Amman

Amman

Impresión Total (3): Evaluación Total Amman

Todas las opiniones sobre Amman

Destino de una gran riqueza cultural

5  20.09.2004

Ventajas:
Destino distinto

Desventajas:
Ninguna

fabianfauve

usuario desde:29.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 90 miembros de Ciao

Es un destino no muy conocido y que se ve bastante afectado por los problemas de la zona. Estuve allí hace casi diez años y puedo decir que es un país muy tránquilo, donde, al menos en aquella época, no había problemas de integrismo. El guía que nos enseñó la ciudad había estado viviendo dos años en Valencia y nos dijo que Jordania en cuanto a religión venia a ser como España, todos se reconocián musulmanes pero muy pocos eran practicantes. Tienen el problema de que cualquier problema en Israel, Siria, Líbano o Egipto repercute notablemente en el turismo de estos países y en el de Jordania también. El pueblo jordano es un pueblo hospitalario, pero sin agobiar, como ocurre en otros paises arabes. Tratan de agradar siempre al visitante, todavía recuerdo en un restaurante donde nos pusieron música de Julio Iglesias (que le vamos a hacer) durante toda la comida.

El país tiene muchos restos romanos y la capital Amman no es una excepción. Tienen un teatro romano bastante bien conservado. El clima seco de la zona ayuda mucho en la conservación de los monumentos. Desde el teatro se tienen unas preciosas vistas de Amman. Cerca de este teatro se encuentran las ruinas del templo de Hercules y una iglesia bizantina.

De construcción mucho más moderna es la mezquita del rey Abdullah, una de las más grandes del mundo, y uno de los orgullos del pueblo jordano.

No muy lejos de la capital se encuentra la ciudad de Jerash o Jerasa. Una ciudad romana bastante bien conservada que merece la pena ser visitada. Accedemos a ella por la puerta de Phyladelphia y sus vías principales son el Cardo Máximo y el Decamanos. Una de sus peculiaridades es que la plaza principal es de forma óval. Tiene un teatro y numerosos templos que muestran la importancia que debió de tener esta ciudad en sus tiempos.

Amman es una visita muy recomendable y diferente.

PAKOTT

PAKOTT

04.11.2004 20:47

Mi padre ha estado alli varias veces por negocios y cuenta maravillas. Yo le he dicho que la próxima vez que vaya que me lleve porque debe ser precioso.

esthermen

esthermen

13.10.2004 21:48

Es uno de esos países que siempre he deseado conocer. A ver si pueden cumplirse mis deseos algún día. Un saludo.

rgv1es

rgv1es

06.10.2004 21:57

Hace diez años la zona estaba más tranquila que ahora, pero no es delas peores que están. Saludos.

Esta opinión sobre Amman ha sido leída 1415 veces por los usuarios:

1. neuetas