Sobre mí:" la conformidad es el carcelero de la libertad y la enemiga del crecimiento" John F. Kenn...
usuario desde:23.10.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Amor: Inclinación o afecto hacia una persona o cosa
Esta definición u otras de estilo parecido son las que podemos encontrar en cualquier diccionario que tengamos a mano. Qué valiente ser humano se atrevió a definir el amor con poco más de diez palabras?
Las personas malgastamos gran parte de nuestra existencia buscando el amor, sin darnos cuenta de que muchas veces vivimos rodeados por él. Quizá no sabemos valorar lo suficiente este sentimiento.
Pasamos los años buscando la definición de amor que nos dan los demás, pero que es el amor para cada uno de nosotros? Y es que..como explicar una palabra que tiene tantas definiciones como personas hay en el mundo. Cada uno siente el amor de una forma, intensidad y color.
Existen diferentes tipos de amor. Aquel que te da cobijo, recogimiento y seguridad, el amor familiar. Un amor incondicional que se nos brinda nada más nacer y que nos ayuda a andar de nuevo por más veces que tropecemos.
El amor hacia un objeto. Parece mentira la sensación que puede llegar a invadirnos por el simple hecho de tener entre nuestras manos una foto, un colgante…por lo que ello expresa sin la más mínima capacidad de hablar.
El significado más conocido de la palabra amor es el que nos brinda otra persona. No sólo mediante sus palabras o gestos, sino también por sus caricias y besos. Capaz de alegrar el alma y erizar tu piel con el más leve de los contactos. Aquel que inevitablemente te hace sonreír al despertar y ver el rostro de esa persona que te corresponde sintiendo lo mismo por ti.
Pero el amor también tiene su lado oscuro. El que deja marca en la piel a base de moratones, el que te hiere el alma y destroza la mente mediante palabras y ofensas. Cuantas veces más tendremos que oír las escalofriantes palabras "lo hice por amor" en labios de maltratadotes de género y " pero él me quiere, cambiará" en labios de las víctimas.
El amor no solo acepta varias formas sino que está vivo. El amor nace, crece y evoluciona y, como todo ser vivo puede llegar a morir si no se le prestan atenciones.
Qué me decís del primer amor?, capaz de iniciarnos en este gran arte que es el amar. Es el amor en su más pura inocencia, un corazón virgen deseoso de invadirse por este sentimiento. Quizá por eso sufra los mayores desengaños, a la edad del primer amor el corazón aún no está curtido ni experimentado.
Amor adolescente. Pura pasión, puro sentimiento. Necesidad de saciar el amor carnal, el amor del cuerpo. Caricias capaces de estremecer cada parte de tu cuerpo, besos de fuego, cuerpos fundidos en una sola alma dispuesta a atravesar las puertas del placer.
Largas conversaciones a media luz, complicidad de miradas, adivinar los pensamientos de la otra persona con solo escrutar en lo más profundo de su mirada. Sentirte segura entre sus brazos, en paz con su compañía. Un amor más sosegado es el amor adulto o maduro, pero no menos pasional ya que conoces a la otra persona en cuerpo y alma.
El amor a la tercera edad es la prueba más evidente de la fuerza de este sentimiento, capaz de sondear las tempestades de las relaciones solo para poder ver como el sol brilla con todo su esplendor al día siguiente. No hay nada más bonito que dos ancianos cogidos de la mano, tan enamorados como el primer día en que sus miradas se cruzaron.
Inevitablemente el tiempo nos va deteriorando el cuerpo, pero si hay algo que jamás nos podrá arrebatar son nuestros sentimientos
Me ha encantado tu definicion de amor! Tienes toda la razon. Cada cual vive el amor de una manera o de otra. Pero igualmente es muy dificil explicar que es el amor. Saludos!!
Saludoss
El amor en palabras vale muy poquito, el amor sale del corazon de la generosidad del sentimiento mas humano son los actos que realizamos todos los dias hacia los demas . un saludo
31.10.2005 11:11
25.10.2005 01:07
El amor no se puede definir en palabras. Una misma persona te puede dar infinitas definiciones de que es el amor al largo de su vida. Depende de cada momento y circunstancia. Solo podemos decir que el amor es el mayor de todos los sentimientos. Saludoss
24.10.2005 00:02