hacer dos (día 1 y 31)? ¿Quizás esa poca profesionalidad es la causa que nadie sepa darte las respuestas correctas y sí les permita inventárselas para que ese cliente que NO quiere seguir con ellos permanezca más largo plazo de manera no voluntaria?

Ahora intentará darse de baja, aunque siendo franca, miedo me da...

bangles

bangles

30.07.2007 00:52

¡¡ Buf !! Lo de las portabilidades (no sé por qué) casi siempre lleva problemas. Yo lo intenté una vez con Vodafone para el móvil de mi abuelo y al final tuve que desistir. Suerte que, en mi casa, casi todos tenemos prepago, de modo que la solución es "dejar morir la tarjeta" y listos. Pero vamos... que odiseas para darte de baja de los sitios, las hay a patadas. Contratar es muy fácil, luego llegan los problemas. Si lo sabré yo... ains; espermos que al final seas libreeeeeeeeeeeeeeeeeeee. =P

spymore

spymore

27.08.2006 07:03

Creo que tu opinión sobre el trato que dispensa esta compañía de telefonía móvil a sus clientes es muy útil. Suerte y nos seguimos leyendo.

Patriciarey

Patriciarey

12.07.2006 21:43

Era d Movistar y me porte a Amena con un contrato para autonomos muy interesante,y terminal gratuito..Ahora,llevo mas d un año,estoy muy contenta,pero he pensado en la posibilidad d portarme a Vodafone...Leyendo lo tuyo miedo me da!Lo cierto es q con ellos estoy contenta,y cuando me porté no tuve ningún problema ni con Movistar ni con ellos,me dieron unos d baja un día y al día siguiente Amena me dió linea;fácil,claro q a la hora d irse pondrán + inconvenientes.Una amiga trabaja en una compañia,y me dijo q en la solicitud para portar es importante poner los datos tal cual los pusiste en el contrato,en tu caso en el d Amena,q incluso por una coma o guión o chorrada del estilo t lo echan para atrás,así q prueba así y a ver si hay suerte esta vez!

Esta opinión sobre Amena ha sido leída 3599 veces por los usuarios:

1. bangles