AMERICAN CUISINE
18.11.2009
Ventajas:
a mi me gustó, es entretenida
Desventajas:
que a ti no te guste
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 txutxeria
coger el tranquillo a veces cuesta
usuario desde:05.11.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao
Hola amig@s!! Hoy os hablaré de una peli, que también vi hace algunos años, se trata de AMERICAN CUISINE. En esos momentos yo trabajaba en una cocina de un restaurante, y la película me resultó interesante ya solo por el título, luego, después de verla, me gustó tanto que volví a alquilarla!! Tenía el videoclub al lado de casa! Ejhejjhe!!
FICHA TÉCNICA TÍTULO ORIGINAL American cuisine AÑO 1999 DURACIÓN 90 min PAÍS Francia DIRECTOR Jean-Yves Pitoun GUIÓN Jean-Yves Pitoun MÚSICA René-Marc Bini FOTOGRAFÍA Jean-Marie Dreujou REPARTO Irène Jacob, Jason Lee, Eddy Mitchell, Thibault de Montalembert, Isabelle Petit-Jacques PRODUCTORA GÉNERO Y CRÍTICA Comedia
ARGUMENTO Loren Collins trabaja de cocinero en un barco para el ejército de los Estados Unidos. Es el jefe de cocina y le dá de comer a los altos mandos.
Es hijo de una família que se dedica al negocio de las pizzas y las hamburguesas, de clase media. Trabaja muy finamente y se esmera mucho, y eso que nunca ha hecho ningún curso de alta cocina ni nada de eso, un día después de una disputa con uno de sus mandos, decide abandonar la marina y sin un “duro” le dá por irse a Francia, para poder cumplir su sueño y formar parte del equipo de cocina del mayor genio de la cocina de Francia, Louis Boyer.
Cuando llega allí, resulta que el super cocinero es un tipo muy especial, un excéntrico y un xenófobo de los fogones, que no le hace mucha gracia que un americano se meta en su cocina, y menos un experto en pizzas y hamburguesas, así que tendrá que esforzarse mucho y demostrar no solo al cocinero, si no al resto de ayudantes de cocina que él sabe y que merece un puesto en esa cocina. Al principio es muy gracioso, porque el pobre parece que no sepa ni cortar correctamente, ni rápidamente ni nada de eso!!
Mientras, aparece la hija de Boyer, y se enamoran… cosa que al padre no le gustará nada! Luego, pues varias situaciones harán que poco a poco se vayan haciendo amigos y que a parte de ganarse su amistad, salve el restaurante del cierre seguro, gracias a las locuras del cocinero, que le dá por atrincherarse en la nevera mientras unos catadores de una espécie de “guía Michelín” están esperando en el comedor a que les sirvan… no me acuerdo si era carne o pescado, que justo estaba en la nevera y como no la podían abrir… Loren se pone de jefe de cocina y consiguen salvar la situación, y con buena nota!!
Esa es solo una pequeña muestra de las locuras de ese cocinero, otra, cuando va al mercado a comprar… el tío es un crack!! Ajhajhjah!! Tenéis que verla!
OPINIÓN PERSONAL Jason Lee, que es el que hace “Me llamo Earl”, empezó en el 1995 con Mallrats, y siguiendo con el director Kevin Smith, también hizo Dogma, de la que ya hice una opinión, Jay y Bob el Silencioso contraatacan, salió en Vanila Sky (la versión americana de Abre los Ojos) y en muchas otras, tiene una carrera muy extensa el tio!!
La prota Irene Jacob, salió por ejemplo, en U.S. Marshalls, por nombrar una peli famosa, para que os hagáis una idea de quien podría ser…! Esta película que tratamos, American Cuisine, no tuvo mucha repercusión mediática, la verdad, es que poca gente la habrá visto, pero desde aquí la recomiendo, y más si te gusta la cocina.
En esos momentos, yo curraba en un restaurante, como ya os he dicho, y aunque mi labor no llegaba ni a la punta de los zapatos de lo que son las grandes cocinas, me sentía bastante identificada, en lo que estrés se refiere a la hora de cocinar en un establecimiento público. También me gustó mucho la actuación de Boyer, porque refleja muy bien lo que son los cocineros de alta gama, son excéntricos y raros, normalmente, medio borrachos, que siempre se creen el centro del mundo, aunque su mundo se vaya a pique… dirás que veo a mi exjefe!! Ejhejhejhejh!
Después, pues está la história de amor, que está muy bien, con sus puntos de humor y de sexo en la cocina…. El cine francés es lo que tiene, es correcto a veces y muy escandaloso en otras, pero creo que esta peli está muy bien tratada y puede llegar a gustar a todos los públicos porque tiene un poco de todo. Saludos y gracias por vuestras lecturas!
Fotos de American Cuisine - DVD
02.02.2012 12:00
telita con la peli!!!
25.11.2009 05:09
yo no he visto esta película, saludos
24.11.2009 00:10
no conocía esta peli, saluditos.