ANDRÉS Y VIRGINIA, VIRGINIA Y ANDRÉS
29.05.2007
Ventajas:
es la historia de mis padres y a mi me gusta
Desventajas:
para vosotros no será igual de especial
 sonarwen
usuario desde:28.08.2006
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 63 miembros de Ciao
Bueno... después de haber leido alguna opinión un poco más antigua (recuerdo una de darly98 que nos contaba su propia historia y la de sus padres....) y alguna un poco más reciente (la de Teroleta contando la historia de sus padres) y tras que en un test se me haya preguntado si creo en los amores a primera vista.... pues diré que sí, que creo en ellos y que eso es algo que he aprendido tras verlo en mi casa.....os cuento..... En el año 1956 nació Andresito, el hijo mayor de una familia que terminó estando formada por la madre, Aurora, el padre Andrés y nada menos que siete hijos.... este mayor, Andresito... la siguiente Maribel, la siguiente Aurori, luego Paloma, luego Sonia, después José Manuel (Pepe) y por último David.... eran pobres pero salieron adelante.... vivían en una casa prefabricada en el poblado chabolista de Comillas, pero el esfuerzo por salir de allí que hizo el padre Andrés y la ilusión que puso la madre Aurora hicieron que finalmente alguien les hablase de un piso que, aunque con esfuerzo, al menos pudiesen comprar.... aquel piso estaba muy lejos... en una ciudad llamada Leganés.... que de vivir en el centro de Madrid a vivir en Leganés había un mundo.... perooooo.... ellos tenían una ilusión que era salir de las chabolas, aunque allí se habían conocido y allí habían pasado buenos momentos... se compraron aquel piso en Leganés gracias al esfuerzo de todos y se establacieron allí....Por otro lado, en el año 1959 nació Virginia, la segunda hija de una familia que estaba formada por la madre María y el padre José María y dos hijos, Juan José y la pequeña Virginia.... la madre María estaba enfermita y cuando la pequeña Virginia tenía solo 2 años María falleció.... todos lo pasaron muy mal.... vivían en un pueblecito de Cuenca, Casasimarro, allí nacieron y allí se criaron... José María, el padre, tuvo que salir a trabajar fuera para poder sacar adelante a los dos pequeños y los niños fueron a vivir a casa de sus abuelos (José y Presentación) en el mismo pueblo...allí Virginia pasó sus primeros años...los que ella recuerda...aunque su primer recuerdo aislado es ver a su madre María fallecida y tumbada...al cabo de algún tiempo José María volvió a casarse, con Josefa, que fue una nueva madre para Virginia y Juan José y de este nuevo matrimonio nacieron dos hijos más.... Josefina y Pedro.... se fueron a vivir a Madrid, por lo mismo, por la ilusión de mejorar y dar a sus hijos un mundo y una vida mejor... en Madrid vivieron en una casita en Vallecas, la nueva madre, Josefa también estaba bastante enferma pero al menos si aguantó tiempo para poder cuidarlos y criarlos... y si se hizo alguna diferencia porque unos fuesen sus hijos y otros no, Virginia, aun sintiéndolas nunca se lo hechó en falta, para ella Josefa era una madre.... En el año 1978, un día Virginia de 19 años quedó con unas amigas en una discoteca de Madrid, quedó pronto porque tenía que estar en casa pronto, pero el caso es que cuando llegó sus amigas aun no habían llegado.... entró en la discoteca y fue al baño, al volver del baño bajó por las escaleras y un chico guapete le hizo abajo una seña de "muñeca, quieres venir a bailar conmigo...." (así en plan chulete), aquel chico guapete era Andrés, tenía entonces 22 años... Virginia, que estaba sola pensó "o me quedo sola o bailo con este chiquito.... mejor bailo...." y ese día.... un 1 de noviembre de 1978 se conocieron Andrés y Virginia, Virginia y Andrés....Al año siguiente, el 19 de abril, cuando habían pasado 5 meses y 19 días, se casaron.... Virginia tenía 20 años y Andrés 23.... Andrés se lo había pedido a Virginia en una cafetería cutre de Madrid a los 2 meses de conocerse porque ambos supieron tal vez no desde el primer día, pero sí desde el segundo que estaban hechos el uno para el otro.... que eran lo que necesitaban y lo que habían estado buscando.... la boda fue un poco de aquella manera.... por lo civil... Josefa y José María dijeron a Virginia que vaya forma de casarse era aquella.... que ellos no irían a la boda... Virginia les contestó "a mi con que venga el novio" y al final si que fueron a la boda.... fue algo sencillo.... Virginia fue a comprarse el traje a una tienda que no era de novias, el presupuesto estaba ajustado, le dijo a la dependienta "hola, estoy buscando un traje blanco para una boda" y la dependienta le dijo "en una boda solo puede ir de blanco la novia!!" y Virginia contestó "es que la novia soy yo".... y bueno... fue una boda sencilla pero feliz...no hay más que ver las fotos!!!! No tenían casa porque aun no habían entregado la que Andrés estaba comprando y se fueron de alquiler, siempre vivieron juntos en Fuenlabrada... entonces Fuenlabrada era un barrizal con cuatro pisos pero ellos fueron felices.... a los 2 meses de estar de alquiler les entregaron la vivienda y se enteraron de que iban a tener un hijo, concretamente una hija...A los 8 meses y 10 días de aquel acontecimiento de la boda nació una gran hija... la mayor... Sonia (ejem, ejem.... la mejor hija que alguien pudiera tener!!o sea .... yo....jeje)... fueron muy felices.... Virginia dejó de trabajar y Andrés siguió