Terrorificamente real
27.06.2005
Ventajas:
Christian Bale y la crítica a la sociedad consumista y superficial
Desventajas:
Tiene momentos muy desgradables pero para eso es una peli de miedo, nop?
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Mokenju
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Antes de que a Christian Bale le diera por adoptar el look de un judio en un campo de concentración para interpretar al insomne protagonista de El Maquinista ( el propio director tuvo que decirle que parara de adelgazar porque podía poner en grave riesgo su salud) su cuerpo tuvo que sufrir un cambio también brutal pero bastante más agradable de ver. Christian alias Macizorro Bale tuvo que convertirse en American Psycho en el metrosexual perfecto, cuando aún ni siquiera sabiamos por estos lares lo que era un metrosexual, fijate tu. Así que se dio cremitas, lociones, fragancias, una dieta muy cuidada y horas de gimnasio a gogo y se convirtió en uno de los hombres más sexys que han paseado su cuerpazo por la gran pantalla ultimamente. Lástima que su personaje además de metrosexual fuera un psicopata asesino con bastante mala leche que si no... Pero nadie es perfecto. American Psycho es una visión pesimista, dolorosa e inquietante de una sociedad en la que el individuo a fuerza de concentrarse en su físico y en sus posesiones materiales ha perdido cualquier sentimiento o cualquier vinculo emocional con sus semejantes. El personaje de Bale no deja de ser un yuppie como los que aparecían en películas como Wall Street y Armas de mujer sólo que al cubo o a la cuarta. Porque los yuppies de esas películas de las que os estoy hablando aún tienen ambiciones y cierto tipo de sentimientos aunque sean negativos como la envidia o la rabia. En el caso del prota de American psycho, no. Como el propio titulo indica ha dejado de sentir, porque así es como definen los psiquiatras a los psicopatas. Como personas capaces de cometer las mayores atrocidades porque simplemente no sienten nada por los demás. Pueden saber que lo que hacen no es lo correcto ( de hecho han existido psicopátas extremadamente inteligentes) pero el sentimiento de culpa, las convenciones sociales que han formado nuestra conciencia y que en la mayoria de nosotros sirven de freno para no realizar determinados actos, en ellos han dejado de actuar. Son libres, en cierta manera mucho más libres que cualquiera de nosotros.
Pues de esto va la película y de ahí su lapidaria frase en la portada "Perded toda esperanza" que figuraba en un cartel a la entrada de un campo de concentración donde las personas pasaban a ser números. Perded toda esperanza porque vuestra sociedad esta creando monstruos que no podreis controlar. Perded toda esperanza porque el egocentrismo que se celebra y se promueve a vuestro alrededor esta produciendo la alienación del individuo. Perded toda esperanza porque cuando se le enseña a alguién que el éxito en la vida es tener mucho dinero y ser fisicamente muy atractivo y nada más puede que cuando lo consiga el vacio que le quede deba ser llenado con actividades desagradables para los demás a los que nadie le ha enseñado a respetar o comprender. Perded toda esperanza porque ya no teneis el control... o qué pensabais?.
Rose Red - DVD
Director: Craig R. Baxley - 244 min - Nancy Travis, Matt Keeslar, Kimberly J. Brown, David Dukes, Judith Ivey, Melanie Lynskey, Matt Ross, Julian Sands, Kevin Tighe
El Laberinto del Fauno - DVD
Director: Guillermo del Toro - 114 min - Sergi López, Maribel Verdú, Ivana Baquero, Doug Jones, Ariadna Gil, Manolo Solo, Roger Casamajor, César Vea, Álex Angulo
Saw, James Wan - DVD
Director: James Wan - 102 min - Leigh Whannell, Danny Glover, Dina Meyer, Paul Gutrecht, Benito Martinez, Cary Elwes, Ken Leung, Mike Butters, Michael Emerson
29.06.2005 20:03
Tuve que hacer un trabajo sobre el libro en el que está basado la película para la Universidad pocos meses antes del estreno de la película, así que me empapé bastante de la obra de Ellis. El libro me impacto muchísimo pero la película me defraudó bastante. Omite pasajes excepcionales como la escena en el restaurante Kosher (supongo que para no herir a la comunidad judía) donde se aprecia hasta que punto llega la paranoia del personaje. Saludos
29.06.2005 05:04
Me gustó mucho, es una peli que me pone los pelos de punta y el protagonista está verdaderamente gélido. Saludos :-)
29.06.2005 02:47
No he perdido la esperanza de verla! :P A ver si mañana sin falta me hago con ella! Saludos y gracias por la introducción ;)