trabajando, no teníamos muchos lujos, pero éramos muy felices, ellos siempre se querían mucho y se daban besos y aunque Andrés tenía que ir a trabajar tenía todas las tardes libres para poder dedicarlo a su familia por cansado que estuviese.... Nada menos que 3 años y una semana justa de que hubiese nacido yo hubo otro acontecimento importante, fue un 5 de enero de 1983, yo sabía que los reyes iban a traerme algo muy especial... y ese 5 de enero mientras yo veía la cabalgata de reyes pasar en Leganés con la familia paterna.... Virginia y Andrés me trajeron al mundo a un hermanito.... Ignacio porque le tocó ese nombre, aunque lo cierto es que siempre le llamamos Iñaki, con el tiempo ha conseguido cambiar el nombre y llamarse Iñaki de forma legal....Pues sí, eso fue lo que pasó.... a los 3 años de haberse casado ya tenían 2 peques.... y la cosa siguió igual.... Andrés yendo a trabajar y Virginia en casa cuidando a los dos.... Hasta ahora... han pasado muchos momentos....momentos duros como aquel en el que Andrés estuvo en la huelga más de 1 mes (casi 2) sin un duro... pero había que luchar por los derechos de nuestro padre y de sus compañeros y luchamos todos... y si había que comer mortadela en vez de jamón, pues mortadela....y siempre recordaré a mi hermano, pequeñito, que llamamos a la radio para saludar a mi madre el día de su cumpleaños... y tan chiquinino dijo "saludo a mi padre que está en la huelga"... pues sí...pero eso fueron solo algunso momentos difíciles, aun antes de nacer mi hermano, cuando el golpe de estado, para más inri encima el día del cumpleaños de mi padre, el 23 de febrero, mi made pasó mucho miedo.... mi padre era muy activista y pensó que podría pasar algo si el golpe triunfaba.... cogió unos vasitos de barro de vino que tenia con el logo del PCE y los redujo a polvo machacándolas con el mortero... me cogió a mi y fuimos a tirar la basura a un contenedor muuuuy lejos de casa y luego compró potitos para aguantar mucho tiempo yo, aunque ellos no pudieran comer nada.... mi madre pasó mucho miedo pero no dejó que ese miedo se me transmitiese a mí.... se encerró en casa y se conectó a la radio para escuchar las noticias....cuando el golpe no triunfó entonces sí que dibujo una gran sonrisa en sus labios....Pero esto no han sido más que momentos difíciles, el trago duro estaba por llegar... Andrés, aquel pequeño Andresito, mi padre, empezó a enfermar, le dolía mucho la tripa.... fue al médico y la suerte quiso que el médico, doctor moreta, al que mi padre posiblemente deba la vida, le detectó un cáncer en tan solo 1 semana de pruebas... era nuestro médico de cabecera...y siempre le recordamos con múltiple agradecimiento, gracias a su rápido diagnóstico a mi padre le abrieron, le quitaron el estómago entero, el bazo y los ganglios de la tripa.... la suerte también quiso que aquella operación de extirpar todo el estómago los médicos del hospital de Leganés Severo Ochoa la acabase de ir a aprender a Japón, creo que era el único lugar de España donde realizaban esa operación por aquel entonces.... y la suerte y la lucha por vivir fue lo que le salvaron la vida... fue hace casi 12 años, mi madre... Virginia... no se separó de él prácticamente.... al mismo tiempo coincidió que mi abuela Josefa, la segunda madre de Virginia, falleció.... fue un trago duro para ella y la escuché llorar por la noche....ahora estoy llorando yo.... Ese fue el momento más duro que han pasado, estoy segura... ese y cada revisión, cada prueba posterior pensando en que se iba a reproducir.... A día de hoy Andrés y Virginia tienen 51 y 48 años respectivamente, están en la flor de la vida, tienen dos hijos mayores, Sonia, yo, de 27 e Iñaki de 24...hace 10 años, después de la operación, empezaron a salir y a disfrutar de esa segunda vida... comenzaron a aprender a bailar, por hacer algo diferente, salieron por la noche, y disfrutaron muchísimo.... Después empezaron a ver lo que querían seguir haciendo, nuevos retos personales... Andrés se apuntó a estudiar en la escuela de adultos, quiere sacarse el bachillerato y va imparable a por él.... trabaja, se levanta a las 5 se va a trabajar, vuelve a las 15:30, come y se va a clase hasta por la tarde-noche... después tiene deberes y que estudiar para los exámenes pero es su ilusión ahora... Virginia nunca ha estado tanto tiempo sola sin él y se ha apuntado a sevillanas y a informática.... la informática la da en la misma escuela que Andrés... y es para verlos.... se van juntos a clase... de la mano, cada uno con su carpeta y sus cuadernos....como dos colegiales.... ESTA ÚLTIMA IMAGEN ES LA QUE ME QUEDO DE ELLOS........Espero que os haya gustado.... que sepais que yo sigo llorando...
26.03.2008 12:20
Preciosa historia, aunque lo más bonito es llegar a esa edad y estar muchísimo más enamorado que al principio, eso es muy hermoso. Felicitales de mi parte.
29.09.2007 01:14
Hola wapa. Aunque ya conocía muchas partes de la historia, chica leerla así enterita.... que se me ha saltado la lágrima porque hoy estoy sensible. Ole por tus abuelos, por tus padres y por tu hermano y por ti. Sois una familia estupenda, lo digo de verdad. Un besito enorme!!!!!
03.09.2007 11:23
Una historia llena de coraje,de fuerza, pero sobretodo de amor. Muuuucho amor y ganas de superación. Sin duda alguna, eso ke dicen ke kien KIERE PUEDE, en el caso de tus padres es una verdad clarísima. Felicidades!!!